Меню Рубрики

Чай с жасмином при грудном вскармливании

Ароматные теплые напитки не только способны согреть в промозглые дни, но и содержат в себе натуральные полезные вещества, а значит – укрепляют здоровье.

Чай с жасмином при грудном вскармливании, хотя и не является таким популярным, как обычный черный, все же заслуживает особого внимания, благодаря своим целительным свойствам. Давайте узнаем, какие секреты хранит это растение и его пахучие соцветия, которые используются в некоторых странах уже многие столетия.

Можно ли пить жасминовый чай при кормлении грудью новорожденного

Чаще всего жасминовый чай смешивают с зеленым, поскольку эти два растения прекрасно дополняют друг друга. Так же считается, что именно такая комбинация способна моментально очистить организм от шлаков и токсинов, отлично выводит из кровеносной системы любые вредные вещества.

Но важно помнить, что в зеленом чае очень много кофеина – бодрящего разум вещества, которое в больших количествах вполне способно даже навредить. Особенно сторониться этого стимулятора должны женщины в период грудного вскармливания, ведь оно проникает в молоко, а оттуда – в организм крохи.

Также не следует смешивать жасмин с зеленым чаем, если ваш кроха и без того отличается неспокойным нравом, плохо спит по ночам или часто капризничает.

Пить зеленый чай с жасмином при лактации позволяется лишь тогда, когда грудничку уже исполнилось 5-6 месяцев и он не страдает от гиперактивности.

И даже в этом случае заваривать зеленый чай следует очень осторожно – лучше делать настой слабым.

В период лактации вы можете сочетать жасминовый чай с некрепким черным чаем, а также пить это растение, как самостоятельный напиток. Можно сочетать жасминовый цвет и с другими фито-чаями, применение которых разрешено для кормящих мам.

Чем полезен чай с жасмином при грудном вскармливании

Жасмин – это по-настоящему удивительное растение, которое обладает рядом положительных эффектов. Например, в таком напитке очень много веществ, которые защищают организм человека от преждевременного старения и даже от рака.

На Востоке такой чай многие десятилетия активно употреблялся женщинами для того, чтобы поддерживать свою красоту и молодость, а также не набирать лишние килограммы. Для молодой мамы в период грудного вскармливания жасминовый чай – это прекрасная возможность поддерживать свой организм и заодно заботиться о своей внешности.

Поддержание полезной микрофлоры в кишечнике для кормящих женщин

Жасминовые отвары невероятно полезны для пищеварительной системы. Учеными доказано, что такой чай обладает заметными антибактериальными эффектами, а потому он отлично справляется с болезнетворными микроорганизмами, живущими в желудочно-кишечном тракте.

Но и это еще не все – жасминовый цвет одновременно становится благоприятной средой для роста полезной микрофлоры, а потому при регулярном употреблении этого напитка вы можете забыть о дисбактериозе желудка.

Жасминовый чай для похудения при грудном вскармливании

Этот чудодейственный и невероятно ароматный чай содержит особые вещества — катехины, которые обладают свойствами сжигания жира и, таким образом, помогают в потере веса.

Жасминовый отвар также заметно стимулирует метаболизм.

 

Недавнее исследование показало, что люди, которые пьют зеленый чай с жасмином, склонны терять лишний вес быстрее, чем те, кто не пьет его регулярно.

Это отличный рецепт для кормящих мамочек, желающих как можно прийти в хорошую физическую форму после родов и распрощаться с лишними килограммами. К тому же, зачастую пить жасминовый чай при лактации можно уже на второй-третий месяц после появления крохи на свет.

Успокоительное и мягкое седативное воздействие жасминового чая

Жасмин обладает лечебными свойствами, и поэтому является очень эффективным для сеансов ароматерапии. Исследования, опубликованные в Европейском журнале прикладной психологии, показали, что даже простое вдыхание жасмина может снизить сердечный ритм человека, а также оказывать успокаивающее действие как на нервную активность, так и на настроение.

Жасминовый чай при грудном вскармливании поможет избавиться от резких перепадов настроения, вызванных неустойчивым гормональным фоном, наладит сон, поможет лучше справляться со стрессами и отрицательными переживаниями.

Отвар из жасминового цвета для профилактики онкологических заболеваний

Жасминовый чай обладает высоким содержанием антиоксидантов, что означает, что он может снизить риск развития рака. Это обусловливается тем, что антиоксиданты атакуют свободные радикалы, которые образуются в человеческом теле и могут стать причиной развития онкологического недуга.

Особенно эффективен в профилактике раковых заболеваний зеленый чай с жасмином, который считается наиболее полезным и оздоравливающим. Некоторые кормящие мамы отмечают, что уже после нескольких недель регулярного употребления, такой отвар улучшает состояние кожи, нормализует настроение и помогает бороться с вялостью и недостатком физических сил.

Помните, что сочетать зеленый чай с жасмином можно далеко не каждой кормящей мамочке – слишком много в таком напитке кофеина.

Жасмин для красоты и молодости кожи после родов

Не секрет, что далеко не всем беременность и роды идут на пользу – многие кормящие мамы с сожалением отмечают, что их внешность заметно пострадала после появления крохи на свет, а бессонные ночи дополнительно лишают кожу лица свежести и упругости.

Жасмин – это чудесное растение, которое отлично справится с задачей по восстановлению красоты кожи, ведь цветы богаты антиоксидантами, нейтрализующими процесс увядания, а также ускоряют процесс регенерации и обновления клеток кожи.

Чай из жасмина для здоровья сердца и сосудов

Было доказано, что такой ароматный напиток очень полезен для улучшения кровообращения. Таким образом, он способен помочь предотвратить многие заболевания, такие как тромбоз, закупорка сосудов бляшками. Это особенно ценный рецепт для здоровья, если после родов у вас появилось ощущение тяжести в ногах, они часто отекают или разился варикоз.

Также давно известно, что чай из жасмина снижает уровень холестерина и плохих жиров в организме. Кроме того, он поможет предотвратить образование плохого холестерина. Все это, естественно, помогает снизить шансы на сердечные заболевания и инсульты у женщин после родов и в период кормления малыша грудью, когда многие лекарственные препараты принимать просто запрещено.

Жасминовый чай при лактации для борьбы с нервным перенапряжением

Как уже отмечалось выше, цветы жасмина – это природный антидепрессант, который может быть невероятно полезен для лечения послеродовой депрессии и упадка моральных сил из-за общего переутомления и постоянного недосыпания в первые месяцы после рождения малыша.

Если выпивать по две чашки такого напитка, утром перед завтраком и вечером, незадолго до сна, то можно легче пережить скачки настроения и периоды плохого настроения.

Также некоторые молодые мамы отмечали, что систематический прием жасминового чая позволил им легче справиться с послеродовой депрессией.

Если вы думаете, что чай с жасмином при грудном вскармливании ограничивается этими полезными свойствами, то вы заблуждаетесь – помимо всего прочего, напиток отлично укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусными заболеваниями. А если вы все же приболели, то чашка теплого отвара из ароматных соцветий позволит быстрее победить простуду.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *