Меню Рубрики

Что можно пить кормящей маме

Какие напитки можно пить кормящей мамеОбильное питье для кормящей женщины – это основа долгой и устойчивой лактации, об этом прекрасно знают и сами мамы, и современные педиатры. Но особую роль играют теплые напитки, поскольку они лучше всего стимулируют работу молочных желез и позволяют быстрее производить вкусное молочко для крохи.

Какие напитки можно пить кормящей маме, чтобы поддерживать ГВ и при этом не навредить неокрепшему организму своего крохи?

Обычно самым первым теплым напитком, который решаются выпить молодые мамы после родов, является обыкновенный черный чай. Вот только при лактации его заваривают некрепким, чтобы снизить дозу кофеина, которым богаты любые чайные листья.

Черный чай можно пить на протяжении всего периода грудного вскармливания – этот напиток давно стал по-настоящему традиционным. А вот с зеленым стоить соблюдать особую осторожность – пусть его и принято считать более полезным, чем черный, но вот при лактации такое количество кофеина может повредить самочувствию новорожденного.

В прошлом, из-за строгой диеты и скудного перечня продуктов, новоиспеченные кормящие мамочки как только не исхитрялись, чтобы сделать привычные напитки не только вкуснее но и полезнее. Чаще всего обычный черный чай разбавляли коровьим кипяченым молоком, добавляли в него сгущенку, мед и лимон. Но важно помнить, что такие добавки к напиткам весьма аллергичны, а потому для чувствительных деток это может стать настоящей проблемой.

Современным кормящим женщинам повезло куда больше – ныне не стоит строгий вопрос о том, какие напитки можно пить при грудном вскармливании, ведь педиатрия давно доказала, что ограничивать свое меню долгое время после родов не нужно.

А потому молодые мамы все чаще балуют себя травяными чаями, домашними компотами и отварами.

Расширившийся список дозволенных напитков для кормящих мамочек позволил не только с комфортом жить на протяжении всей лактации, но и даже активно поддерживать ее. Так, многие травяные чаи отлично стимулируют выработку молока, а потому могут стать безопасной и дешевой альтернативой в моменты естественных лактационных кризов, чтобы быстро помочь их преодолеть.

Таким образом, при кормлении грудью женщине можно пить практически любые напитки, а особенно полезны теплые. Конечно, речь идет о том питье, которое безопасно для здоровья молодой мамы и ее новорожденного крохи.