Меню Рубрики

Как зачать двойню, народные и научные методы

Иногда счастливым будущим родителям хочется не просто обзавестись малышом, а родить сразу нескольких крох, ведь это – двойная радость! Но как зачать двойню, если к ЭКО вы с партнером решительно не готовы, а в роду ни у кого из вас не было многоплодной беременности, повышающей шансы стать счастливой мамой сразу двоих детей?

На выручку всегда придут традиционные решения и советы наших прабабушек, которыми и по сей день пользуются современные женщины.

Как зачать двойню: народные методы

Не важно, по какой именно причине вы мечтаете о близнецах – важно, как можно повысить свои шансы на зачатие двойняшек. Несмотря на то, что специалисты и биологи уверяют в том, что без генетической предрасположенности заполучить многоплодную беременность почти невозможно, это не означает, что нельзя хотя бы попытаться это сделать.

Действительно, если ваш супруг или кто-то из ближайшей кровной родни появился на свет, имея брата-близнеца или сестру-двойняшку, то зачать двоих деток сразу будет более реально, чем в случаях, когда весь круг близких не может похвастать таким событием.

Но, помимо пресловутого ЭКО, наши прабабушки все же умудрялись как-то забеременеть двойней и даже тройней, просто придерживаясь некоторых несложных методов. На сегодняшний день способа, дающего стопроцентный результат, конечно, не существует. Однако старых-добрых советов, которые стоит попробовать, наберется немало.

Традиционные способы, помогающие зачать двойняшек

  • Если вы с мужем мечтаете о многоплодной беременности, то за две недели до зачатия стоит начать придерживаться легкой белковой диеты. Она позволяет максимально улучшить подвижность сперматозоидов, отчего шансы на зачатие близнецов существенно возрастают. При этом лучше включить в будничное меню побольше низкокалорийных морепродуктов, почаще есть творог, готовить куриное филе.
  • Безусловно, будущему отцу стоит на время позабыть о своих вредных привычках, потому что и алкоголь, и табакокурение негативно влияют на жизнеспособность сперматозоидов, сводя шансы на зачатие двойни фактически к нулю. По этой же причине будущего папочку стоит беречь от стрессов и любых негативных переживаний. Чем спокойнее будет мужчина, тем больше вероятность у его женщины забеременеть двойняшками или близнецами.
  • Многоплодная беременность чаще наступает у тех пар, в которых оба супруга хорошо высыпаются по ночам. Считается, что продолжительный и спокойный ночной сон – это залог здоровых и сильных будущих деток, а еще это отличный и простой способ зачать двоих детей одновременно. Особенно важно полноценно отдыхать по ночам будущему отцу.

  • Перед тем, как приступить к супружеским обязанностям, поставьте у кровати две зажженные свечи. При этом лучше зачинать двойняшек при полной луне, когда ночное светило полностью взойдет на небосвод. Считается, что именно в полнолуние у женщины имеются самые высокие шансы на зачатие двойни. В то время как убывающая луна сулит рождение девочки, а растущая – мальчика.
  • В старину верили, что родить двойню помогает тяжелый физический труд, которым женщина должна заниматься весь день, предшествующий зачатию. Для этого наши прабабушки носили воду ведрами, подметали и мыли полы, стирали в речке и чистили стойла с животными. В народе говорили, что славянские духи после такого тяжелого дня сжалятся над женщиной и пошлют ей сразу двоих помощников. Причем ложиться в постель к мужу полагалось до полуночи, с наступлением темноты.
  • Также считалось, что двойняшки чаще получаются у мягких и податливых мужчин, не выделяющихся агрессивным и настойчивым характером. А вот шансы зачать двоих деток одновременно у мужей горделивых и обладающих взрывным норовом были невысоки, потому что чаще всего у них на свет появлялись мальчики, и строго по одному малышу за одну беременность.
  • Один из главных народных советов гласит, что зачинать двойняшек необходимо с большой любовью и с нежностью, поскольку именно это способствует состоявшейся многоплодной беременности. Поэтому супругу подобало вести себя аккуратно, не быть напористым и грубым и больше всего заботится об удовольствии своей жены.
  • Забеременеть двумя малышами одновременно помогала еще одна давняя хитрость – заниматься любовью на двух кроватях, сдвинутых вместе. При этом матрасов на таком супружеском ложе тоже должно было быть два, а не один цельный. Женщине необходимо было лечь точно по центру стыка двух перин, а мужчина должен был находиться сверху. Зачинать двойню нужно было в миссионерской, классической позе, при этом сперва жену надлежало обласкать.
  • Также наши пращуры верили в то, что двойня в семье – это большая благодарность свыше хозяину семьи за его заслуги перед домочадцами. Поэтому мужу необходимо было являться олицетворением хозяйственности, проявлять заботу к своей женщине, опекать ее и лелеять. Плохим мужьям боги сразу двоих ребятишек древние духи не посылали, да и вообще были к ним не слишком милосердны.
  • Хорошо повышало шансы на многоплодную беременность и мужское воздержание. Считалось, что для того, чтобы у жены родились близнецы, ее муж должен был воздерживаться от занятий любовью не менее двух недель.
  • Большую роль в этом таинстве отводили и самой женщине. Например, если она желала стать матерью нескольких малышей сразу, ей советовали следить за своими ощущениями в середине месячного цикла. Если молочные железы набухали сильнее обычного в период овуляции, то считалось, что шансы зачать двойню будут наиболее высокими именно в этом месяце.
  • Кроме того, в планируемый день зачатия будущей маме надлежало следить за тем, чтобы все, чем она занимается и все, что она ест, находилось в паре. Потому на завтрак следовало съесть два вареных яйца, а на обед – две тарелки супа. Одежду стирали и полоскали дважды, пекли две буханки хлеба и так далее. Считалось, что это привлечет удачу в дом и поможет женщине забеременеть двойней.
  • Также часто задействовали и другой простой способ. В спальне супругов необходимо было положить две детские соски-пустышки или две пары вязаных пинеток. При этом одну вещь клали под подушку жены, а вторую, ее парную, под подушку супруга.

Как забеременеть двойней: научные методы

Кроме рекомендаций наших бабушек, можно использовать и советы опытных специалистов. Так, врачи уверяют, что больше всего двойняшек появляется на свет во второй месяц лета – в июле. Это означает, что повысить шансы на зачатие двумя детьми сразу можно, если спланировать наступление беременности в осенний период.

Кроме того, питание будущей мамы тоже может иметь немаловажное значение, ведь наступление многоплодной беременности возможно тогда, когда у женщины в период овуляции созревает сразу две яйцеклетки. Хорошо влияет на женскую репродуктивную систему употребление большого количества орехов и бананов, ямса, а также тыквы, рыбы красных сортов, куриных яиц и печени.

В то же время в период проливных дождей и зимой, когда солнца очень мало, забеременеть двойняшками будет непросто. Это связано с естественным циклом женского организма – в холодные месяцы года репродуктивная система не так активна, как поздней весной, летом и ранней осенью.

Если вы недавно родили малыша и все еще кормите его грудным молоком, то у вас вероятность зачать близнецов будет гораздо выше, чем после завершения лактации. Поэтому гинекологи рекомендуют использовать период грудного вскармливания для планирования желанной многоплодной беременности.

Хорошую новость современные медики подготовили и для женщин, имеющих избыточный вес и возраст старше тридцати лет. Так, согласно статистике, именно у будущих мамочек с лишними килограммами двойняшки появляются на свет чаще всего. Так же, как и у женщин более зрелого возраста по сравнению с теми, кто еще не достиг тридцатилетия.

Если вы мечтаете именно о двойняшках (детях, произошедших от двух разных яйцеклеток), то единственный способ добиться этого – спровоцировать созревание сразу двух фолликул в яичниках. Для этого можно использовать специальные медицинские препараты, однако назначать их должен опытный врач после ряда проведенных исследований.

К методам, повышающим шансы на созревание сразу двух яйцеклеток у женщины и беременность двойней, также относят и отмену (особенно – резкую) оральных контрацептивов. При прекращении курса противозачаточных таблеток организм женщины переживает настоящую гормональную «взбучку», и это может сулить не только легкое зачатие, но и многоплодную беременность.

Как зачать двойню: таблица

Иногда супружеским парам, страстно желающим стать счастливыми родителями двойни, помогает и простая табличка, которой можно придерживаться для того, чтобы повысить свои шансы на зачатие двоих малышей сразу.

Пользоваться ей несложно – в каждом календарном месяце года имеются такие числа, в которые забеременеть двойней или близнецами будет гораздо проще, чем во все остальные. Все, что требуется влюбленным – выбрать ближайшую подходящую для зачатия дату.

МесяцДекабрьЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрь
Числа5 и 616 и 2712 и 254 и 12, 313 и 4, 107 и 2812 и 252 и 2217 и 2414 и 221 и 11, 177 и 12, 29

 

К слову, если вы не знаете, как зачать двойню, но хотите добиться успеха, то ученые рекомендуют почаще употреблять в пищу продукты животного происхождения – яйца и молочные продукты, рыбу и мясо. Особенно правильный рацион важен в этом случае для женщины. Если животных белков в питании будущей мамы будет недостаточно, шансы на рождение двойняшек и близнецов значительно сократятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector