Меню Рубрики

Что такое женский презерватив и как его применять

Современный темп науки и масштабный технологический прорыв позволяют внедрять новшества даже в интимную часть человеческой жизни — секс. Несмотря на то, что первый женский презерватив поступил в продажу еще в девяностых годах.

Многие современные женщины все еще не знают о том, что это такое и как его применять. Рассмотрим основные плюсы и минусы данного вида защиты, а также выясним, чем на самом деле он отличается от классического, мужского.

Что из себя представляет женский презерватив

По своему внешнему виду женский презерватив мало чем отличается от мужского, за исключением некоторых особенностей конструкции. И то, и другое средство – это барьерная контрацепция, позволяющая существенно снизить риск проникновения болезнетворных вирусов и опасных бактерий в процессе сексуального контакта.

Однако женская версия презерватива отнюдь не так популярна, как мужские изделия для защиты из латекса. Все дело в том, что пользоваться ими порой не совсем удобно.

Женский презерватив – это достаточно длинный «мешочек» из современных гипоаллергенных компонентов – каучука или его искусственного заменителя нитрила.

На одном, закрытом конце контрацептива, находится гибкое кольцо, позволяющее лучше зафиксировать изделие внутри женского влагалища. Вторая часть латексного барьерного контрацептива оснащена таким же фиксирующим колечком, которое частично прикрывает и наружные половые органы для лучшей защиты от инфекций.

Таким образом, мужской классический презерватив надевается непосредственно на половой орган партнера, а вот женский помещается и располагается в полость влагалища. Выглядят оба изделия, по большей мере, достаточно похожими друг на друга. Однако женский презерватив не стоит использовать как замену классическому кондому – он для этих целей совершенно не годится.

Стоит отметить, что сейчас в продаже встречаются в основном барьерные контрацептивы для прекрасной половины человечества, имеющие на упаковке пометку FC2. Это означает, что перед вами – более усовершенствованный и удобный в применении аналог, которым разработчики заменили устаревшую модель FC1.

Инновационный женский кондом гораздо реже выпадает из влагалища в процессе полового контакта, а также не обладает рядом отрицательных качеств, присущим версии презерватива FC1.

Преимущества женского презерватива

  • Это изобретение в полной мере позволяет прекрасной половине человечества ощутить себя равноценной и равноправной в половой сфере. Если ранее вопрос контрацепции в основном перекладывался на плечи мужчины, о теперь каждая женщина способна продумать свою защиту от ЗППП самостоятельно и обеспечить ее.
  • Это – достаточно новый, а потому редкий вид контрацепции на сегодняшний день. Поэтому для некоторых пар это может стать отличным разнообразием в постели, а также чем-то, что они еще никогда не пробовали. Кроме всего прочего, нередко женщины оборачивают процесс введения презерватива во влагалище в сексуальную игру, что тоже благоприятно сказывается на интимной жизни партнеров.
  • Женский презерватив – это барьерная защита, а это означает, что подобный девайс способен надежно застраховать женщину от риска заражения ВИЧ-инфекцией от своего партнера, а также от целого ряда как вирусных, так и бактериологический заболеваний. Естественно, все это возможно лишь в том случае, когда женщина вводит презерватив правильно и когда он надежно закреплен внутри ее половых путей.
  • Как и классический мужской презерватив, женский обеспечивает равную защиту и от нежелательного зачатия – порядка 95%. Это означает, что в таком вопросе оба изделия находятся на одном уровне по своей эффективности, и мужской контрацептив нисколько не обгоняет инновационный, разработанный для прекрасной части населения планеты.

  • Однако при этом у женского имеется немаловажное положительное отличие от мужского: так, закрепляясь снаружи, на половых органах партнерши, презерватив тем самым полностью защищает и половые губы, и область клитора от потенциального риска заражения болезнетворными микроорганизмами. В то время как мужской презерватив не может обеспечить подобной стерильности в сексе.

Недостатки женского презерватива

  • Самый главный минус подобных изделий – это их относительная сложность в использовании. Чтобы правильно расположить презерватив внутри влагалища, необходимо четко следовать инструкции и убедиться в том, что вы все сделали верно. Нередко по этой причине пара предпочитает классический вид барьерной контрацепции, чтобы не ломать голову над тем, как вставить женский кондом.
  • Помимо небольших трудностей с введением презерватива, женщин нередко отталкивает и стоимость данного метода защиты. Дело в том, что подобный интимный девайс – все еще редкость для большинства стран, так что зачастую женский презерватив стоит на порядок дороже мужского. Кроме того, латексное изделие для дам еще и не так просто найти в продаже.
  • В случае, когда по неопытности партнерша применяет презерватив неправильно, эффективность и надежность кондома резко снижается. Таким образом, возникает потенциальный шанс нежелательного зачатия или заражения потенциально опасными микроорганизмами. При этом в ходе неправильного применения женский презерватив остается эффективным не более, чем на 79%. При таких же условиях мужской прочно удерживается на позиции в 85-86%.
  • Если у партнерши имеются бактериологические заболевания половых путей, введение женского презерватива может заметно усугубить их. Кроме того, при вагинозе такой метод контрацепции усилит неприятный запах, исходящий из влагалища, а при кандидозе может развиться сильнейший зуд половых органов.
  • Несмотря на усовершенствование конструкции и смену материалов, из которых изготавливается интимный девайс, женский презерватив может обладать и еще одним отрицательным эффектом при использовании. Речь идет о громких звуках в ходе применения – скрипе латекса, шуршании презерватива и им подобные.

Женский презерватив: правила использования

Пользоваться подобным барьерным методом контрацепции легко, если следовать инструкции и не отклоняться от нее. Так, для начала необходимо выбрать подходящий презерватив.

Как мы уже обозначали выше, приобретать необходимо исключительно кондомы последнего поколения с маркировкой FC2. Кроме того, изделие из натурального каучука обладает более высоким качеством и значительно удобнее в применении, чем из искусственного заменителя нитрила.

Кроме того, если в продаже имеются женские презервативы различных размеров, не лишним будет подумать и об этом вопросе тоже.

Для юных и нерожавших девушек больше подойдут девайсы меньшего диаметра и длины. Также меньшую длину можно выбирать и женщинам невысокого роста – физиологически, их влагалище более короткое, чем у высоких представительниц прекрасного пола.

Что касается диаметра презерватива для женщин, он также может варьироваться. Для рожавших естественным путем женщин специалисты рекомендуют выбирать кондомы самого широкого размера. Правильно подобранный размер позволит избежать выскальзывания контрацептива в ходе половых сношений.

Как использовать женский презерватив

  • Первым делом, перед введением кондома во влагалище необходимо убедиться в том, что его упаковка надежная и не надорвана, а срок пригодности изделия находится в рамках допустимого. После этого упаковку женского презерватива следует аккуратно надорвать по специальным зазубринам (учтите, что таки кондомы более тонкие и легко рвутся, потому не режьте упаковку ножницами).
  • Перед тем, как ввести девайс в половые пути, рекомендуется дополнительно обработать его смазкой на водной основе, чтобы облегчить процесс расположения презерватива в стенках влагалища, а заодно улучшить сексуальные ощущения партнеров. Однако это – не обязательный шаг. Все барьерные контрацептивы обрабатываются смазкой при производстве.
  • Далее необходимо занять максимально удобное для вас положение, в котором можно расположиться таким образом, чтобы одна или обе ноги были согнуты в коленях. Не напрягайте мышцы живота и брюшины, необходимо полностью расслабить область таза, чтобы правильно ввести кондом.

  • Расправленный женский презерватив вводят внутрь влагалища дальним концом, удерживая одним или же двумя пальцами эластичное кольцо. Вводить край кондома необходимо настолько глубоко, насколько позволяет ваше анатомическое сложение. В этом смысле, процесс введения презерватива мало чем отличается от введения женского гигиенического тампона.
  • После того, как презерватив находится максимально глубоко в половых путях женщины (упираясь дальним кольцом в шейку ее матки), его следует расправить. Для этого внутрь латексного мешочка необходимо ввести один или два пальца, пока вы не почувствуете, что уперлись подушечками пальцев в шейку матки.
  • Наружный конец кондома для женщин остается на виду, дополнительно оберегая зону половых губ и клитора от проникновения вредоносных возбудителей половых инфекций. После этого можно приступать к сексуальным контактам с партнером. Но необходимо удостовериться в том, что половой член мужчины проникает непосредственно в латексный мешочек.
  • По окончании полового акта осторожно потяните за наружный край кондома, немного покрутив его пальцами, чтобы он легко выскользнул из влагалища вместе с находящимся внутри него мужским семенем. Отправьте презерватив в мусорное ведро. Для повторного использования девайс уже непригоден.

Стоит отметить, что женский презерватив можно использовать даже людям, у которых была диагностирована аллергическая реакция на изделия из латекса. Кроме того, применять женский кондом можно и во время менструаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector