Меню Рубрики

Рубрика «Беременность и роды»

Эфирное масло лаванды при беременности

Во время вынашивания ребенка каждая женщина должна с осторожностью относиться ко всему, что ее окружает и речь здесь идет не только о пище, но и о различных косметических и лечебных средствах. От этого во многом зависит то, каким образом будет протекать этот непростой период в жизни будущей мамы и даже развитие крохи, а потому сегодня …

Арбуз при беременности в первом, втором и третьем триместре

Весь период ожидания появления крохи на свет и первое время после родов единственное, что волнует женщину – это как не навредить своему малышу. Арбуз при беременности нередко становится настоящим вожделенным продуктом, ведь это сочное красное лакомство не только отлично утоляет жажду и заменяет массу вредных десертов, но еще и богато ценнейшими витаминами.

Отравление арбузом при беременности, что делать

Лето – чудесная пора для будущих мамочек, всюду можно с легкостью приобрести свежие фрукты и побаловать себя ароматным и одновременно полезным лакомством. Однако иногда эту идиллию нарушают неприятные неожиданности, например, отравление арбузом при беременности, что делать в такой ситуации и насколько это опасно?

Отравление клубникой при беременности

Кто бы что ни говорил, а время ожидания появления крохи на свет – это пора для всевозможных кулинарных экспериментов и полного отказа от строгих диет. Вот только подобное нередко приводит к плачевным последствиям – согласно статистике, отравление клубникой при беременности занимает едва ли не первые позиции, ведь нередко будущие мамы приобретают некачественные ягоды.

Арбузная диета для беременных

Период вынашивания ребенка трудно назвать беззаботным – в это время будущей маме постоянно нужно с помощью врачей следить за состоянием ребенка и своим собственным здоровьем. Если при беременности женщина набирает слишком много килограммов лишнего веса, то ей обычно рекомендуют немного ограничить свой рацион и использовать какую-либо щадящую систему для похудения, например, таковой является арбузная диета …

Арбуз при отеках во время беременности

Любой фрукт или сладкий плод, выращенный в грунте без использования химических и вредных веществ – это ценнейший продукт для организма будущей мамочки. Чаще всего женщины в период ожидания появления на свет малыша лакомятся сочными ягодами и фруктами для удовольствия, но порой они способны даже помочь здоровью – так, нередко будущие мамы едят арбуз при отеках …

Можно ли есть помидоры при беременности

Если вы относитесь к категории женщин, ожидающих пополнение в семье или только его планирующих, то, наверняка, задумываетесь о вашем рационе питания. Сегодня поговорим о привычном для всех овоще – томате, и выясним ответ на вопрос: можно ли употреблять помидоры при беременности и могут ли они нанести вред будущей маме и ребенку.

Куриный бульон при беременности

В период ожидания малыша, каждой женщине необходимо обеспечить нормальные условия для роста и развития будущего ребенка, особенно, это касается питания мамы. Любая еда должна быть полезной и безопасной, как, например, куриный бульон при беременности, ведь его употребление поддерживает силы и энергию организма, улучшает самочувствие.

Курага для беременных

В период вынашивания ребенка меню женщины должно быть тщательно сбалансировано, так как ее организм подвергается значительным нагрузкам. Очень полезна курага для беременных, которая обладает многими полезными свойствами, большим количеством витаминов и минералов, которые необходимы в это время.

морковный сок и морковь для беременной

Сок из моркови для беременных

Свежие овощи – настоящая кладовая минералов и витаминов; их включение в ежедневный рацион будущей мамы является залогом хорошего самочувствия и настроения. Морковный сок при беременности поможет предупредить многие проблемы вынашивания и родов, восполнив дефицит необходимых веществ, если употреблять его в меру и правильно.

Adblock detector