Меню Рубрики

Говорят наши дети

Говорят наши дети

Дети обычно точно запоминают слова взрослых. Однажды услышав новое выражение, стараются где надо и не надо вставлять его. Такое подражание взрослым нередко приводит к забавным, порой курьезным ситуациям. Дите за день может столько выдать смешного и запоминающегося, настолько повышает настроение окружающим, что грех не поделиться радостью и хорошим настроением со всеми. Вот какие незабываемые диалоги и истории рассказали наши посетители о своих любимых чадах.

Однажды мы всей семьей приехали в гости к бабушке. Бабуля решила побаловать внучку двух лет и преподнесла ей леденец на палочке. Ребенок долго пытался справиться с оберткой, сдался и попросил: «Атой!». Начался воспитательный процесс, бабушка (педагог на пенсии) применила весь свой талант и недюжинную практику, повторяя на все лады: «Открой, скажи — открой!». Битва продолжалась, но внучка заскучала, понурилась, никак не могла повторить. Дело медленно, но верно близилось к рыданьям о загубленной жизни.

Бабуля уже смирилась со своим педагогическим пораженьем, но тут инициатива перешла к младшему поколению. Деточка протянула леденец и с ясными глазками попросила нашего домашнего педагога: «Open, please!». Публика была в восторге, когда бабуля, покраснев и нахмурившись, как двухлетний ребенок, скромно попросила перевести фразу…

 

Особенно умиляют отношения наших доблестных пап со своими обожаемыми отпрысками. Это отдельная тема разговора, поскольку сами папаши нередко такое загнут, что могут посоревноваться со своими детками. Судите сами, примеры взяты из жизни.

Инспектор ГИБДД останавливает автомобиль. Как всегда, представился, попросил документы, проверяет. Вдруг в тишине раздается голос мальчугана, который долго сдерживался, но все-таки смолчать не смог — любопытство взяло верх над воспитанностью. Ребенок всего лишь поинтересовался: «Пап, а где козел?». Инспектор и водитель (папочка) молча встретились глазами, на сцене повисла гнетущая тишина.

Видимо ребенок понял, что козла ему точно не предоставят и собрался заплакать от страха. Инспектор был молодым, очевидно, обремененным семейством, поэтому взвиваться не стал, только устало махнул жезлом — проезжайте.

Когда папа отправляется в дальнюю дорогу с ребенком, без чуткого маминого руководства, то жди курьезов и недоразумений. Представьте себе обычную жизненную ситуацию: папа с мальчиком трех лет едет в рейсовом загородном автобусе, и не закрывая рта отвечает на вопросы своего почемучки. Про травку, деревца, домики, цветочки, одним словом, описывает пробегающий мимо пейзаж по мере сил. Регулярно мальчик спрашивает, скоро ли они с папой приедут в Москву. Папа делает вид, что всматривается вдаль и отвечает, что совсем скоро, уже видно город. Народ в автобусе мирно дремлет под речитатив отца.

Вот автобус встает на переезде, водитель глушит мотор минут на 10-15. Лекция отца продолжается, знакомство с окружающим миром идет своим чередом. Возле дороги пасется небольшое стадо, которое тут же становится объектом всеобщего внимания. Папе можно только поаплодировать, настолько он хорошо знаком с современными проблемами животноводства. Кто что кушает, зачем кушает и что в результате получит хозяин — ответил на пятерку с плюсом.

И тут в сельскую пастораль вмешался случай. Молодой бычок смело и решительно забрался передними копытами на коровушку, и так далее. Причем взгляд у животного был задумчив и устремлен далеко вперед. Раздался очередной вопрос любознательного мальчика: «А что они делают?». Даже мухи перестали жужжать в автобусе, все ждали ответ папаши. Молодой, но мудрый отец ответил: «Бычок залез на корову и смотрит, далеко ли до Москвы.» Аплодисменты, занавес! Автобус просто содрогнулся от всеобщего смеха, вот такие есть отцы — молодцы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *