Меню Рубрики

Агентство суррогатных мам: договор и другие важные нюансы

Современные медицинские разработки и научный прогресс позволяют любой супружеской паре стать счастливыми родителями малыша и испытать счастье от долгожданного прибавления в семействе. Такую возможность дарит, прежде всего, агентство суррогатных мам – специальное учреждение, куда могут обратиться влюбленные, чтобы выбрать для себя подходящую женщину для вынашивания их будущего малыша.

При оформлении документов супруги получают юридическое сопровождение, а потому на всех этапах ожидания крохи они могут оставаться спокойными и не тревожиться ни о чем.

Принцип работы агентства суррогатных матерей

На данный момент существуют две основные программы суррогатного материнства.

Зачатие генетически родного ребенка

Первая из них и наиболее широко известная – это тип замещения родной матери в процессе вынашивания плода, при котором используется репродуктивный материал будущих родителей. То есть, сперма будущего отца и яйцеклетка будущей мамочки. В этом случае супруги имеют возможность зачать генетически родного ребенка, вынашивать и рожать которого будет выбранная ими суррогатная мама.

По сути, такой тип суррогатного материнства позволяет супружеской паре всего лишь избежать самого процесса беременности и родов, которые часто бывают невозможны по состоянию здоровья женщины.

Появившийся на свет таким образом новорожденный кроха будет являться родным малышом супружеской пары, при этом по всем результатам медицинских исследований ребенок не будет иметь никакого генетического родства со своей суррогатной матерью. То есть, вынашивающая будущего кроху для пары женщина не отдает никакой свой биологический материал, в полость ее матки подсаживается методом ЭКО чужой эмбрион.

Ребенок не является биологическим для супружеской пары (или одного из супругов)

Второй тип суррогатного материнства предполагает использование донора мужского или же женского репродуктивного материала, а иногда – обоих сразу. Яйцеклетка или мужское семя (или и то, и другое) берутся от другого человека, а затем эмбрион подсаживается в полость матки суррогатной мамы.

В этом случае новорожденный ребенок не является биологическим для супружеской пары (или одного из супругов). Тем не менее, даже при этом типе суррогатного материнства тщательный отбор доноров зародышевых клеток для учета фенотипических признаков будущих родителей, позволяет генетически неродному ребенку быть максимально похожим внешне на супружескую пару, в которой он появился на свет.

И в первом, и во втором случае использование яйцеклетки суррогатной матери для оплодотворения не допускается. Это означает, что будущий малыш никоим образом не способен оказаться родным для выбранной суррогатной мамы.

Таким образом, цель суррогатного материнства – предоставить здоровую репродуктивную систему другой женщины для вынашивания и рождения родного для супружеской пары (или не родного) малыша.

Суррогатная мама не может предоставлять свой биологический материал для зачатия, поэтому даже для планирования рождения ребенка от чужой спермы и чужой женской яйцеклетки, используется донорский материал.

Заключение договора с суррогатной мамой и юридическое сопровождение сделки

Очень важной и даже первостепенной по значимости особенностью всех программ суррогатного материнства является юридическое сопровождение всей процедуры, начиная с момента выбора суррогатной матери, и заканчивая днем, когда новорожденный ребенок не получит все необходимые документы, подтверждающие родительские права пары, которые воспользовались услугами суррогатного материнства.

Украина и Российская федерация являются одними из немногих стран в мире, чье законодательство разрешает суррогатное материнство. И в тех случаях, когда закон страны, в которой проживает супружеская пара, мечтающая о скором пополнении в семействе, запрещает такие программы, абсолютная конфиденциальность и безупречное выполнение всех необходимых документов занимают первостепенное значение.

Вот почему агентства суррогатного материнства пользуются такой популярностью, позволяя избежать массы проблем для будущих родителей малыша, в том числе – и с законом.

Как происходит выбор суррогатной мамы и оформление юридического договора с ней

Обыкновенно компания по подбору суррогатных мам осуществляет свою деятельность в соответствии с принципом строгой конфиденциальности и предоставляет следующие услуги:

  • Первичная юридическая консультация отечественным и иностранным пациентам, которые находятся на стадии принятия решения об использовании программы суррогатного материнства. Эта услуга особенно важна для супружеских пар из стран, чьи законы запрещают суррогатное материнство.
  • Затем обыкновенно следует выбор кандидатов на роль суррогатных матерей, а также заключение договора с утвержденным кандидатом на эту ответственную роль. Естественно, на этом этапе учитываются все пожелания будущих родителей малыша. Так, супруги могут потребовать исключительно женщину без вредных привычек, определенного телосложения или даже вегетарианку. Агентство суррогатных мам никогда не откажет пациентам в тщательной фильтрации кандидатов.
  • При необходимости, это же агентство помогает осуществить будущим родителям выбор донора зародышевых клеток, принимая во внимание пожелания супружеской пары. К примеру, нередко супруги желают, чтобы будущий кроха имел такой же цвет глаз, как у жены или мужа, похожий рост и телосложение. Все это можно осуществить при помощи правильного подбора донорского генетического материала.
  • Юридическая поддержка суррогатного материнства после подписания договора продолжается вплоть до того момента, пока родившийся на свет ребенок не получает полный пакет всех необходимых документов, а также не минует все важные процедуры для выезда заграницу, если супруги являются иностранными гражданами.

Зачастую крупные агентства суррогатного материнства берут на себя весь процесс по оформлению документов и заключению договора, по подбору суррогатной мамы и отбору подходящего генетического материала от доноров для оплодотворения, если это требуется.

К тому же, агентство принимает на себя все обязанности по предоставлению высокопрофессиональных медицинских услуг для достижения здоровой беременности, а также безопасных родов. Агентство обязуется оказывать медицинскую поддержку суррогатной матери и следить за состоянием ее здоровья и самочувствия будущего малыша.

Преимущества программ суррогатного материнства в агентствах

Несмотря на то, что позволить себе подобную услугу может не каждая супружеская пара, много лет мечтающая о пополнении в семействе, все же достаточно высокая стоимость на услуги агентства суррогатного материнства является полностью оправданной.

Прежде всего, агентство несет ответственность за благополучный исход после оформления договора на всех этапах, пока счастливые родители не получат все документы на своего долгожданного малыша.

  • Агентство предоставляет подходящую клинику для процедуры ЭКО, а также тщательнейшим образом отбирает эмбрионов для дальнейшей подсадки их в организм суррогатной мамы.
    Также, если кто-либо из супругов в паре является бесплодным (или же трудности со здоровым биологическим материалом наблюдаются у обоих партнеров), агентство берет на себя обязанности по подбору наиболее подходящего донорского материала.
    Агентство несет юридическую ответственность за здоровье будущего малыша – специалисты обязаны убедиться в том, что донорский генетический материал позволит зачать и выносить суррогатной маме полностью здорового кроху.
  • После заключения договора с клиникой, супругам предоставляется персональный менеджер, который сопровождает счастливых будущих родителей на протяжении всей программы суррогатного материнства. Также персональный менеджер является квалифицированным консультантом по всем возникающим у супругов вопросам.
  • Большинство агентств суррогатного материнства готовы предоставить подходящую кандидатку на эту ответственную роль незамедлительно, поскольку у них имеется обширная база кандидатов, прошедших все необходимые исследования. Это означает, что благодаря современным технологиям и клиникам суррогатного материнства, завести долгожданного малыша можно максимально быстро, не вставая в очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector