Меню Рубрики

Детское печенье при грудном вскармливании

Во время кормления грудью многие женщины сталкиваются с серьезными проблемами по построению своего ежедневного меню.

В это время любой съеденный продукт теоретически представляет опасность, даже детское печенье при грудном вскармливании может дать отрицательную реакцию у малыша.Но так ли часто это происходит, и какое количество этого лакомства можно съедать молодой маме?

Можно ли детское печенье при кормлении грудью и каковы его полезные свойства

Сразу после родов каждую женщину ожидает довольно трудный период, который, в большей степени, связан не с восстановлением здоровья, а с различным ограничениями в рационе. Так, молодые мамы не могут употреблять разного рода сильные аллергены, большинство из которых – сладости.

Естественно, совсем отказаться от сладкого человек не может – сахар необходим организму, а потому кормящим матерям приходится искать наиболее безопасные лакомства. К одним из них можно смело отнести детское печенье.

В составе этого печенья нет продуктов, которые чаще всего приводят к аллергической реакции у малыша. Кроме того, детское печенье обогащено многими жизненно важными витаминами и микроэлементами, которые так необходимы растущему организму грудничка и его матери.

Остановимся на полезных свойствах этого продукта немного подробнее.

  • Детское печенье богато кальцием – этот минерал является строительным материалом для костных тканей. Как известно, в первый год жизни ребенка происходит его наиболее интенсивный рост, а потому потребность в кальции велика как никогда. Кроме того, организм кормящей матери обычно испытывает нехватку данного минерала, из-за чего у многих кормящих мам портятся зубы, а ногти становятся ломкими. Детское печенье исправляет эту ситуацию.
  • В детском печенье можно обнаружить высокое содержание натрия и калия. Два этих элемента отвечают на водно-солевой баланс в теле и помогают правильно выводить жидкость из организма. Это помогает избежать образования отеков и нормализует работу почек.
  • Также детское печенье богато железом. Данный элемент принимает активное участие в процессах кроветворения и насыщает кровь кислородом. Известно, что именно из крови образуется грудное молоко, а потому железо помогает улучшить лактацию и сделать ее более качественной.
  • В детское печенье добавляется витамин С. Это соединение обладает антиоксидантными свойствами, а, следовательно, помогает клеткам организма активнее восстанавливаться. Кроме того, данный витамин действует укрепляюще на иммунную систему как матери, так и малыша, что особенно важно в холодное время года.
  • Многие производители специально насыщают свою продукцию йодом. Этот элемент благоприятно влияет на состояние щитовидной железы, а также нормализует многие обменные процессы. Также йод является микроэлементом, способствующим укреплению сердечно-сосудистой системы.
  • Фосфор из детского печенья незаменим для растущего организма малыша. Он участвует в практически всех процессах, протекающих в теле, а также помогает развиваться нервной системе малыша. Для мамы же данный элемент может быть полезен тем, что он благоприятно влияет на состояние различных тканей.
  • Как и любой другой сладкий продукт, детское печенье улучшает настроение, а также помогает бороться с внутренними переживаниями. Как известно, сильные стрессы могут привести к уменьшению и даже потере лактации, а потому сладости в умеренных количествах просто необходимы молодым мамам, страдающим от подавленного состояния или депрессии.
  • Общая насыщенность детского печенья витаминами и минералами делает его незаменимым для кормящих матерей. Чтобы полностью удовлетворить потребности малыша в полезных веществах, тело матери использует свои собственные запасы жизненно важных элементов и направляет их в молоко. Печенье восстанавливает эти запасы и предотвращает негативные последствия недостатка витаминов и минералов.

Возможные побочные эффекты от употребления детского печенья при ГВ

В очень редких случаях данная разновидность печенья может принести какой-либо вред. Чаще всего это связано с избыточным его употреблением, несоблюдением рекомендуемых сроков ввода или же особенностей организма малыша.

  • У очень маленьких детей может наблюдаться аллергическая реакция после употребления кормящей матерью детского печенья. Это связано с тем, что иммунная и пищеварительная система у совсем маленьких грудничков иногда работает некорректно и реагирует отрицательно даже на безвредные продукты.
  • Помимо аллергии у грудничка могут наблюдаться проблемы с пищеварением – это также является результатом неправильной реакции пищеварительной системы. Чаще всего это выражается в виде изменения консистенции стула, его частотности. Ребенка могут мучить колики или метеоризм.

Детское печенье нельзя назвать диетическим – в 100 граммах этого продукта содержится порядка 400 килокалорий.

  • Эта особенность делает такое печенье нежелательным и опасным для тех мамочек, которые страдают от лишнего веса. Если во время беременности вы набрали много килограммов, и они не ушли в первые месяцы, то ограничьте потребление любого печенья, либо откажитесь от него вовсе.

В каком количестве и когда можно употреблять детское печенье кормящей матери

Несмотря на то, что детское печенье кажется довольно безопасным и его разрешается давать даже самим детям после полугода, первый ввод лучше производить осторожно.

Впервые попробовать эту разновидность печенья вы можете уже спустя пару недель после родов, но лучше все же отложить ввод до достижения ребенком месячного возраста.

Так вы точно будете знать, что пищеварительная система грудничка не даст сбой и у него не появится негативной реакции.

Для первого раза лучше взять совсем небольшой объем продукта – половинку или одну целую печеньку. Съешьте ее в утренние часы и понаблюдайте за карапузом. Если в течение всего дня и на следующее утро у него не появилось красных пятнышек на коже, глаза не слезятся и частотность «походов в туалет» осталась прежней, значит можно не опасаясь увеличить количество лакомства.

Педиатры рекомендуют не съедать более 8-10 печений в день, даже если ребенок нормально реагирует на это лакомство в рационе мамы. Такая норма полностью безопасна как для карапуза, так и для его мамочки.

Как видите, детское печенье при грудном вскармливании может стать отличной заменой любым другим подобным лакомствам. Оно не только практически полностью безопасно, но и несет в себе массу пользы, поскольку насыщено множеством витаминов и микроэлементов, так необходимых молодой мамочке и грудничку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector