Меню Рубрики

Халва на фруктозе при грудном вскармливании

После рождения ребёнка на кормящую женщину накладывается масса различных запретов, чаще всего они связаны с питанием.

Чем бы не питалась мама, всё попадёт в организм ребёнка с молоком, поэтому часто возникает вопрос: разрешается ли халва на фруктозе при грудном вскармливании? В этом нужно основательно разобраться, ведь для ещё слабого и беззащитного малыша любой продукт может послужить причиной для аллергической реакции.

Допускается ли употребление халвы при ГВ

Халва является не только прекрасной сладостью, но и кладезем полезных витаминов. Она содержит в себе массу нужных компонентов, таких как: минералы, медь, цинк, фосфор, железо, а также большое количество ненасыщенных жиров.

Судя по этим данным, можно сделать вывод, что этот продукт оказывает такие полезные свойства на организм кормящей матери, поскольку:

  • Халва способствует большей выработке молока;
  • Она улучшает работу нервной системы;
  • Помогает справляться с высокими физическими нагрузками, а также умственной деятельностью;
  • Также улучшает кровообращение.

Противопоказания к употреблению мамой халвы

При частом потреблении халвы:

  • Замечается прибавление в весе;
  • Есть вероятность вызвать лактостаз;
  • Может вызвать аллергическую сыпь или колики в животе у младенца.

Другое дело – халва на фруктозе. Именно ее рекомендуют кушать мамам, кормящим грудью. Фруктоза, в отличие от обычного сахара, не запрещена людям, страдающим сахарным диабетом.

Кроме того, фруктоза низкокалорийный продукт, но злоупотреблять ею не стоит, хотя благодаря натуральному происхождению, при употреблении мамой такой сладости, как халва, в составе которой присутствует фруктоза, колики у малыша практически отсутствуют. Однако существует риск возникновения аллергии, поэтому с ней нужно быть тоже осторожной.

Какое количество халвы употреблять во время грудного вскармливания

Как и любой продукт в рационе кормящей матери, халву можно кушать, начиная с маленького кусочка. Такое ограничение предпринимается с целью узнать, как отреагирует малыш на данный продукт, придётся ли он ему по вкусу, нет ли аллергических реакций.

Употребление халвы следует отменить, если вдруг вы заметили, что у ребёнка появились колики или же возникла сыпь. Если этого не случилось, то ежедневная норма продукта должна составлять 40-60 г.

Остановить свой выбор лучше именно на халве с добавлением фруктозы — этот замечательный продукт придётся по вкусу не только маме, но и ребёнку.

Что необходимо знать о халве на фруктозе перед употреблением

Несмотря на то, что благодаря халве молоко становится более жирным, прежде чем позволить себе данное лакомство, необходимо принять во внимание следующее:

  • В ней должны отсутствовать любого рода консерванты или подсластители. В состав правильной халвы с фруктозой входят лишь: подсолнечная масса, патока и фруктоза.
  • Во вкусе должна отсутствовать горчинка, иначе это будет свидетельствовать об истёкшем сроке годности.
  • Маме можно употреблять только свежий продукт — если не уверены в сроке годности, рекомендуется приготовить халву самостоятельно.

Ответ на вопрос: «можно ли употреблять халву при ГВ?» положительный только в том случае, если вы будете соблюдать эти простые рекомендации и меры предосторожности.

Не отказывайте себе в удовольствии отведать восточную сладость, однако будьте избирательны в выборе продукта и производителя.

Употреблять халву на фруктозе во время грудного вскармливания или нет, решать только вам. Главное, нужно соблюдать количество и частоту потребления, а также избегать сортов халвы, которые содержат мёд, семечки или орехи.

Если же вдруг, всё-таки возникнут какие-либо проблемы при употреблении данного продукта, то на время лучше от него отказаться. Вы должны заботиться о своём здоровье и здоровье малыша. Период лактации не вечен, так что, по истечении этого периода, кормящая женщина снова сможет вдоволь насладиться любимыми продуктами и сладостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector