Меню Рубрики

Горький шоколад для кормящей мамы

Организм женщины в период лактации потребляет большое количество глюкозы, обеспечивая тем самым полноценную выработку молока.

Поэтому появляется желание съесть что-нибудь сладенькое, но ввиду множества ограничений, интересует вопрос: можно ли горький шоколад при грудном вскармливании? Следует тщательно разобраться в данном вопросе и определить все за и против, чтобы не подвергать малыша опасности в столь юном возрасте.

Польза горького шоколада в период лактации

  • Содержание антиоксидантов способствует поддержанию работы сердечно-сосудистой системы женщины и приостанавливает клеточное старение.
  • Продукт компенсирует глюкозную недостаточность, которая избавляет от хронической усталости, головных болей и подавленного настроения.
  • Черный шоколад при грудном вскармливании улучшает настроение за счет стимуляции образования гормона эндорфина, который также значительно повышает трудоспособность.

Вред горького шоколада для кормящей мамы и малыша

  • Вероятность аллергических реакций у ребенка, особенно в первом полугодии. Поэтому в данный период необходимо от него полностью отказаться, чтобы не обременять неокрепший организм дополнительной нагрузкой.
  • Низкое качество продукта, за счет добавления химических примесей, способно нанести непоправимый вред печени малыша.
  • Развитие зависимости, как у матери, так и у ребенка при поедании большого количества шоколада. Поэтому стоит ограничить его потребление.
  • Стоматологические и парадонтологические проблемы могут возникнуть у женщины из-за немалого содержания сахара в продукте. В связи с этим следует чаще и более тщательно очищать полость рта.

Можно ли кушать горький шоколад при грудном вскармливании

Советы по употреблению шоколада в период лактации

 

Чтобы с точностью определить, можно ли горький шоколад при грудном вскармливании, необходимо подойти к вопросу сугубо индивидуально.

При первом употреблении нескольких кусочков сладости, следует понаблюдать за общим состоянием ребенка. Первым делом обратите внимание на кожные покровы всего тельца, чтобы не появилось каких-либо покраснений.

Вторым важным фактором является наличие расстройства, либо наоборот, запора. В данном случае, от лакомства необходимо отказаться на несколько дней. Ели при повторном эксперименте возникнут вышеперечисленные признаки, то его придется полностью исключить на весь период лактации.

Одним из самых важных критериев при выборе продукта, является его высокое качество. Не стоит приобретать шоколад в сомнительных местах и по самой низкой цене, так как он может состоять лишь из дешевых химических соединений.

Натуральный черный шоколад способен восстановить силы, улучшить настроение, и при этом не влиять отрицательно на малыша.

Обязательно следует учитывать возраст ребенка, так как в первом полугодии будет лучше полностью исключить сладости. А после начинать вводить лакомство по одной дольке, постепенно увеличивая до шести в день.

Как и любые другие новые продукты, шоколад стоит употреблять в утреннее время, так у вас будет возможность проследить за состоянием ребенка на протяжении всего дня. Но заметьте, аллергические реакции могут возникнуть не сразу, а через 1-2 дня.

Специалисты не запрещают употреблять горький шоколад при грудном вскармливании, но несколько ограничивают его количество. Они лишь могут предостеречь от возможных последствий при употреблении данного лакомства. Однако если малыш спокойно реагирует на продукт, то не стоит себя ограничивать в удовольствии, но при этом не забывать о максимально допустимых дозах, которые не нанесут вреда.

Когда от вожделенного лакомства лучше отказаться

Многие задаются вопросом: можно ли темный шоколад при грудном вскармливании, если мать – аллергик, а у ребенка возникали отрицательные реакции на другие новые продукты?

Однозначно нет! Все кожные высыпания – это лишь слабые последствия реакций, которые происходят внутри самого организма. Поэтому не стоит подвергать опасности свой организм, и малыша, так как это чревато серьезными последствиями. В данном случае, продукт вообще не стоит вводить в период лактации.

 
data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *