Меню Рубрики

Кедровые орехи при грудном вскармливании

Кедровые орехи при грудном вскармливании

Некоторые виды орешков в рационе новоиспеченной мамочки весьма полезны – они содержат множество витаминов и незаменимых, жизненно необходимых жирных кислот.

Кедровые орехи при грудном вскармливании – это именно такой продукт, который обеспечит организм кормящей женщины большинством полезных веществ, а также укрепит здоровье и даже поможет при ряде различных заболеваний. В народе такие орешки хорошо известны, благодаря своим целительным свойствам – не зря на их основе даже изготавливают многие традиционные лекарства, а также мази и настойки.

Можно ли кедровые орехи при грудном вскармливании

В ядрышках кедровых плодов невероятно много важнейших минералов и других, не менее важных для здоровья питательных элементов. Так, именно кедровые орешки считаются рекордсменами по содержанию фосфатидов, а также в них очень много йода и лецитина.

В период грудного вскармливания новорожденного эти небольшие ядра кедра способны стать прекрасной закуской, которая не только поможет разнообразить рацион молодой мамы, но и позаботится о насыщении организма витаминами.

  • В орехах кедра много витамина Е, а также А, витаминов группы В и даже присутствует аскорбиновая кислота.
  • В ядрышках содержится 5% калия от суточной нормы, а также 5% железа, 23% тиамина, 4% рибофлавина и фолата, 6% ниацина, 16% магния, 14% меди, 8% цинка и 61% марганца.
  • Кроме того, кедровые орехи богаты полиненасыщенными жирами, которые по своему составу равносильны полезнейшему рыбьему жиру.

Современные доктора полагают, что ежедневное употребление кедровых ядрышек помогает беременным и кормящим женщинам поддерживать свое здоровье и обеспечивать растущий организм малыша жизненно важными веществами.

В состав продукта входит перечень из девятнадцати аминокислот, что позволяет назвать этот орех по-настоящему уникальным. Его состав не просто насыщает тело кормящей мамочки необходимыми элементами, но и позволяет сохранять их здоровый баланс в организме.

Кроме того, если регулярно есть кедровые орехи в период лактации, можно сохранить фигуру и молодость – жирные кислоты, витамин Е и витамины группы В позаботятся о том, чтобы красота молодой мамы не увядала.

Если ежедневно съедать пригоршню кедровых орешков, то можно отрегулировать свой сон, избавиться от нервного состояния и даже преодолеть послеродовую депрессию, ведь ядра имеют высокое содержания магния – вещества, которое отвечает за правильную функцию нервной системы человека.

Обладая таким внушительным списком положительных качеств, кедровый орех не напрасно так почитается среди кормящих женщин, беременных, а также людей, которым необходимы повышенные дозы витаминов и минералов.

Чем полезен кедровый орех при кормлении грудью

Многие мамы заботятся о своем рационе, чтобы их новорожденные малыши могли получать максимум витаминов и микроэлементов для правильного роста и развития. И это правильно, ведь основной источник полезных веществ для крохи – это молочко мамы, а оно, в свою очередь, производится буквально их того, что ест женщина в период лактации.

Кедровые орехи при ГВ способны оказать мощную витаминную поддержку не только для организма самой женщины, но и для ее малыша.

Ведь эти ядра содержат в себе большую часть необходимых веществ, причем они легко усваиваются и отлично воспринимаются организмом.

чем полезен кедровый орех при кормлении грудью

Витамины в кедровых орешках, необходимые маме и ее новорожденному малышу

Витамин А

Это, практически, стимулятор роста для клеток новорожденного малыша. Витамин А принимает участие в большинстве обменных процессов в организме и прочно связан с хорошим метаболизмом.

Кедровые орешки, богатые этим веществом, помогут вашему крохе развиваться в правильном ритме – достаточно просто почаще их кушать, пока вы выкармливаете ребенка грудным молоком.

Тиамин

Еще одно из важнейших соединений, а по-другому его называют витамином В1. Это полезное вещество, которое отвечает за полноценную функцию многих систем внутри организма, в том числе – за пищеварительную и сердечную.

Кроме того, тиамин необходим организму крошки, чтобы его нервная система правильно формировалась и развивалась. А для самой молодой мамы порция кедровых орешков станет отличной подстраховкой против резких скачков настроения и смягчит нервные переживания.

Витамин В2

В избытке присутствующий в ядрышках кедра, поможет органу зрения крохи и убережет кормящую женщину от возможного ослабления собственного зрения после родов, что нередко случается с женщинами, у которых в беременность или до нее была диагностирована близорукость.

К тому же, витамин В2 принимает самое непосредственное участие в работе печени – он помогает формированию новых кровяных клеток.

Минералы и полезные вещества в ядрах кедра для здоровья кормящей мамы и ребенка

Медь

Как мы уже упоминали выше, плоды кедрового дерева невероятно богаты медью – полезным минералом, который регулирует деятельность мозга. При дефиците этого элемента в крови матери, у ее новорожденного крохи могут наблюдаться некоторые проблемы с формированием высшей нервной системы, а также недостаток меди чрезвычайно вреден и для мозга самой кормящей мамочки.

Магний

Это не просто вещество, которое полезно для нервной системы. Это еще и важнейший строительный материал для костей и мягких тканей тела, таких как мышцы и связки. Вот почему при грудном вскармливании потребность в этом минерале у любой мамы заметно возрастает – женскому телу необходимо обеспечить полезным веществом не только растущий организм ребенка, но и свой собственный.

Марганец

Тоже входит в химический состав кедрового ореха, — это фактически материал для построения нормального гормонального фона, который необходим как самой кормящей маме, так и ее постоянно развивающемуся крохе. Также магний отвечает за рост и помогает формированию репродуктивной системы человека.

кедровый орех при кормлении грудью

Кремний

В кедровых орехах содержится кремний – минерал, обеспечивающий крепость и эластичность костям человека. Естественно, это очень важный элемент для формирующего костного скелета новорожденного.

Однако и для женщины в период лактации такой продукт будет не менее полезен, ведь он поможет предотвратить ломкость и хрупкость костей (которая нередко происходит при дефиците важнейших минералов).

Ванадий

Есть в ядрышках кедрового дерева и ванадий – именно это вещество дает возможность зубкам малыша вырасти крепкими и здоровыми, причем важен ванадий не только в период лактации, но и во время беременности, когда зачатки зубов будущего малыша активно формируются. Также минерал поможет сохранить целыми и красивыми и зубы самой кормящей женщины.

Калий и кальций

О пользе калия и кальция знает практически любая молодая мамочка – первый элемент очень важен для сердечной деятельности, а второй – для костей и зубов, для нервной функции и здоровья мускулов. Оба этих минерала также содержатся в кедровых орехах.

Олово

Есть в ядрах и олово – достаточно редкий для продуктов питания минерал, который, при этом, играет далеко не второстепенную роль в развитии маленького ребенка. Так, олово помогает растущему организму формироваться правильно и в темпе, который заложен природой.

А вот если олова в организме кормящей мамы недостаточно и наблюдается его резкий дефицит, то телу крохи попросту будет неоткуда его брать, и может начаться замедление его роста.

Пользу этого продукта можно описывать практически до бесконечности – ведь не зря этим ядрам на Руси приписывали целительные и даже иногда волшебные свойства. Безусловно, кедровые орехи при грудном вскармливании – это полезнейшее и питательное блюдо, замену которому подобрать практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector