Меню Рубрики

Как в домашних условиях вызвать месячные при задержке

Иногда регулярность женского цикла может заметно нарушаться, заставляя женщину изрядно поволноваться не только о своем здоровье, но и незапланированном зачатии. В таких ситуациях пациентки нередко задают гинекологу важный вопрос – как вызвать месячные при задержке в домашних условиях и возможно ли это вообще?

Рассмотрим такую распространенную ситуацию подробнее, а заодно узнаем, какими средствами зачастую пользуются женщины, желающие ускорить наступление критических дней.

Как вызвать месячные при задержке в домашних условиях быстро

Задержка менструации может происходить по самым различным причинам, начиная с банальной беременности и заканчивая обнаружением какого-либо заболевания. К тому же, часто задержка месячных происходит после переезда или смены места жительства, после перенесенного стресса и эмоционального потрясения. Иногда запоздать критические дни способны из-за слишком резкой смены погодных условий и даже при соблюдении женщиной строгой диеты.

Другими словами, далеко не каждую задержку необходимо считать потенциально опасной. Если вас ничего не беспокоит, а анализ крови на уровень ХГЧ показывает отрицательный результат, исключая возможность незапланированного зачатия, искусственно вызывать менструацию нет никакой необходимости.

Более того – вмешательство в естественный цикл способно еще больше усугубить возникшую проблему, отчего месячный период может существенно разладиться. Стоит знать, что в норме у любой женщины время от времени может происходить задержка без каких-либо оснований для этого – такое явление нельзя считать патологией.

Однако что делать, если месячные не пришли вовремя после незащищенного полового контакта? Как снизить риск наступления нежелательной беременности и спровоцировать приход критических дней? Для этого в народе издавна использовали некоторые методы и применяли давние рецепты. Но лучше будет не заниматься издевательством над своим организмом и обратиться к гинекологу с возникшей проблемой.

Дело в том, что большая часть народных рецептов для вызова менструации довольна травматична. И применение каждого из этих методов имеет свои выраженные недостатки и даже весомые противопоказания. Потому рисковать собственным здоровьем не стоит.

Как вызвать месячные лимонной кислотой

В прошлом веке люди верили в то, что при помощи обыкновенной лимонной кислоты можно было спровоцировать наступление критических дней всего за 1 день. Также этот метод позволял снизить риск нежелательного зачатия, поскольку кислотная среда пагубно воздействует на подвижность и жизнеспособность мужских сперматозоидов.

Поэтому, после незащищенного полового акта, женщины подмывались теплой водой, в которой была растворена лимонная кислота, а также спринцевались этим раствором для вымывания остатков мужского семени. Стоит отметить, что научно эффективность данного метода не доказана. Лимонная кислота не способна вызвать наступление менструации. Разве что немного снизить шансы забеременеть.

Можно ли вызвать месячные горячими ваннами

Чтобы расслабить мускулатуру тазового дна и ускорить наступление менструации, многие женщины принимают горячие ванны. Это на самом деле позволяет усилить приток крови к половым органам и увеличить кровяное давление в матке и брюшной полости. Но и это средство больше подойдет лишь как вспомогательный метод против наступления нежелательной беременности. Повышенная температура может погубить мужские сперматозоиды, особенно, если горячая вода попадет во влагалище после полового акта.

В то же время, вызвать так критические дни не удастся. Процесс начала менструации запускают не внешние факторы, а гормональный фон. Поэтому ни горячая ванна, ни спринцевание лимонной кислотой не помогут ускорить процесс выхода яйцеклетки наружу. Все, чего этими мерами можно добиться – это постараться убить активность мужского семени, чтобы не допустить наступления зачатия.

Как вызвать месячные отварами трав

Ряд лекарственных растений обладает особыми эффектами – так, некоторые могут влиять на мускулатуру матки, вызывая ее сокращение, а также ускорять циклы, протекающие в женском теле. Поэтому для нормализации цикла нередко в старину пили травяные чаи – они помогали предотвратить появление задержек критических дней.

Обладают таким воздействием отвары из листьев малины и чай из крапивы. Но даже такие средства не смогут тягаться с нарушениями гормонального баланса.

Спровоцировать приход месячных может лишь мощное средство, полностью нарушающее естественную работу женской репродуктивной системы. Это означает, что эффективно и быстро устранить задержку позволят исключительно таблетки.

Как вызвать месячные таблетками раньше срока

В ситуациях, когда женщина опасается наступления нежелательной беременности и желает срочно вызвать приход менструации, врач может посоветовать ей разовый или же двукратный прием специальной таблетки, существенно снижающей этот риск.

Обыкновенно после приема лекарства месячные приходят очень скоро, а выделения являются особенно обильными. Так как подобная мера может считаться экстренной, пользоваться ей чаще двух раз в год нельзя.

Кроме таблеток, гинеколог может посоветовать сделать укол, однако зачастую достаточно бывает двукратного приема таблеток Постинор. В этом случае шанс наступления нежелательной беременности снижается, но не устраняется полностью. Таким образом, даже если месячные после таблетки придут очень быстро, это не гарантирует того, что зачатия уже не произойдет.

Самый эффективный способ вызвать месячные – это следить за собственным питанием и вести здоровый образ жизни. В таком случае, если вы беспокоитесь о своем физическом самочувствии и регулярно посещаете гинеколога, цикл будет оставаться регулярным.

В противном случае, специалист может порекомендовать начать прием гормональных препаратов. Однако стоит помнить, что для этого должны иметься весомые причины. Никто не станет вызывать месячные таблетками или уколами, если только это не снижает риск нежелательной беременности или делается с другой, не менее значимой целью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector