Меню Рубрики

Белый шоколад для кормящей мамы

Многие кормящие мамы очень страдают от необходимости следовать строгим  ограничениям в рационе, ведь иногда так хочется чего-то особенного.

Можно ли употреблять белый шоколад при грудном вскармливании, ведь этот многими любимый продукт достаточно легко усваивается, а главное, не содержит кофеина? Попробуем детального разобраться, почему женщинам во время лактации рекомендуют ограничивать употребление этого популярного лакомства?

Белый и другой шоколад в меню кормящих мам

Во время кормления грудью у многих женщин появляется желание сделать более разнообразным своё меню, которое в этот период, кажется, состоит из одних запретов и ограничений. Сладкоежкам приходится особенно трудно, приходится отказываться от любимых десертов.

Но неужели нельзя хотя бы небольшой кусочек шоколада? Ведь он отлично поднимает настроение и помогает быстро восстановить силы, которых так много требуется во время лактации.

К сожалению, некоторые составляющие шоколада могут представлять опасность для малыша. В их числе:

  • Простые углеводы, которые быстро попадают в кровь и возвращают силы, у малыша могут вызвать метеоризм и колики.
  • Какао-масло, хотя и содержит витамины и антиоксиданты, может спровоцировать у малыша проявление аллергических реакций.
  • Кофеин, которого так не хватает вечно недосыпающей маме, может сделать ребенка излишне беспокойным, вызвать нарушение сна и сбить режим. Кроме того, это вещество активизирует перистальтику кишечника, что также может негативно сказаться на состоянии вашего крохи.

Но и это ещё не самое страшное. Большая часть сортов шоколада содержит множество дополнительных веществ: подсластителей, стабилизаторов, ароматизаторов, трансжиров, которые крайне не желательны для малыша.

Особенности белого шоколада

Белый шоколад, в отличие от черного и молочного, не содержит кофеина. В нашем случае это является положительным моментом, ведь исключается риск воздействия на нервную систему малыша. Так, что же, значит можно употреблять белый шоколад при грудном вскармливании?

Увы, этот вид лакомства, так же, как и его темные аналоги может спровоцировать колики и проявления диатеза. И, так же, как в других видах этого лакомства, в белом шоколаде, к сожалению, очень много дополнительных ингредиентов, опасных для малыша.

К ним относятся не только ароматизаторы и стабилизаторы, но и пальмовое масло, а также орехи и белок коровьего молока, которые могут спровоцировать проявления аллергических реакций.

Можно ли кушать белый шоколад при грудном вскармливании

Аллергические реакции выражаются в следующих признаках:

  • появления сыпи;
  • опрелости;
  • шелушения кожи.

К сожалению, белый шоколад при г. в. не менее опасен, чем черный и его употребление маме лучше отложить, пока малыш не станет немного старше.

Что делать маме-сладкоежке

Неужели, все, что остается кормящей маме — это до прекращения грудного вскармливания забыть о существовании горячо любимого шоколада?

Совершенно не обязательно! Если ваш малыш здоров и не слишком склонен к проявлениям диатеза, вы можете попробовать совсем маленький кусочек. Если неприятных последствий не случилось, количество шоколада можно увеличить, однако оно не должно превышать 20 — 30 г не чаще одного раза в неделю.

И главное, безопаснее будет съесть кусочек черного шоколада. Прежде, чем вскрыть упаковку, внимательно изучите состав.

Ваш первый шоколад, который вы «разделите» с вашим малышом, не должен содержать наполнителей, заменителей сахара и прочих сомнительных ингредиентов.

И если ваш первый «шоколадный» опыт был успешным, что ж, можете попробовать в следующий раз и кусочек белого, но только очень не большой кусочек.

Продукты, которые заменят шоколад

Если уж очень хочется сладкого, для кормящей мамы найдутся и другие вкусности, гораздо более безопасные.

Употребление мармелада, зефира, пастилы, овсяного печенья не принесут вашему ребенку вреда.

Кроме того, очень полезны многие сухофрукты, если, конечно, соблюдена технология их приготовления. Многие из вышеперечисленных сладостей вы можете готовить в домашних условиях, используя только экологически чистые натуральные ингредиенты, чтобы обезопасить себя и малыша от неприятных сюрпризов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector