Меню Рубрики

Как зачать девочку

Для большинства пар, пол будущего ребенка не имеет никакого значения – ребенок все равно будет любимым, вне зависимости от этого.

Однако для некоторых родителей данный аспект остается крайне важным, а потому сегодня мы расскажем о том, как зачать девочку, если вы всегда мечтали о дочери. Ниже вы найдете 9 действующих способов, которые с высокой долей вероятности гарантируют появление в вашей жизни маленькой дочки.

От чего зависит пол будущего ребенка и можно ли на него повлиять

Пол будущего ребенка определяется хромосомным набором. Так, если его генетический состав представляет собой две «Х» хромосомы, то зачинается девочка. Если же набор имеет вид «ХY», то у пары будет мальчик.

Семя мужчины несет в себе две хромосомы – «Х» и «Y», женская же яйцеклетка всегда несет в себе только «Х» хромосому. Это означает, что пол будущего малыша полностью зависит от отца, а точнее, от того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку.

Во время полового акта во влагалище женщины эякулируется порядка 200 миллионов сперматозоидов, несущих хромосомы обоих типов. Чтобы помочь сперматозоидам типа «Х» добраться до яйцеклетки, были исследованы различные естественные способы увеличения вероятности такого оплодотворения.

Способы зачатия дочки

Метод Шеттлса

Этот метод существует уже много лет – он был разработан еще в 1960-х годах прошлого века. Что примечательно вероятность «программирования» пола благодаря нему составляет порядка 75 процентов, что достаточно неплохо.

Шеттлс считал, что определяющим фактором при планировании пола ребенка является время и то, за сколько дней до овуляции пара занялась сексом.

Известно, что сперматозоиды, несущие мужскую хромосому плавают быстрее и обладают более высокой подвижностью. Сперматозоиды же несущие женскую «Х» хромосому передвигаются гораздо медленнее, но при этом выживают в течение длительного времени.

Согласно теории Шеттлса паре нужно начинать активно заниматься сексом не сразу после месячных, а за два-четыре дня до овуляции, если вы планируете завести девочку.

К моменту наступления овуляции большая часть сперматозоидов будет иметь «Х» хромосомный профиль, а потому вероятность оплодотворения яйцеклетки ими будет значительно выше.

Также по методу Шеттлса следует отказаться от начала активных половых сношений в момент пика овуляции – когда увлажнение влагалища становится максимальным, что является главным признаком этого состояния. В это время риск оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом с «Y» хромосомой максимален.

Правда стоит отметить, что отсутствие секса в этот период в принципе снижает вероятность беременности в несколько раз.

Метод Вилана

Похожим, но противоречивым является метод доктора Вилана, который предоставляет 57 процентную возможность запланировать пол ребенка и забеременеть девочкой.

Согласно теории этого доктора, паре необходимо начать активно заниматься сексом за два-три дня до овуляции, это обеспечит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидами женского типа. Для зачатия же мальчика, Вилан рекомендует начинать активные половые сношения за четыре-шесть дней до овуляции.

Научные исследования, проводимые для подтверждения этой методики, хоть и не дали положительных результатов, но и не опровергли теорию доктора Вилана.

Выбор позы

Считается, что для того, чтобы зачать мальчика необходимо обеспечить максимально глубокое проникновение во время секса. Для зачатия же девочки, напротив, его нужно предотвратить.

Связано это с тем, что чем ближе к матке происходит эякуляция, тем выше вероятность того, что сперматозоиды с «Х» хромосомой выживут и доберутся до яйцеклетки. Если же эякуляция производится дальше, то такие активные сперматозоиды просто погибают и до яйцеклетки добираются только «Y» сперматозоиды.

Именно поэтому для зачатия дочки самой удачной позой считается миссионерская.

Отсутствие оргазма

Некоторые исследователи утверждают, что отсутствие у женщины оргазма во время секса может поспособствовать зачатию девочки. Дело в том, что во время оргазма женский организм выделяет особую секрецию, обладающую щелочными свойствами.

Данное вещество снижает кислотность (которая губительна для «Х» сперматозоидов) внутри влагалища, что приводит к увеличению срока жизни активных сперматозоидов. В относительно же кислой среде шанс оплодотворения яйцеклетки быстрыми сперматозоидами гораздо ниже.

Частый секс

Методы докторов, описанные выше, подразумевают точное высчитывание дней до овуляции и определение ее сроков с помощью теста на овуляцию. Данная же методика не требует никаких расчетов и предполагает просто частое занятие сексом.

Регулярные половые сношения снижают среднее количество спермы у мужчины, а потому к моменту овуляции процент медленных сперматозоидов будет больше, нежели активных. Все это в теории должно привести к зачатию «ХХ» плода, а не «XY».

Овощной метод

Некоторые люди считают, что шанс зачатия девочки значительно повышается, если женщина придерживается вегетарианской диеты, а рацион ее состоит в основном из овощей и фруктов. Особенно полезными в этом плане считаются брокколи, орехи и шпинат.

Также следует сделать больший упор на пищу, богатую магнием и кальцием – рис, экзотические фрукты и свежая зелень. Они дополнительно поспособствуют беременности девочкой.

Повышение кислотности

Еще одна рекомендация, связанная с рационом – увеличение количества кислой пищи в дни перед овуляцией. Сперматозоиды с «Х» хромосомой неспособны выжить в кислой среде, а потому повышение кислотности в организме женщины, в том числе и внутри влагалища, способствует их гибели.

При этом следует помнить, что злоупотребление кислыми продуктами может быть вредным для здоровья, а потому пользоваться этим методом следует с осторожностью, особенно, если вы страдаете от проблем с желудком.

Некоторые исследователи также утверждают, что на это время необходимо отказаться от щелочных продуктов, в том числе миндаля, яблок, огурцов и авокадо.

Снижение количества соли

Считается, что отказ от соли или сведение ее потребления к минимуму также способствует зачатию девочки. Во многом это обусловлено тем, что бессолевая диета действует оздоравливающе на организм женщины, а потому шанс беременности в принципе становится выше.

Откажитесь от снеков, соленых сыров, оливок, солений и засоленной рыбы. Такой подход к питанию будет полезен не только во время попыток зачать девочку, но и на протяжении всей беременности.

Горячие ванны

Распространено мнение, что сперматозоиды «Х» плохо переносят высокую температуру, а потому принятие перед сексом горячего душа или ванной в теории должно снизить процент таких сперматозоидов.

Аналогичным образом следует поступить и женщине, поскольку это приведет к повышению температуры тела и влагалища, что также поспособствует зачатию девочки.

Как забеременеть девочкой: народные приметы

Некоторые женщины искренне верят народным приметам. Конечно, чаще всего следование им носит чисто психологический характер, однако иногда и они помогают достичь желаемого.

  • При попытке зачать ребенка, доминирующей в постели должна быть женщина.
  • Наиболее удачными для зачатия девочки считаются дни: воскресенье, пятница и среда. Именно в эти дни следует наиболее активно заниматься сексом.
  • Лучшее время для зачатия дочки – ночь.
  • Еще одной народной приметой считается секс под молодой яблоней.
  • Под кровать, на которой будут спать мужчина и женщина, следует положить женские предметы – зеркальце, гребень, прялку и так далее.

Если вы и правда очень хотите дочку и думаете о том, как зачать девочку, попробуйте способы, описанные выше. Конечно, большинство из них не имеет научных доказательств, однако многие пары уверены, что именно благодаря этим методам они и зачали дочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector