Меню Рубрики

Белые семечки при грудном вскармливании

Послеродовой период для каждой  женщины полон сомнений — она всячески старается быть лучшей мамой для своего малыша и делает для этого всё возможное.

Часто встаёт вопрос: можно ли маме кушать те или иные продукты, поэтому в данной статье мы постараемся разобраться в том, можно ли белые семечки при грудном вскармливании. Сомнения на счёт введения каждого нового продукта вполне естественны, это касается и семян тыквы, поэтому следует выяснить, не принесут ли они вреда новорожденному.

Белые семечки в меню кормящей мамы, их особенности и состав

В наши дни тыкву выращивают практически во всех странах мира и сейчас известно уже более девятисот её видов. В составе тыквенных семечек различные аминокислоты, витамины, жиры и минералы.

Исследования показали, что всего лишь 25 г очищенных тыквенных семечек обеспечивает 20% суточной нормы цинка.

Без цинка невозможны обменные процессы в организме, и он принимает активное участие в синтезе белка, влияет на состояние волос, кожи и иммунной системы. Растительный белок, который содержится в белых семечках, восстанавливает поврежденные ткани и активизирует работу иммунных клеток.

Польза белых семечек для женщин в период лактации

Многие знают, что тыквенные семечки крайне полезны для красоты и женского здоровья. Входящие в состав семечек макро и микроэлементы помогают бороться с появлением морщин.

Пользу тыквенных семечек для женского организма сложно переоценить. Организм женщины в период грудного вскармливания, как никогда нуждается в поддержке извне, и семечки в этом случае — один из продуктов, способных восполнить эту нужду.

Особенности употребления белых семечек кормящими

Как и во всём, с тыквенными или белыми семечками при грудном вскармливании нужно знать меру. Хотя они практически не изменяют вкус грудного молока, при чрезмерном употреблении, они могут нанести вред организму.

  • Всегда нужно помнить, что любые семечки нужно чистить руками, т.к. при чистке зубами можно повредить зубную эмаль.
  • Тыквенные семена обладают большой энергетической ценностью и более 100г в день могут привести к набору лишних килограммов.
  • Любые витамины и минералы должны поступать в меру. Переизбыток может быть более опасен, чем нехватка того или иного элемента.

Полезные свойства тыквенных семечек колоссальны, но, не смотря на это, они являются одним из сильнейших аллергенов. Кроме того, отмечается возникновение запоров от данного продукта у некоторых детей. Высокое содержание жирных кислот в составе данного продукта способствует активной выработке молока, а также может вызвать нарушение стула  у грудничка,  а если чрезмерно увлекаться ими, возможна даже гиперлактация.

Чаще всего, мы едим семечки от скуки, чтобы скоротать время или же во время прогулки. На многих сам процесс действует как природный антидепрессант, помогает отвлечься и даёт выход негативным эмоциям.

Не стоит забывать, что врачи не рекомендуют, есть более 70-80 семян тыквы в день. Для кормящей мамы, особенно для мам новорожденных детей до шести месяцев, это количество должно быть и того меньше.

Но тяга к белым семечкам вполне объяснима. Наш организм знает, что ему нужно,  а именно в это период ему необходимо намного больше витаминов и минералов.

Как правильно выбрать семечки для мамы при ГВ

Наибольшую пользу организму приносят продукты, происхождение которых не вызывают сомнений. Идеальный вариант, кушать семена из тыквы, которая росла на вашем дачном участке или ее вырастили ваши родственники или знакомые. Иначе, вам придется покупать семечки в магазине или на рынке.

Чтобы не ошибиться при выборе, стоит помнить:

  • От жаренных очищенных семян пользы мало.
  • Убедитесь, что продавец тщательно промыл и очистил семена перед тем, как предлагать их покупателю.

Сделав покупку, дома будет не лишним еще раз промыть семена под проточной водой, после чего высушить в духовом шкафу.

Мы попытались ответить на вопрос, можно ли семечки при грудном вскармливании или нет. Однако для каждой мамы идеальный вариант решения – не загонять себя в строгие рамки, но и с осторожностью вводить каждый продукт постепенно и по одному, чтобы точно знать, как маленький организм реагирует, на те или иные продукты.

Решение о вводе в своё питание белых семян тыквы нужно принимать, помня обо всех их свойствах. Количество минералов и витаминов не синтетического происхождения велико, так что отказываться от этого продукта полностью вряд ли стоит. Но и риск аллергии и прочих побочных эффектов недооценивать нельзя. Золотая середина всегда была залогом успеха.

Добавляя в свое меню тыквенные семечки постепенно, вы всегда сможете объективно оценивать действие продукта на организм ребёнка.

Чтобы как-то разнообразить своё меню в первые месяцы жизни ребёнка, можно заменить семечки на более нейтральные продукты, например домашние сухарики. Но и ими злоупотреблять не стоит. Прислушивайтесь к себе, доверяйте своему внутреннему голосу, ведь только вы знаете, что нужно вам и вашим детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector