Меню Рубрики

Касторовое масло при грудном вскармливании

Существуют давние, народные рецепты и средства, которыми пользовались еще наши прабабушки, и забывать которые не следует даже современному поколению.

Касторовое масло при грудном вскармливании способно решить множество самых разнообразных проблем – начиная от лечения кожи и волос, и заканчивая известным многим слабительным эффектом, помогающим в борьбе с запорами. Однако чудо-средство нередко оказывается недооцененным молодыми мамочками, ведь не все женщины знают о том, как вообще можно использовать его в нынешних реалиях.

Можно ли касторовое масло при грудном вскармливании

Наши бабушки и даже прабабушки рекомендовали касторовое масло для лечения едва ли не каждой проблемы в жизни, ведь оно действительно является универсальным. Касторка по праву считалась эффективным и, главное, натуральным домашним лекарством, к помощи которого прибегали даже беременные и кормящие женщины.

Касторовое масло получают из семян касторового зерна, отжимая экстракт особым образом при помощи специализированного оборудования.

Этот продукт на все сто процентов является растительным, органическим средством, не имеющим в своем составе вредных или химических веществ.

Чаще всего касторку производят в Африке и Индии – странах, где находится большинство современных заводов по добыче эфирных масел.

Это народное средство известно во всем мире и им активно пользуются на всех континентах планеты уже на протяжении многих веков. Обуславливается такая всеобщая любовь к касторке весьма просто —  масло отличается выраженными антибактериальными, вяжущими и противовоспалительными эффектами, а потому его нередко применяют и в медицине.

Современные женщины чаще всего используют касторку для того, чтобы размягчить стул и избавиться от запоров – масло является относительно безопасным продуктом, а потому его часто пьют и беременные женщины, и кормящие матери.

При лактации касторовое масло способно наладить работу кишечника, а если у женщины после родов имеются разрывы промежности, то народное лекарство избавит от неприятных ощущений, возникающих при дефекации.

На самом деле, полезные свойства касторового масла на этом не заканчиваются – его можно применять для самых разнообразных целей, особенно в период ГВ, когда многие другие продукты не проходят проверку на безопасность и эффективность.

Возможно, не каждая кормящая мама знает об этом, но касторовое масло может использоваться в том числе и для ухода за кожей, для поддержания красоты волос, а также для общего оздоровления организма.

В косметической продукции касторку можно встретить едва ли не везде – она входит в состав многих средств гигиены, она часто дополняет химический состав мыла и гелей для душа, а также чаще всего присутствует в массажных маслах и даже в новомодных лекарственных препаратах.

Если у молодой мамочки не имеется никаких веских противопоказаний, то использовать касторовое масло и даже принимать его внутрь при грудном вскармливании отнюдь не возбраняется.

Чем полезно касторовое масло и для чего его применяют при ГВ

Касторовое масло способно стать настоящим спасением для женщины, тщательно следящей за своей внешностью, особенно, когда речь заходит о проблемной коже. Растительный экстракт без особого труда облегчит состояние при солнечных ожогах, успокоит пересушенную кожу и даже снимет зуд.

Также касторка неплохо помогает в борьбе с несовершенствами кожи – ее можно применять для лечения угревой сыпи и воспалений на лице.

Средство от растяжек

Особенно ценят касторовое масло беременные женщины и кормящие мамы, у которых в результате растяжения на коже тела образовались стрии – растяжки яркого красного или фиолетового оттенка.

Опытные мамочки давно подметили регенерирующие свойства касторки – если регулярно наносить масло на свежие растяжки и рубцы, они быстрее побледнеют и станут менее заметны.

Удаляем образования на коже

Одновременно с этим копеечное аптечное средство способно избавить от навязчивых бородавок, которые портят женскую внешность. А если на коже образовался фурункул или болезненный внутренний прыщик, то снять воспаление и избавить от проблемы помогут следующие действия:

  • Подготавливаем чистый ватный диск;
  • Окунаем его в касторку, чтобы вата хорошо ей пропиталась;
  • Наносим средство на проблемный участок, оставляя диск на нем;
  • Засекаем время и ждем от часа до полутора, чтобы активные компоненты проникли в кожу;
  • Смываем теплой мыльной водой касторовое масло и промакиваем кожу.

Для наилучшего эффекта рекомендуется повторять эту процедуру два раза в сутки. А для лечения послеродовых растяжек кормящей маме подойдет более простой рецепт – просто добавьте касторовое масло в свой крем для тела и наносите его каждый раз после душа, втирая легкими массирующими движениями.

Касторка против мимических морщин и признаков старения при ГВ

Если молодой кормящей маме катастрофически не хватает времени на полноценный уход за своей кожей лица, то верное, натуральное средство придет на помощь.

Касторка, нанесенная на очищенную кожу, глубоко проникает в ее клетки и моментально стимулирует выработку коллагена и эластиновых волокон.

Это быстро помогает не только смягчить и восстановить сухую и склонную к образованию ранних морщин кожу, но и отлично увлажняет ее, даря приятное ощущение комфорта. Кроме того, касторовое масло существенно замедляет появление первых морщин, разглаживает их и омолаживает женскую кожу.

Также в период лактации, когда большинство молодых мамочек попросту не могут себе позволить полноценный сон, обыкновенная касторка избавит от следов усталости и заменит дорогой крем для век. А регулярное применение масла осветлит темные круги вокруг глаз и даже снимет отечность. Для этого наносите экстракт на очищенную кожу век перед ночным сном, промакивая излишки масла сухой салфеткой.

Касторовое масло для красивого рубца после кесарева сечения

Если ваш долгожданный малыш появился на свет путем оперативного родоразрешения, то вам не понаслышке известно о том, что такое послеоперационный шрам – длинный рубец, иссекающий переднюю стенку брюшины. Вместо того, чтобы тратить средства на дорогостоящие мази для лучшего заживления, можно применять обычную касторку.

Как только шов заживет, ежедневно наносите на него экстракт касторки при помощи ватного диска, оставляя масло до полного впитывания. Чем раньше вы начнете увлажнять рубец этим народным средством, тем эффективнее будет его действие. Жирные кислоты, которыми богата жидкость, проникают глубоко в кожу, питая ее и восстанавливая поврежденные клетки, а также стимулируют рост новой, здоровой кожи.

Касторка против выпадения волос после родов: практические советы для мамы

Многие кормящие мамы не понаслышке знакомы с таким неприятным явлением, как выпадение волос при лактации. Это связано со множеством факторов – постоянное недосыпание, ослабленный иммунитет, в конце концов, потеря необходимых организму питательных веществ и витаминов вследствие ГВ.

Если эта неприятность коснулась и вас, то нет необходимости подыскивать действенное спасение или лекарство, ведь касторовое масло работает ничуть не хуже. При систематическом применении это безопасное аптечное лекарство способно не только остановить процесс выпадения волос, но и укрепить их, сделав шевелюру более густой и здоровой.

Касторовое масло – едва ли не лучшее средство для ускорения роста волос, которое при этом не обойдется кормящей маме в кругленькую сумму.

Лекарство можно наносить на кожу головы как самостоятельное средство, так и смешивая в равных пропорциях с кокосовым экстрактом или маслом миндальных косточек.

Касторовое масло отлично стимулирует кровообращение в коже головы и питает спящие луковички, тем самым заметно ускоряя рост волос. Народное средство также содержит в своем составе полезные жирные кислоты, без которых невозможно иметь густые, красивые и здоровые волосы.

Для получения наилучших, заметных результатов используйте масло ежедневно и оставляйте на всю ночь на коже головы, предварительно обернув волосы пленкой или надев шапочку. Также этот нехитрый совет поможет вам навсегда избавиться от сухих, безжизненных волос и оздоровить секущиеся кончики.

Касторка против запоров в период лактации: как применять средство кормящей маме

Чаще всего это чудодейственное маселко отлично воспринимается организмом женщины и не оказывает никаких побочных эффектов. Поэтому его традиционно применяют для лечения запоров, которые досаждают молодой кормящей мамочке.

Для этих целей касторку пьют натощак, желательно – утром, сразу после пробуждения. Достаточно одной чайной ложки продукта в сутки, чтобы избавиться от проблемы и предупредить ее возвращение.

При кормлении грудью касторовое масло рекомендуется применять не более трех дней подряд. К тому же, пить можно лишь специальное масло, производимое методом холодного отжима.

Дополнительно полезные вещества, входящие в состав касторки, позаботятся об уменьшении воспалительных процессов в кишечнике и прямой кишке, которые нередко сопровождают мучительные запоры. Поэтому народное лекарство действует одновременно в двух направлениях – облегчает стул и залечивает анальные трещины, избавляя от целого ряда проблем и неприятных ощущений.

Также касторовое масло при грудном вскармливании может стать средством первой помощи при болях в суставах. Для этого отрез чистой хлопчатобумажной ткани замачивают в растительном эфире, после чего оборачивают ею больное место и накрывают пленкой. Под воздействием тепла и полезных веществ, проникающих в кожу, боль утихает, а воспалительный процесс купируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector