Меню Рубрики

Гречневая диета при ГВ: отзывы и описание метода

Любой женщине хочется выглядеть стройной и привлекательной, даже если на руках маленький ребенок и времени на себя совсем не остается.

Мы предлагаем вам узнать о таком распространенном способе скинуть лишние килограммы, как гречневая диета — при грудном вскармливании отзывы она имеет самые воодушевляющие, да и не так опасна для здоровья, как другие системы. Узнаем, как пользоваться этой методикой для обретения стройности, какие хитрости она таит и кому подойдет.

Диета на гречке при грудном вскармливании: можно или нет

Гречка – это продукт, богатый полезными микроэлементами и минералами, а в первую очередь – это ценнейший источник железа. Не секрет, что после родов многие молодые мамы ощущают нехватку сил, они быстро утомляются, и нередко это связано с анемией – дефицитом железа в крови и организме кормящей. Это не только угрожает самочувствию самой женщины, но и неблагоприятно отражается на питательной ценности и составе грудного молока.

Хотя большинство бабушек и врачей в районных поликлиниках все еще настаивают на том, что при лактации женщина должна есть больше обычного, в современном мире этот стереотип давно развенчан.

Для выработки грудного молока организму молодой мамы нужно не так уж много – всего на одну-полторы тысячи калорий больше, чем обычно. Это означает, что вовсе необязательно питаться сверх меры, ведь все ненужные жиры и углеводы все равно не попадут в грудные железы, а осядут на женских боках, талии и бедрах.

Большее внимание стоит уделить качеству своего питания. Лучше всего составить полноценное меню, включающее в себя ежедневное употребление овощей, мяса, круп, фруктов и молочных продуктов. Но, несмотря на то, что классическая диета будет вредна для организма кормящей мамы, худеть после родов все-таки разрешено.

Однако учитывайте, что речь идет не об изнуряющем методе, на котором женщина питается одной гречкой на завтрак, обед и ужин, исключая употребление других продуктов.

Так как материнское молоко образуется из питательных веществ, которые ест мама вместе с едой, резко сужать рацион и ограничивать перечень продуктов в период лактации нельзя.

Это почти наверняка негативно отразится и на качестве молока, и на самочувствии самой женщины, и даже на красоте ее волос, ногтей, кожи и зубов.

Диета для кормящих матерей – это мягкая и плавная методика, которая позволяет постепенно избавляться от лишних килограммов естественным путем, не насилуя организм и не ставя под угрозу грудное вскармливание. А потому классическая гречневая диета для молодой мамы находится под запретом.

Также не стоит использовать метод, при котором порция еды урезается в два и более раз. Гречка – это сам по себе продукт низкокалорийный и диетический, так что вам нет никакой нужды морить себя голодом.

Конечно, если вы готовите эту полезную крупу с использованием жирного масла, свинины или зажарки, то калорийность блюда заметно возрастет. Потому для гречневой диеты лучше выбирать простые и низкоуглеводные рецепты.

Гречневая диета при грудном вскармливании: принципы похудения

Обязательное условие для женщин, придерживающихся диеты после родов – это обильное питье. Кормящая мама должна выпивать в сутки не менее двух литров жидкости – чистой воды, травяных чаев, компотом и морсов.

В период похудения это количество необходимо довести до двух с половиной или трех литров. Это объясняется тем, что вместе с выводимой жидкостью из организма уходят и вредные вещества и токсины, заметно ускоряется обмен веществ, а еще обильное питье предотвратит возможные проблемы с лактацией.

На время гречневой диеты кормящей маме необходимо отказаться от употребления соли и пряностей, острых приправ, либо же свести их количество к минимуму.

Это важно, ведь на фоне обильного питья избыток соли может существенно мешать процессу сброса лишних килограммов. И даже более того – задерживая жидкость в тканях, острое, пряное и соленое провоцирует увеличение цифры на весах.

Гречку во время диеты необходимо кушать каждый день – лучше всего на завтрак или обед. Для того, чтобы получить диетическое и полезное блюдо, готовят крупу в пароварке или на тушат на медленном огне под крышкой. Можно приправить гречку свежими и тушеными овощами, добавить немного сливочного масла.

Остальные приемы пищи должны состоять из низкокалорийных, но полезных блюд.

Например, если на завтрак вы съели гречку с салатом и свежих овощей или морковью, то на обед лучше выбрать нежирный суп или отварное куриное филе. После ужина нейтрализовать чувство голода поможет стакан нежирного кефира.

Разрешенные продукты на гречневой диете

Нежелательные продукты на гречневой диете

Крольчатина

Индейка

Курица

Телятина

Говядина

Яблоки

Ананасы

Абрикосы

Арбуз

Киви

Гранат

Лимон

Нежирное молоко

Кефир

Простокваша

Йогурт

Творог

Овсяная крупа

Дикий рис

Нежирные сорта рыбы

Огурцы

Помидоры

Кабачки

Тыква

Сельдерей

Морковь

Свекла

Свинина

Жирная курятина

Жирные сорта рыбы

Виноград

Бананы

Дыня

Ряженка

Жирное молоко

Сыр

Манная крупа

Круглый и очищенный рис

Хлеб

Булочки

Кондитерские изделия

Шоколад

Макароны

Майонез

Картофель

Жареная пища

Соль

Острые пряности и специи

Крахмалистые продукты

Баклажаны

Кукурузная крупа

Пельмени, вареники

Избыток растительного жира

Сахар

 

Лучше всего придерживаться правил здорового питания, и готовить пищу методом варки, запекания или тушения. Также стоит ограничить потребление продуктов после ужина, если кормящая мама хочет быстро похудеть и скинуть лишний вес на гречневой диете.

С гречневой крупой отлично сочетается гранат, говядина и телятина. К тому же, эти продукты также богаты минералами и имеют большой запас железа, что позволит избежать анемии в период лактации. Яблоки и кефир – еще одни верные спутники гречневой диеты, а потому их стоит включить в свой рацион.

Отзывы на гречневую диету при ГВ

Маша М. 27 лет

«Сидела на гречневой диете месяц после родов. Кушала гречку каждое утро, потом – салатик на обед, отварное мясо, готовила нежирные бульоны, а иногда на завтрак ела овсянку на молоке, а гречку – уже на обед. За четыре недели хорошо ушел лишний вес, фигура стала заметно стройнее. А еще я полностью исключила соль, поэтому первую неделю вес уходил лучше всего – из организма выводилась лишняя вода»

Ольга К. 33 года

«Это самый лучший способ для похудения, когда кормишь грудью ребенка. И просто, и полезно, потому что не нужно морить себя голодом или издеваться над желудком. Я скидывала вес по такой схеме: первые три дня на завтрак выпивала литр кефира, потом завтракала гречкой. На обед кушала все, что хотела, но в пределах разумного. На ужин выбирала низкокалорийные белковые продукты. Рекомендую гречневую диету кормящим мамам – она действительно невероятно простая и эффективная»

Екатерина П. 28 лет

«Меня несколько лет назад спасла от лишнего веса гречневая диета. При грудном вскармливании отзывы тоже были положительными, так что я рискнула и взялась за себя. Дополнительно каждый день пила морсы – обычно клюквенный, готовила сама. Кушала много яблок, пила кефир, дополняла гречку салатом из тертой моркови и свеклы. Получалось и худеть, и обходиться без голодовок. Советую!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector