Меню Рубрики

Красный рис для кормящей мамы

Рацион кормящей женщины должен быть хорошо сбалансированным, состоять из качественных продуктов и не содержать вредных пищевых добавок.

Бурый рис при грудном вскармливании отлично подходит под эти параметры, он значительно полезнее своего «белого брата», и к тому же совсем не содержит глютен. Для большинства молодых мам это является решающим фактором, ведь наличие аллергической реакции на растительный белок встречается у многих малышей.

Бурый рис: состав и калорийность

Бурый нешлифованный рис, получил своё название в соответствии с цветом отрубевой шелухи. Зерно риса состоит из трёх компонентов: белое зерно, покрытое оболочкой отрубей коричневого цвета и сверху жёлтая жёсткая кожица.

Бурый рис получают вследствие снятия кожицы жёлтого цвета. Он имеет характерный ореховый аромат.

Полезные свойства бурого риса значительно выше по сравнению с белым.

  • В его составе в пять раз больше клетчатки, и в три раза больше калия, магния и фосфора, витаминов так необходимых беременным и кормящим женщинам.
  • Бурый рис при грудном вскармливании полезен при нехватке витаминов группы В, а также витамина Е. Содержит в высоких дозах селен и цинк.
  • Нешлифованный рис подойдёт в качестве диетического питания. Его калорийность составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.
  • Злак хорошо подходит для людей больных диабетом, поскольку имеет низкий гликемический индекс.

Бурый рис при грудном вскармливании: полезные свойства для мамы и малыша

Бурый рис – это кладезь полезных веществ, он помогает в борьбе с различными недугами и  отлично поддерживает организм в период грудного вскармливания. Среди его полезных свойств можно выделить следующие:

 
  • хорошо понижает уровень холестерина,
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта,
  • обладает антиоксидантным действием,
  • благотворно влияет на состояние кожи и волос,
  • наличие отрубей помогает перистальтике кишечника, в отличие от белого риса позволяет избежать запоров,
  • нормализует артериальное давление,
  • восполняет водный баланс в организме,
  • улучшает кровообращение,
  • предотвращает развития анемии,
  • благодаря наличию калия помогает работе опорно-двигательного аппарата.

Можно ли кушать бурый рис при грудном вскармливании

Особенности употребления бурого риса во время грудного вскармливания

Рис является низкокалорийной крупой. При термической обработке этого злака калорийность снижается практически в три раза. Для кормящих женщин – это весомый аргумент, ведь наличие лишнего веса изрядно портит самочувствие и настроение молодых мам.

Как правило, при грудном вскармливании мамы употребляют рис в виде каши на воде или на молоке. Их полезные свойства схожи, но молочная каша не подходит мамам, чьи малыши страдают лактозной недостаточностью.

Красный рис при грудном вскармливании благотворно влияет на грудничков, помогает в наборе веса, регулирует стул, и самое главное – не вызывает аллергических реакций.

Кормящим мамам бурый рис помогает восстановиться после родов, восполнить запас витаминов и минералов. Достаточно 2-3 раза в неделю употреблять рисовую кашу, и эффект не заставит себя ждать.

Бурый рис: противопоказания к употреблению при грудном вскармливании

Бурый рис – это очень полезный злак, но при злоупотреблении любой продукт может вызвать негативные последствия.

  • При чрезмерном употреблении бурого риса может возникнуть расстройство желудочно-кишечного тракта.
  • Также стоит опасаться не сертифицированной продукции. Дешёвый и некачественный продукт, как правило, обработан вредными химическими веществами.

В целом, бурый рис во время грудного вскармливания – это незаменимый помощник для молодых мам и малышей. С его помощью Вы можете сбалансировать и разнообразить рацион, пополнить запас питательных веществ в организме и улучшить лактацию.

 
data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *