Меню Рубрики

Горчичное масло при грудном вскармливании

Помимо огромного количества полезных веществ, входящих в состав концентрированных растительных эфиров, они еще и способны порой заменить многие лекарственные препараты.

Так, обыкновенное горчичное масло при грудном вскармливании встанет на защиту иммунитета кормящей женщины и поможет легче преодолеть простудные заболевания без использования вредной «химии». Ведь, как знает каждая новоиспеченная мамочка, далеко не все средства в период лактации подходят для этих целей.

 

Можно ли использовать эфирное масло горчицы кормящей маме

Горчица – это по-настоящему уникальное растение, которое с самых древних пор используют как в кулинарии, так и в медицинских целях. Все мы прекрасно помним, как в далеком детстве бабушка или мама ставила нам горчичники, чтобы быстрее избавиться от кашля и облегчить отхождение мокроты. Годы идут, но верные народные средства и рецепты все так же остаются неизменными.

Горчичное масло для кормящей мамы может сослужить не одну полезную службу, ведь спектр его применения действительно широк.

Прежде всего, с помощью масла горчицы в период ГВ можно в кратчайшие сроки излечить кашель и избавиться от вирусной инфекции, засевшей в легких.

Безусловно, наружное применение горчичного масла при грудном вскармливании молодой маме не запрещается. Главное – уметь им правильно пользоваться, чтобы не навредить своему здоровью и не спровоцировать появление побочных эффектов. При лактации кормящая мама может даже делать себе классические горчичные компрессы, если у нее не имеется аллергической реакции на данный растительный компонент.

Меры предосторожности при нанесении горчичного масла, по сути, мало чем отличаются от тех, что специалисты рекомендуют соблюдать при различных прочих эфирных концентратах. В первую очередь, убедитесь в том, что ваша кожа действительно не станет отрицательно реагировать на горчицу. В период ГВ на фоне гормональных всплесков работа многих внешних и внутренних систем нередко изменяется, отчего кормящая мама может неожиданно обнаружить аллергию на до отлично подходящий ей некогда продукт.

Во-вторых, не забывайте о том, что большинство растительных масел, в том числе – полученных из семян горчицы, не запрещается наносить на кожу тела для лечебных и терапевтических целей в период лактации. Чего не скажешь о приеме внутрь – горчица в любом своем виде запрещена для употребления в пищу при грудном вскармливании, особенно в первые месяцы после родов.

Несмотря на то, что в некоторых источниках масло горчицы фигурирует как безопасный продукт для беременных и кормящих женщин, педиатры не советуют принимать его в пищу, по крайней мере, без предварительной консультации. К тому же, горчичное масло, выпитое молодой мамочкой, может стать виновником обострения некоторых имеющихся проблем, особенно – с пищеварительным трактом.

Лучше всего при кормлении ребенка грудным молоком применять масло семян горчицы для косметических целей.

Например, эта золотистая жидкость отлично заживляет ссадины и порезы, а еще повышает местный иммунитет кожи и внутренних органов, улучшает кровообращение в мягких тканях и способствует укреплению защитных сил организма.

Чем полезно горчичное масло при грудном вскармливании новорожденного

Несмотря на то, что чаще всего масло горчичных семян все же употребляют внутрь и пьют его, кормящим женщинам это не рекомендуется, так что первое время стоит обойтись наружным использованием. На самом деле, горчица – растение, которое отлично ухаживает за кожей лица и тела, и даже для поддержания красоты волос это народное средство идеально подходит. Вот почему при ГВ стоит остановиться именно на этих положительных эффектах.

  • Если после родов вы стали замечать значительную потерю эластичности дермы, то на выручку придут домашние маски с горчичным маслом. Они напитают кожу необходимым ей витамином Е, вернут сияние и упругость. А благодаря огромному количеству антиоксидантов, такие маски без особых хлопот продлят молодость кожи – причем как лица, так и всего тела.
  • С помощью эфирного горчичного масла можно без особых затрат избавиться даже от такого грозного и неприятного кожного заболевания, как стригущий лишай. А еще народному средству под силу преодолеть псориаз и дерматиты различной этиологии.

  • Для тех кормящих мамочек, у которых в период ГВ наблюдается сильный гормональный всплеск, вызывающий образование угрей и акне на коже лица, спины и груди, горчица и масло из ее семян особенно пойдут на пользу. Так как этот продукт не просто повышает иммунитет клеток, но еще и способствует уменьшению воспалительных процессов, его можно использовать и для лечения фурункулов.
  • Еще одно неприятное, но очень распространенное явление среди женщин, недавно ставших матерями и кормящих своих малышей грудным молоком – это потеря волос. Увы, обильное выпадение волосяных луковичек при грудном вскармливании встречается чаще, чем в половине случаев. А потому не помешает укрепить волосы при помощи горчичного эфира, заодно оздоровив кожу головы.
  • Если педиатр или лечащий врач разрешил молодой маме пить горчичное масло, то это будет весьма кстати в ситуациях после родов, когда наблюдается заметное падение уровня гемоглобина. Также эта несложная мера позволит восстановить ослабленное здоровье после тяжелых родов или недавно перенесенного кесарева сечения.
  • В давнюю пору, да и в наши современные годы, горчичный экстракт нередко употребляли внутрь для того, чтобы укрепить стенки кровеносных сосудов, а также наладить работу репродуктивной системы. Поэтому подобная хитрость будет очень полезна для кормящей мамы, мечтающей о детках-погодках. Обуславливается такой эффект богатым и ценным химическим составом продукта.
  • Во французской классической кухне горчица – едва ли не самая главная пряность, и во многом благодаря этому французские женщины остаются стройными и подтянутыми даже после родов. На самом деле, если принимать масло горчицы в пищу, можно контролировать аппетит и смягчать острые приступы голода.
 

Однако горчичное масло при грудном вскармливании в целях похудения и снижения веса не обязательно использовать только таим образом. Не хуже работают и обертывания, поскольку у растения и продуктов, изготовленных на его основе, имеется прекрасный разогревающий и лимфодренажный эффект.

Похожие публикации

data-matched-content-ui-type="image_sidebyside" data-matched-content-rows-num="6" data-matched-content-columns-num="1"
 
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.