Меню Рубрики

Инжировое варенье при грудном вскармливании

Каждая женщина в период лактации должна особенно тщательно следить за состоянием своего здоровья, а особенно за, тем, как и чем она питается.

Разнообразить скудный рацион питания можно, используя в качестве лакомства – инжировое варенье при грудном вскармливании, которое обладает неповторимым ароматом и вкусом. Это вкусный и полезный продукт, который, при правильном употреблении, не принесет вреда, а наоборот – окажет витаминную поддержку организму матери и ребенка.

Инжир: чем полезен фрукт для кормящей мамы

Если вы любите сладости, прием которых стоит ограничить в период грудного вскармливания, тогда вам обязательно стоит поближе познакомиться с инжиром — фруктом, богатым витаминами и минералами. В его состав входят:

  • Витамины группы В. Способствуют восстановлению волос, кожи и ногтей, правильному функционированию ЦНС, улучшению зрения.
  • Витамин С. Защита от инфекций и вирусов, улучшение процесса кровообращения и рубцевания ран.
  • Ниацин. Улучшает кровообращение, помогает понижать давление, улучшает кровообращение.
  • Железо. Защита от бактерий, улучшение работы эндокринной системы, повышение гемоглобина.
  • Калий. Очистка организма от шлаков, нормализация сердечного ритма и мозгового кровообращения.
  • Натрий. Нормализация баланса соли и воды в организме, обеспечения оптимальной работы мышц.

Полезные свойства инжирового варенья для женщин в период лактации

Чем же так полезно инжировое варенье при грудном вскармливании? Как и сам фрукт, варенье из него оказывает благотворное влияние на работу всего организма. Регулярный прием варенья в дозированном количестве поможет:

  • Улучшить перистальтику кишечника и нормализировать работу ЖКТ. Особенно варенье из инжира полезно молодым мамам, которые страдают запорами.
  • Вывести из организма лишнюю жидкость, поскольку инжир обладает ярко выраженным мочегонным эффектом.
  • Способствует регенерации кожного покрова, помогает ранам быстро заживать.
  • Нормализирует уровень холестерина.
  • Обладает способностью укреплять сердечно-сосудистую систему.
  • Активно препятствует развитию анемии и образованию тромбов.
  • Восстанавливает силы, убирает симптомы усталости.
  • Способствует укреплению костной ткани, восстановлению зубной эмали.
Инжировое варенье — незаменимый помощник для кормящих мам в холодную пору года, когда бушуют респираторные вирусные заболевания. Оно помогает укрепить иммунитет, быстро восстановит организм после перенесенных заболеваний.

Также не стоит упускать из виду влияние натурального лакомства на нервную систему – употребляя варенье, вы заметите, как у вас улучшается настроение и крепнет боевой настрой, появляется энергия для реализации всех своих планов, что немаловажно, ведь у кормящих мам, как правило, хватает хлопот.

Особенности употребления инжирового варенья при ГВ

Вкусное и душистое инжирное варенье не принесет вреда организму матери и ребенка, в случае, если его правильно употреблять.

Употребление инжирового лакомства стоит начинать с одной чайной ложки, желательно в первой половине дня.

Таким образом, мама сможет наблюдать за реакцией малыша на новый продукт. В случае возникновения аллергической реакции, следует предпринять необходимые меры, отказаться от приема варенья, как минимум на месяц и дать малышу антигистаминное средство.

  • Порцию инжирового варенья, которую употребляет в пищу кормящая мама, следует увеличивать постепенно, и не забывать, что это лакомство запрещено при панкреатите, подагре и воспалительных заболеваниях кишечника.
Первый прием инжирового варенья следует начать по достижению малышом 3-х месячного возраста. В это период у многих детишек стабилизируется работа желудочно-кишечного тракта, проходят колики.

Инжировое варенье, употребляемое кормящей матерью, как правило, оказывает на организм ребенка благотворное влияние, но только в том случае, если не увлекаться им. Пренебрежение этим правилом может привести к развитию у малыша аллергической реакции, коликам, сбою в работе желудочно-кишечного тракта, и, даже – отравлению.

Аллергия на инжирное варенье, как и на сам инжир, может проявляться в виде – зудом, высыпаниями и аллергическим ринитом. Если во время не заподозрить о ее наличии, то аллергия может проявиться в виде анафилактического шока, или перерасти в бронхиальную астму.

Если вы любите инжир, за его вкус и полезные качества, то вам непременно стоит употреблять инжировое варенье при грудном вскармливании. Оно станет достойной альтернативой свежему фрукту, поможет напитать организм матери и малыша полезными веществами, и, конечно, же – позволит кормящей женщине насладиться вкусной, душистой и самое главное – натуральной сладостью, которая в отличие от вредных покупных лакомств, принесет только пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector