Меню Рубрики

Чай со сливками при грудном вскармливании

Женщине, которая стала мамой первого ребенка, родственники и знакомые начинают давать советы по улучшению лактации, руководствуясь собственным опытом.

Чаще всего рекомендуют пить чай с молоком, но существует предположение, что чай со сливками при грудном вскармливании приносит больше пользы. Давайте разберемся, в чем польза этого напитка, и существуют ли какие — либо правила его приготовления и употребления в период кормления грудью.

Польза сливок для кормящей мамы и ребенка

Польза этого знакомого всем продукта обусловлена его богатым составом, ведь он содержит:

  • Натуральный жир;
  • Жирные кислоты;
  • Витамины;
  • Микроэлементы.

Всего этого в сливках больше чем в молоке, а это делает их «сокровищницей» и для мамы, и для ребенка.

Больше всего в сливках таких витаминов и минералов, как: А, РР, С, витаминов группы В, магний, хлор, кальций, фосфор и медь. Данные вещества участвуют в обмене веществ между клетками организма, развитии нервной, костной, зрительной системы, правильное функционирование половой системы и иммунной, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

В комплексе они помогают организму мамы и ребенка получить больше необходимых компонентов, ускоряют восстановление после родов и обеспечивают полноценное физическое и психическое развитие ребенка.

Польза сливок при лактации

  • Данное средство стимулирует выработку молока к моменту кормления, имеет успокаивающее действие на организм мамы.
  • Употребление сливок увеличивает жирность молока, положительно влияет на развитие костно-суставного аппарата младенца.
  • Кроме то сливки полезны для людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как находящиеся в составе жиры создают защитный слой внутри желудка и оберегают его от раздражения.
  • Большой плюс в том, что сливки являются легкоусвояемым продуктом.

Противопоказания к употреблению сливок

  • Сахарный диабет.
  • Атеросклероз.
  • Патологии сердца и сосудов.
  • Избыточная масса тела.
  • Жировая диспепсия (нарушение выделения ферментов для переваривания жиров);.

Причиной противопоказаний является высокая калорийность продукта.

Так же стоит заметить, что сливки получают из коровьего молока, от которого может пропасть молоко у матери, по причине содержащегося в нем гормона прогестерона. Вероятность такого исхода крайне мала, но присутствует.

Чай в рационе мамы с грудным вскармливанием

Чай имеет в своем составе теин. Это обычный кофеин, который соединяется с другими веществами. Одни из этих веществ смягчают действие кофеина, а другие продлевают. В 1 чашке чая кофеина меньше чем в кружке кофе, но действовать он будет в 2 раза дольше.

Противопоказания к употреблению чая

  • Повышенная возбудимость ребенка после лактации.
  • Аллергия.
  • Непереносимость у матери или у ребенка.

Хотя, чай содержит кофеин, ребенок получает всего 1% кофеина от выпитого. У чувствительных детей даже столько кофеина может вызвать увеличение активности, по этой причине после кормления стоит понаблюдать за ребенком, влияет ли него этот напиток.

Белый чай содержит в себе меньше всего кофеина и прочих веществ, что делает его наиболее удачным вариантом к сливкам при лактации, после зеленого.

Правила выбора сливок и употребления чая со сливками для кормящей мамы

Врачи рекомендуют пить чай со сливками за 15 минут до кормления, большими глотками и обязательно теплым. Сливки должны быть не жирнее 10%, иначе это вызовет бродильный процесс в кишечнике ребенка. Так же вредно чрезмерное потребление данного напитка — это может вызвать запор у ребенка.

При выборе сливок обратите внимание на состав, любые химические добавки в нем присутствовать не должны.

Максимальное количество кружек чая со сливками для кормящей матери равняется 3.

Сливки можно употреблять исключительно в разбавленном жидкостью виде. В том случае, когда женщина очень любит сливки и 3 кружек в день чая ей недостаточно, то лучше всего обратиться к врачу для консультации и понаблюдать за ребенком, если самочувствие малыша не будет меняться при увеличении дозы и в течении неделе никаких аллергических реакций не наступит, то противопоказаний нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector