Меню Рубрики

Как зачать мальчика

Те пары, которые планируют завести ребенка, продумывают все до мелочей – когда лучше появиться малышу, какое у него будет имя и, конечно же, какой пол.

Для многих людей важно обзавестись именно наследником, а потому сегодня мы в расскажем как зачать мальчика, календарь же зачатия вы также найдете в конце. Конечно, стопроцентную гарантию получить можно только если воспользоваться ЭКО, но если верить отзывам родителей, некоторые методы все же работают.

Как забеременеть мальчиком: теоретическая часть

Наукой уже давно доказан тот факт, что пол будущего ребенка полностью зависит от мужчины, а точнее, от его спермы. Репродуктивные мужские клетки или сперматозоиды бывают двух типов, отличающихся хромосомой, которую они несут – «Х» или же «Y».

Если яйцеклетку женщины оплодотворяет сперматозоид типа «Х», то будущая мама беременеет девочкой. Если же это делает сперматозоид типа «Y», то плод приобретает хромосомный профиль «ХY» и становится мальчиком. Из этого можно сделать вывод, что только от спермы мужчины зависит то, какого пола ребенок разовьется в утробе женщины, так как яйцеклетка несет лишь хромосому «Х», присущую обоим полам.

Согласно теории доктора Шеттлса, автора самой популярной методики по планированию пола ребенка, сперматозоиды, несущие мужские и женские хромосомы отличаются не только по составу, но и свойствам.

Так, сперматозоиды типа «Y» более быстрые, активные, но при этом они не способны противостоять агрессивной окружающей среде и имеют короткий срок жизни. Сперматозоиды же «X» типа крупнее и более стойкие, но при этом передвигаются они очень медленно.

Опираясь на эти утверждения доктор Шеттлс выстроил целую методику, которую описал в своей книге. Согласно медицинским исследованиям эти способы дают возможность с 75 процентной вероятностью зачать ребенка того пола, которого вы хотите.

Советы врачей как зачать мальчика для мужчин и женщин

Правильный выбор поз

Согласно теории доктора Шеттлса, одним из важнейших моментов, которые следует учитывать при попытках зачать мальчика – глубина проникновения во время полового акта.

Если расстояние от места эякуляции мужчины до матки женщины минимально, то у сперматозоидов «Y» типа будет больше шансов добраться до яйцеклетки первыми. Это означает, что паре нужно использовать такие позы, при которых половой член будет заходить во влагалище максимально глубоко. Таких поз всего три.

По-собачьи

Поза, которая наиболее часто упоминается в различных материалах, связанных с вопросами зачатия ребенка и планирования его пола. Считается, что эта поза оптимальна для занятия сексом в принципе, поскольку не нарушает природной концепции половых сношений.

Практически все животные в природе проводят акт соития в этой позе, а потому доставка сперматозоидов до яйцеклетки происходит наиболее быстро.

Стоя

Еще одна поза, которая помогает обеспечить максимально глубокое проникновение, и при этом обладает одним немаловажным плюсом.

Предполагается, что вертикальное положение затрудняет движение сперматозоидов – сила гравитации при эякуляции тянет их вниз. Поскольку «Y» сперматозоиды сильнее и быстрее, они могут сопротивляться силе тяжести, что повышает шанс оплодотворения яйцеклетки именно ними.

Поза наездницы

Данная поза позволяет контролировать женщине процесс полового сношения и глубину проникновения партнера. Дополнительным плюсом ее также является то, что женщина может корректировать движения и направлять эякуляцию туда, куда нужно.

Время цикла

Поскольку сперматозоиды типа «Х» активны, отмирают они тоже довольно быстро. Именно поэтому согласно теории доктора Шеттлса, при необходимости зачать мальчика, нужно заниматься сексом как можно ближе к периоду овуляции.

Желательно делать это сразу, как только вы заметили первые признаки данного состояния.

Если начать активно заниматься сексом за несколько дней до овуляции, то большая часть активных сперматозоидов просто отомрет, оставив лишь сперматозоиды типа «Х».

Нижнее белье мужчины

Возможно, вы слышали о том, что нижнее белье мужчины влияет на состав его спермы. Так, трусы в виде шортов дают лучшее охлаждение и свободу половым органам, что способствует нормальной выработке сперматозоидов обоих типов.

Более же сковывающие плавки могут приводить к перегреву, что губительно для сперматозоидов типа «Y». Кроме того, слишком плотное и облегающее нижнее белье способно снизить объем всей спермы в целом.

Женский оргазм

Достаточно популярно также мнение, что женский оргазм играет немаловажную роль в процессе зачатия мальчика. Теоретически во время такого состояния организм женщины выделяет во влагалище специальную щелочную секрецию, которая повышает шанс на выживание «Y» сперматозоидов.

В связи с этим рекомендуется во время половых актов получать оргазм раньше партнера.

Диета

Вопрос рациона женщины во время попыток зачать ребенка остается предметом многочисленных дискуссий в течение долгого времени. Поскольку сперматозоиды лучше выживают в щелочной среде, в своем меню следует сделать упор именно на щелочные продукты, стараясь избегать пищи, содержащей кислоты.

Не стоит кушать:

  • Пряные продукты и цитрусовые.
  • Кисломолочные продукты.

Стоит есть больше:

  • Бананы, брокколи, картофель, брюссельская капуста.
  • Хлеб, авокадо, миндаль.
  • Кедровые орешки и вишня.

Энергетическая помощь

Считается, что если выпить или съесть продукт, содержащий в своем составе кофеин, непосредственно перед сексом, то это даст больше энергии сперматозоидам типа «Y» и они с большей долей вероятности оплодотворят яйцеклетку.

В любом случае, чашка кофе или плитка шоколада, употребленные перед половым актом, не нанесут никакого вреда вашему здоровью, зато теоретически повысят шанс завести мальчика.

Температура

Одним из важнейших факторов, как считают некоторые исследователи, является температура. Высокая температура губительна для «Y» сперматозоидов, а потому перед сексом следует отказаться от приема горячего душа или ванной, а также походов в сауну и баню.

Женщине также не следует слишком повышать температуру своего тела перед половым актом.

Китайский календарь планирования пола ребенка по возрасту матери

Перечисленные выше методы хоть и относятся к околонаучным, однако полноценных доказательств со стороны медицины не имеют, хотя врачи в то же время и не опровергают их. Совершенно иначе дела обстоят с так называемой древнекитайской таблицей пола будущего ребенка.

О данной методике почти слагаются легенды и существуют рассказы о том, что именно благодаря этой таблице в свое время императорские семьи планировали появление наследника престола. Конечно, по большей части это лишь сказки, но иногда этот китайский календарь и правда дает правдивую информацию.

При его расшифровке следует опираться на два показателя – возраст матери на момент зачатия и на месяц, когда оно произошло или планирует произойти.

Сокращения: М – мальчик, Д – девочка.

Возраст женщины на момент зачатияМесяц зачатия
ЯнварьФевральМартАпрельМартИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
18ДевочкаМДМММММММММальчик
19МальчикДМДММММММДДевочка
20ДевочкаМДМММММДМММальчик
21МальчикДДДДДДДДДДДевочка
22ДевочкаММДМДДМДДДДевочка
23МальчикМДММДМДМММДевочка
24МальчикДММДММДДДДДевочка
25ДевочкаММДДМДДММММальчик
26МальчикДМДДМДМДДДДевочка
27ДевочкаМДМДДММММДМальчик
28МальчикДМДДДММММДДевочка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector