Меню Рубрики

Эфирные масла от растяжек

С незапамятных времен больше всего на свете прекрасную половину человечества интересовала собственная внешность, а потому для женской красоты в народе изобретались самые разнообразные рецепты.

Ныне задача у прекрасной дамы остается все той же, вот только не всегда ухоженная внешность дается легко, а порой после родов или от резкого набора веса и вовсе случаются казусы – вот почему сегодня мы поговорим о том, как могут помочь эфирные масла от растяжек. Эти ингредиенты отнюдь не дань современной медицине – ими пользовались еще наши пращуры, ловко добывая ценнейшие эфиры из самых разнообразных растительных культур.

Как именно работают эфирные масла от послеродовых растяжек

Не секрет, что именно прекрасный пол чаще всего подвержен образованию некрасивых и совсем неэстетичных фиолетовых полосок – стрий. Эти растяжки образуются в местах, где кожа подверглась сильнейшему растяжению – именно поэтому их так и называют в народе. Сделать с ними что-то сложно, ведь это не просто косметический дефект, а своеобразный шрам – такая полоска, увы, останется с женщиной на всю оставшуюся жизнь.

Безусловно, проблема растяжек лучше всего знакома молодым мамочкам: так или иначе, но большая часть рожавших женщин не понаслышке знают о том, что такое стрии, и чаще всего их можно встретить на коже живота, бедер, ягод и груди. И пусть полностью их устранить не получится никаким путем, кроме хирургического вмешательства или пластической операции, все же заметно уменьшить их яркость можно.

Лучше всего начать заботиться о красоте коже тела еще задолго до того, как вы забеременеете. Как это ни банально, но даже обыкновенный бюджетный крем или молочко для тела, которые вы используете регулярно, способны напитать эпидермис и сделать его эластичнее и увлажненнее – а это самая главная защита от образования растяжек.

В потенциальную категорию риска попадают женщины с чрезмерно толстой и не эластичной кожей, а также те дамы, кожа которых отличается повышенной сухостью, часто шелушится. Также не помешает упомянуть и о том, что излишний набор массы во время беременности (или даже вне периода вынашивания малыша) также часто становится главным фактором, провоцирующим появление на коже тела некрасивых темных полосок.

Чтобы сделать растяжки бледнее и менее заметными, подойдут простые, но эффективные средства. Среди них – эфирные масла и растительные экстракты, пользу которых для женской внешности сложно переоценить. К тому же, эти народные средства подойдут и тем милым девушкам, которые еще не собираются обзаводиться потомством, но уже всерьез размышляют о том, как сохранить кожу тела упругой и красивой.

Прежде, чем вы выберете для себя оптимальное эфирное маселко и начнете им пользоваться, важно знать о ряде важнейших нюансов. Как минимум, далеко не каждый продукт стоит наносить на тело в чистом виде – существуют такие эфирные масла, которые способны вызвать сильнейший ожог, если попадут на кожу в неразбавленном виде.

Также не забывайте о риске аллергической реакции – чаще всего масла, полученные на основе экзотических трав, цветов, плодов или растений, обладают достаточно высоким порогом аллергенности, а потому не нужно в первый же сеанс ухода за своим телом наносить средство на большую площадь. Только когда вы убедитесь в том, что эфирное масло отлично воспринимается вашей кожей, не вызывая ее покраснения или зуда, можно использовать его для того, чтобы устранить растяжки.

Польза растительных масел для женской кожи

Любой растительный концентрат, полученный из определенного растения – это, прежде всего, ценный источник натуральных витаминов и полезных для кожи веществ. При этом внутри упаковки хорошего и качественного эфирного масла нет никаких лишних примесей или вредных веществ – это чистейший продукт, обладающий целительными свойствами.

  • Насыщая поверхность кожи этими незаменимыми элементами, масло отлично разглаживает ее поверхность, укрепляет стенки сосудов, вызывает активный приток кислорода к верхнему слою дермы, а заодно и заботится о местном иммунитете. Все это приводит к тому, что эпидермис начинает выглядеть свежее, ухоженнее и гораздо моложе.
  • Помимо этого, масла – это, фактически, глубоко питающая кожу густая жидкость, насыщенная всевозможными кислотами. Проникая в поры дермы и в ее клетки, масло заметно повышает тургор, способствует более активной выработке эластиновых волокон, разравнивает рельеф тканей.

Самое главное при появлении растяжек – это тщательный и продуманный уход за кожей тела. Если вы своевременно возьметесь за проблему, убрать растяжки получится значительно быстрее – они станут едва различимы на коже тела. При этом будет достаточно даже просто обогатить подходящим эфирным маслом свой привычный крем для тела.

Как правильно пользоваться эфирными маслами от растяжек и полосок-стрий

Для эффективной борьбы с проблемной кожей тела и растяжками лучше всего подойдет усиленный уход, который заключается в систематическом отшелушивании эпидермиса и в его активном увлажнении.

Позаботьтесь приобретением хорошей жесткой мочалки или губки для душа или же используйте хорошо очищающий скраб для тела. Нет никакого смысла наносить эфирное масло на участки, которые предварительно не были избавлены от ороговевшего слоя клеток – средство просто не будет работать в полную силу.

Многое зависит и от времени, когда вы используете эфирные масла для избавления от растяжек и стрий на коже тела. Лучше всего проводить питательную процедуру сразу после душа. В этом случае поры кожи еще раскрыты, и она лучше дышит, а потому мгновенно впитывает в себя то, что вы на нее наносите, одновременно вбирая и полезные вещества. Вот почему использовать маски с эфирными маслами или крема на их основе следует именно после гигиенических процедур.

Если вы решили применять эфирные масла в виде масок, примочек или обертываний, то вышеописанные правила остаются в своей силе. При этом будет лучше, если после смывания средства с кожи тела вы нанесете то же действующее вещество – эфирное масло – на проблемные участки кожи тела с растяжками. Только уже в виде крема, обогащенного этим продуктом.

Какие эфирные масла лучшие для борьбы с растяжками и стриями

Самое верное народное средство от свежих рубцов, растяжек и шрамов на коже тела – это твердое масло какао. Причем это бюджетное средство действительно отлично работает, превосходя даже дорогостоящие аптечные мази и сыворотки. Вот почему, едва заметив на своем теле ярко-фиолетовую полосу, стоит незамедлительно приобрести этот продукт.

Масло какао

Это одно из немногих средств, которые можно наносить на кожу в чистом виде, а потому разбавлять его нет необходимости. При этом достаточно просто размягчить продукт, немного подогрев его, отчего эфирное масло станет жидким. После этого нанесите средство на те участки кожи, где у вас имеются растяжки, оставив до полного впитывания. Излишки масла какао можно промокнуть бумажной салфеткой или вытереть влажным полотенцем.

Особенно эффективен этот рецепт для свежих стрий – при регулярном применении масло какао способно полностью убирать с поверхности дермы даже небольшие рубцы и шрамы. Объясняется этот чудодейственный эффект просто: какао обладает природными компонентами, которые мгновенно укрепляют кожу, делая ее гладкой и ровной, а также это масло чудесно повышает регенерацию мягких тканей.

Отлично работают и другие, широко известные масла, такие как оливковое, персиковое и кокосовое. Однако в случае давних растяжек они могут оказаться менее эффективными. Лучше применять эти экстракты в качестве вспомогательного средства для дополнительного увлажнения и питания кожи тела и ее проблемных участков.

Цитрусовые масла

Когда дело касается обертываний для тела, призванных избавить его от надоедливых полосок-стрий, нет ничего лучше группы разогревающих цитрусовых масел. Они отлично укрепляют клетки дермы, питают ее и улучшают обменные процессы в верхних тканях кожи, отчего не только уменьшаются растяжки, но и становится менее заметным даже целлюлит.

При этом самым эффективным в борьбе со стриями, особенно послеродовыми, специалисты называют апельсиновое эфирное масло. Его стоит добавлять в качестве дополнительного ингредиента в смесь для обертывания тела, но делать это нужно осторожно – в чистом виде эфирные масла цитрусовых провоцируют появление сильного жжения и могут стать причиной ожога.

Масло корицы

Очень хорошо зарекомендовало себя и масло корицы – этот эфир также заметно улучшает состояние женской кожи, делая растяжки бледнее и меньше. Как и цитрусовое, его можно добавлять в смесь для обертывания тела, а также использовать для обогащения кремов и сывороток по уходу за телом.

В целом, можно сказать, что практически любой растительный концентрат обладает рядом полезных эффектов, которые будут весьма уместны, если вы решили убрать растяжки. Например, лимонное масло хорошо справляется с пигментацией, а потому способно неплохо осветлить имеющиеся стрии.

Яркие или очень темные разрывы кожи отлично лечатся при помощи мятного или лавандового эфирного масла, а также на помощь придет экстракт шалфея. При этом эти три компонента позволят и осветлить темную полоску на животе, оставшуюся после беременности и родов.

Таким образом, эфирные масла от растяжек – это не просто доступное средство, но еще и одно из самых эффективных, которые особенно действенны, если не запускать проблему. Но учтите, что всеми этими полезными свойствами обладают лишь те средства, которые имеют высокое качество. Не используйте в борьбе со стриями дешевые эфирные масла или продукцию от неизвестных брендов – скорее всего, никакого косметического эффекта вы не получите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector