Меню Рубрики

Чай со сгущенкой для кормящей мамы

Каждая мама желает своему малышу лучшего, особенно в период, когда ребёнок ещё совсем беззащитен и не налажен процесс лактации.

Многие мамы, слышали про чай со сгущёнкой при грудном вскармливании, о его полезных свойствах в увеличении молока, но так ли это на самом деле? Для начала стоит ознакомиться с полезными свойствами этого продукта, убедиться, действительно ли он безвреден для организма матери и ребёнка.

Сгущённое молоко: состав и свойства продукта

Для начала стоит выяснить, что собой представляет сгущённое молоко, и как его производят. По нормам ГОСТа сгущёнка – это продукт, который производят путём сгущения коровьего молока, с постепенным  добавлением сахарного песка.

Таким образом, получается молоко высокой концентрации с повышенным содержанием сахара. Это и есть главный недостаток всеми любимого сгущённого молоко – высокий процент жирности и большое количество сахара в составе.

Однако у сгущённого молока есть и свои полезные свойства. К ним относят: наличие питательных веществ, витаминов и содержание полезных белков (35%).

Если соблюдать рекомендуемую норму при употреблении этого продукта, а это 40 г сгущёнки в день, то можно минимизировать её негативное воздействие на организм.

Также нужно помнить, что покупать стоит только сгущённое молоко проверенных производителей с соответствующими сертификатами и знаками качества. Как правило, такая продукция не отличается низкой стоимостью, но радует своими вкусовыми и питательными качествами.

Как выбрать сгущённое молоко

Чтобы правильно сориентироваться в выборе продукта, необходимо помнить, что не все производители делают качественную продукцию соответствующую государственным стандартам. Во многих образцах можно найти вредные добавки, которые, при систематическом употреблении, могут нанести непоправимый вред здоровью человека.

Ассортимент современного сгущённого молока весьма широк. На прилавках магазинов можно встретить такие виды сгущёнки:

  • Сгущённое молоко с добавлением сахара – применяют для приготовления кондитерской продукции. Мамам при грудном вскармливании, чай с такой сгущёнкой, можно вводить в рацион с третьего месяца жизни малыша.
  • Сгущённое молоко с добавлением какао – довольно сладкая масса, которую можно в небольшом количестве разводить с кипятком, и употреблять, как напиток. Во время лактации можно употреблять с пятого месяца жизни ребёнка.
  • Сгущённое молоко с содержанием кофе – подходит для приготовления напитка со вкусом кофе. Кормящим мамам лучше употреблять с четвёртого месяца жизни малыша, предварительно убедившись в отсутствии аллергической реакции на продукт.

Чай со сгущённым молоком при грудном вскармливании

В современном мире существует масса возможностей для получения необходимой информации. Перед тем, как вводить чай со сгущёнкой во время лактации, отзывы об употреблении данного продукта кормящими мамами  всё же стоит изучить. Ведь порой практические советы могут оказаться весьма полезными.

Не стоит забывать про мнение педиатров и специалистов по грудному вскармливанию.

Противопоказания к применению

  • Так, как сгущённое молоко содержит в своём составе коровий белок, то оно однозначно не подходит малышам с непереносимостью лактозы.
  • Употреблённая мамой сгущёнка может привести к расстройству пищеварительной системы, вызвать диарею или запоры, повысить газообразование и вызвать колики.

Если в кале ребёнка есть слизь или пена – это верный показатель, того, что есть лактозная недостаточность.

  • Опасна также аллергическая реакция малыша на сгущённое молоко. Она может возникнуть вследствие индивидуальной непереносимости продукта.

Можно ли пить чай со сгущенкой при грудном вскармливании

Первое применение сгущённого молока во время лактации возможно с третьего месяца жизни малыша, в небольшом количестве. Начинать нужно с добавления продукта в чай, со временем можно принимать продукт самостоятельно, но в не большом количестве.

Чай со сгущёнкой: влияние на лактацию

Употребление сгущённого молока не оказывает влияние на улучшения лактации у молодой мамы. Миф, про то, что сгущёнка увеличивает прилив молока, связан не с самим продуктом, а с употреблением горячего напитка, ведь зачастую сгущёнку добавляют в чай.

Именно тёплое обильное питьё способствует приливу молока, а также частое прикладывание малыша к груди. Особенно полезно не пропускать ночные кормления, которые не позволят процессу выработки молока идти на спад.

Есть и неоспоримый плюс в употреблении сгущёнки кормящей мамой. Поскольку сгущёнка продукт достаточно жирный и калорийный, то вкусовые качества молока улучшаются, что очень нравится маленьким детям.

Грудным детям необходим правильный уход и забота родителей. Каждая семья принимает самостоятельные решения по воспитанию своего чада. Как правильно наладить рацион питания кормящей женщины – это вопрос, который лучше всего организует сама мама.

Стоит ли употреблять чай со сгущённым молоком при грудном вскармливании, каждая кормящая женщина решает самостоятельно. Учитывая вышеизложенные советы, можно обоснованно сделать свой выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector