Меню Рубрики

Какой высоты каблук можно носить при беременности

Даже находясь в интересном положении, женщинам хочется оставаться привлекательными и притягивать восхищенные взгляды окружающих. Какой высоты каблук можно носить при беременности, чтобы оставаться женственной и выглядеть стильно, но при этом не переборщить и не допустить падения?

Об основах правильного подбора обуви в период вынашивания малыша написано много статей, однако тему каблучков обсуждают отнюдь нечасто.

Можно ли носить каблуки во время беременности

Период ожидания появления на свет ребенка – это совсем не болезнь. И если наши бабушки и мамы открещивались от многих вещей и привычек, едва узнав о своем интересном положении, современные женщины настроены менее консервативно и не готовы к необдуманным жертвам.

Высокий каблук – это эталон женственности и сексуальности, однако в период беременности подобная обувь и в самом деле нежелательна. Вы можете продолжать носить любимые туфли или ботинки на заметном каблучке, но лишь в том случае, если прекрасно себя чувствуете и срок вашей беременности совсем еще незначительный.

В дальнейшем от высокого каблука придется отказаться. Растущий животик просто не позволит ощущать себя уверенно в туфлях на шпильке, кроме того, глубоко беременная женщина попросту смотрится нелепо в подобной обуви.

Однако в первом триместре при большом желании вы можете продолжать одеваться так, как привыкли. И если вас интересует вопрос, какой высоты каблук можно носить беременной, то ответ будет один – такой, чтобы вы могли ощущать себя комфортно и не допускать риска падения. Однако даже при уверенной ходьбе на шпильке от нее будет разумнее отказаться, особенно, если каблук очень высокий.

Даже на ранних сроках вынашивания малыша неудачное падение способно сыграть злую шутку и стать причиной кровотечения, сулящего дальнейший выкидыш. Рисковать здоровьем ребенка ради высокого и неустойчивого каблука просто неразумно.

Какой каблук можно носить во время беременности

В то же время, при отличном самочувствии и отсуствие отеков и одышки, носить небольшой каблук можно на протяжении всей беременности, если ваша обувь отвечает следующим требованиям:

  • Подошва и каблук устойчивы, вы чувствуете себя на нем уверенно;
  • Обувь не давит на стопу и не сжимает ее;
  • Высота каблука не превышает семи сантиметров;
  • У вас не отекают ноги и нет варикозного расширения вен на ногах;
  • Каблук имеет достаточную ширину и не слишком тонок;
  • Несмотря на сместившийся центр тяжести из-за большого живота, вы ходите как прежде.

Если же хоть один из этих пунктов находится под сомнением, то от любой обуви на каблуке лучше отказаться, поскольку она допустима исключительно для стройных беременных женщин, имеющих небольшой животик и отменное физическое здоровье.

Чем опасно хождение на каблуках при беременности

  • Прежде всего, каблук любой формы и высоты повышает риск падения для беременной женщины, поскольку манера передвижения у многих будущих мамочек заметно изменяется и сохранять равновесие может быть труднее.
  • Обувь на каблуке – это дополнительная нагрузка на связки стопы, а также фактор, усугубляющий отечность нижних конечностей. Если у вас появляются отеки при беременности или вы набрали излишки веса, то лучше отказаться от каблука и носить обувь на устойчивой подошве.

  • После долгого хождения даже на невысоком каблуке вы можете ощущать себя гораздо более уставшей, чем обычно. Ощущение дискомфорта может дополнительно усугубляться и чрезмерно тесной обувью.
  • На поздних сроках беременности, когда живот уже значительно мешает обзору, отказ от высокого каблука должен быть обязательным. Красивые туфли на шпильках лучше приберечь до времен, когда вы вернетесь из родильного дома.
  • Какой высоты каблук можно носить при беременности, чтобы не навредить ни своему здоровью, ни самочувствию малыша? Врачи советуют выбирать обувь на маленьком квадратном или широком круглом каблучке, а также обратить внимание на амортизацию подошвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector