Меню Рубрики

Какие каши можно есть кормящей маме

После родов организм женщины нуждается в особенном рационе для того, чтобы скорее восстановиться и прийти в хорошую физическую форму.

К тому же, если молодая мам а кормит своего новорожденного грудью, то ей потребуются повышенные дозы питательных веществ и витаминов.

В злаках и крупах минералы и микроэлементы присутствуют в изобилии, а особенно в них много витаминов группы В – главного источника женской красоты и молодости.

Это пища растительного происхождения, которая надолго насыщает и избавляет от чувства голода.

Конечно же, кормящей маме можно есть каши. Причем как такового строгого запрета на определенные их виды не существует, если только у самой женщины или ее крохи не наблюдается острой реакции на продукт.

Например, еще в родильном доме вам предложат овсяную или же манную кашку. А после кесарева сечения роженице, кормящей грудью, в числе одних из первых блюд позволяется попробовать манку на воде.

Первый месяц лучше избегать употребления круп и злаков, вызывающих обильное газообразование. Все же остальные кашки кушать при грудном вскармливании можно и даже нужно! Но, конечно, пока что без коровьего молока, тем более, цельного.

Особенно полезными считаются при лактации для молодой мамы каши из гречки, овсянки, риса, проса, пшеницы, кукурузы.

Эти крупы и злаки отлично утоляют голод и помогают долгое время производить полезную энергию при переваривании их в кишечнике, чтобы у кормящей женщины оставались силы на все домашние хлопоты.

Горох, чечевицу, сою, перловку и экзотические виды круп, бобовых и злаков лучше остерегаться – слишком велика вероятность, что животику новорожденного такая еда, съеденная мамой, не придется по вкусу.

К тому же, проблемы с пищеварением могут возникнуть и у самой женщины. Но, все же, это не означает, что перловку и горох нельзя есть – просто отложите эти продукты до времен, когда в рационе малыша появится прикорм.

В ранний послеродовой период лучше всего налегать на каши из овсянки, которые помогут наладить стул и позволят избежать запоров – частой проблемы у мамочек при грудном вскармливании. Также очень кстати окажутся блюда из гречневойой крупы, поскольку она невероятно богата железом – веществом, позволяющим нормализовать уровень гемоглобина в крови. Благодаря кашам из гречихи можно избежать анемии после родов.

Хотя в первые недели грудного вскармливания молодой маме и не стоит добавлять в полезные кашки молоко, но класть в тарелку кусочек сливочного масла не возбраняется. Также вы можете приправлять сладкие блюда разрешенными фруктами, чтобы разнообразить свой рацион и не питаться каждый день одной и той же кашей.

Adblock detector