Меню Рубрики

Бразильский орех при грудном вскармливании

Бразильский орех

Беспокоясь о собственном здоровье, практически каждый человек должен вводить в свой рацион только полезные продукты, тем более кормящие мамы.

Так как многие утверждают, что любые орехи полезны для работы мозга, а также сердца, то бразильский орех при грудном вскармливании также имеет свое место. Но, необходимо помнить, что это высокоаллергенный продукт,  и может привести к аллергическим реакциям у новорожденного.

Полезные свойства бразильского ореха

В составе ореха содержатся ценные витамины, микроэлементы. К ним можно отнести:

  • Витамины группы В и А;
  • Магний, калий;
  • Железо и селен.

Состоит он из белков, по структуре схожих с мясом — 15% и 60% жиров.

Регулярное употребление бразильского ореха отлично помогает выводить излишний холестерин из крови.

Между привычными приемами пищи можно употреблять несколько орешков, что принесет немало пользы организму.

Польза бразильского ореха

Употребление беременными женщинами и грудничками

Диетологи советуют женщинам в положении по возможности включать бразильский орех в рацион, чтобы насытить организм веществами, приносящими пользу. Этот продукт имеет такой компонент, как аргинин, способствующий нормальному развитию малыша внутри утробы.

Но, не следует забывать, что это продукт для переваривания не легкий, из-за этого могут возникать некоторые проблемы, чаще у малыша. По этой причине принимать бразильский орех в пищу надо очень аккуратно и в небольшом количестве.

При кормлении грудью бразильский орех положительно действует на образование молока. Поэтому полностью исключать его из меню не рекомендуется. Но, чтобы избежать проблем, необходимо понимать, какие именно сорта, и в какое время следует начинать кушать его кормящей маме.

Дополнительно читаем: рекомендации по питанию кормящей мамы.

Исследования показывают, что если съедать несколько плодов в сутки – это может снизить риск появления различных опухолей в молочной железе и детородных органах.

Бразильский орех имеет свойство на должном уровне поддерживать биологическую способность забеременеть и продлить генеративный период у женщин.

Селен, который входит в состав продукта, обеспечивает нормальное протекание беременности, а также развитие плода. Поэтому медики рекомендуют в рацион такой орех вводить постепенно и регулярно наблюдать за состоянием развивающегося малыша.

Как правильно употреблять бразильский орех при грудном вскармливании

Известно, что в большом количестве любой продукт может навредить, тем более экзотический. Соблюдая меры предосторожности, лучше употреблять бразильский орех, прислушавшись к некоторым рекомендациям.

  • Самая оптимальная доза не более 6 штук в сутки.
  • Хранить продукт следует правильно, если он имеет горький привкус, желательно не употреблять в пищу.
  • Если ближайшие родственники, а тем более родители, имеют аллергию хотя бы на один из сортов этого ореха, тогда лучше исключить продукт из рациона.
  • Если мама после кормления грудью заметила на теле ребенка сыпь, тогда орех не следует употреблять вовсе.
  • Чтобы выявить наличие аллергической реакции на орех, который употребляет мама, надо вводить его в рацион, начиная с самого маленького количества и внимательно наблюдать, не возникает ли аллергическая реакция.

Как правильно употреблять бразильский орех

Противопоказания и вред ореха для кормящих мам

Несмотря на то, что в составе продукта содержится много полезных веществ, специалисты убедительно рекомендуют соблюдать меру. Ни в коем случае не рекомендуется превышать установленный лимит, чтобы не навредить ни себе, ни ребенку.

Побочные действия при употреблении большого количества ореха:

  • Концентрация радия, находящегося в орехе, в тысячу раз больше, чем в других продуктах. Это может привести к серьезным нарушениям в функционировании организма.
  • Биологическим ядом является афлактоксин, который образуется в скорлупе ореха. При попадании его в организм могут разрушаться ткани печени.
  • Передозировка может привести к ломкости ногтей, выпадению волос и нарушению нервной системы.

Учитывая выше приведенную информацию, можно сделать вывод, что бразильский орех при грудном вскармливании хоть и разрешен, но употреблять его нужно с большой осторожностью.

Также рекомендуем ознакомиться: что нельзя есть при кормлении грудью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector