Меню Рубрики

Кабачки в рационе кормящей мамы

Рождение ребенка меняет привычки и предпочтения матери, ее питание главным образом направлено на получение витаминов и нужных микроэлементов.

Предпочтение отдается в пользу овощей и фруктов — рекордсменам по содержанию полезных веществ и кабачки при грудном вскармливании довольно популярный продукт. К сожалению, не все овощи рекомендованы для употребления в пищу матери при кормлении грудью, потому как могут спровоцировать аллергию у крохи.

В чем польза кабачков

Кабачок — частый гость на наших столах с весны по осень. Он на 95% состоит из воды, основными полезными микроэлементами являются натрий, магний, калий, кальций, витамины группы В, витамин С. Наибольшее содержание витаминов в кожуре овоща, поэтому рекомендуем выбирать молодые плоды, чтобы при приготовлении не срезать шкурку.

Благодаря легкой усвояемости и малой калорийности кабачки часто выбирают для приготовления диетических блюд. Они быстро насыщают, и позволяют ощущать сытость в течение длительного времени.

Кабачки в рационе кормящей мамы

Кабачок в рационе кормящей матери

  • Кабачок при грудном кормлении поможет женщине, набравшей вес во время беременности, откорректировать его в меньшую сторону, не испытывая при этом чувства голода.
  • Кабачок обладает хорошим мочегонным действием, что позволяет справиться с отечностью.
  • Кабачок нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает вывести лишнюю жидкость и токсины из организма.

Можно ли добавлять кабачки при грудном вскармливании в рацион мамочки, не повредит ли овощ здоровью ребенка? Кабачок — овощ с довольно нейтральным вкусом, он редко вызывает аллергию. Большое количество витамина С повышает иммунные функции организма.

Учитывая все вышесказанное, на вопрос — можно ли кушать кабачки при грудном вскармливании, даем однозначно положительный ответ, даже рекомендуем добавлять этот овощ в ежедневный рацион.

Противопоказания к употреблению кабачков

Можно ли кабачки кормящей матери, если во время беременности она не включала этот овощ в свою пищу? В данном случае необходимо вводить новый продукт постепенно, наблюдая за реакцией малыша.

Обычно кабачок гипоаллергенен, поэтому часто рекомендуется педиатрами как один из вариантов первого прикорма.

Жарить или готовить на пару

Блюд из кабачков существует великое множество, все они вкусны и питательны. Главное правило — необходимо контролировать содержание специй и соли в рецептуре, отдавать предпочтение таким способам приготовления как тушение, запекание, варка на пару.

Можно ли жаренные кабачки кормящей маме? Все — таки в этот период рекомендуется воздержаться от такого метода приготовления.

  • Жареные блюда могут негативно повлиять на неокрепшую поджелудочную железу малыша, спровоцировать сбой в ее деятельности.
  • Также нежелательно употребление маринованных и консервированных кабачков из-за большого содержания соли и уксуса в них.

Можно ли кушать кабачки при грудном вскармливании

Как часто употреблять овощ при грудном вскармливании

Можно ли каждый день кушать кормящим кабачки? Желательно регулировать количество кабачка в ежедневном меню, так как ярко выраженное мочегонное действие может привести к вымыванию многих полезных микроэлементов из организма кормящей матери.

Не стоит употреблять кабачок в сыром виде или выжимать из него соки из-за высокой концентрации кислоты.

Чередуя различные рецепты из кабачка, мяса, творога и других овощей можно неплохо разнообразить скудное меню мамочки в процессе грудного вскармливания. Придерживаясь ограниченного количества и щадящего способа приготовления, женщина будет не только сытой, но и восстановит фигуру, а также наполнит организм свой и малыша полезными витаминами и микроэлементами.

Учитывая вышеизложенные рекомендации, дилемма — можно ли есть кабачки при грудном кормлении, больше не будет волновать женщину.

Употреблять в пищу желательно сезонные овощи, собранные в ближайших регионах. В таких плодах наименьшее содержание химических препаратов. Хранить кабачки нужно в сухом, прохладном месте. Они хорошо переносят заморозку, сохраняя свою текстуру и полезные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector