Меню Рубрики

Китайская груша при грудном вскармливании

Фрукты, как источник полезных веществ, необходимо кушать кормящей маме, особенно сезонные и выращенные в той местности, где  она проживает.

Но как же быть с таким экзотическим для нас фруктом, как китайская груша при грудном вскармливании, ведь данный фрукт набирает всё большую популярность среди наших соотечественников? Она привлекает своим удивительно сладким вкусом и незабываемым ароматом, поэтому попробуем разобраться в данной статье с тем, можно ли этот продукт кормящим.

Что такое китайская груша и в чем секрет ее популярности

Китайская груша известна под несколькими названиями. Нэши, японская, тайваньская, песочная груша – это всё наименования одного и того же фрукта. Родиной такой груши является Китай, однако сейчас её выращивают и в некоторых других странах, таких как Япония, Корея, Израиль. До недавнего времени такой сорт был малоизвестным в нашей местности, но в последнее время его всё чаще можно встретить на прилавках магазинов.

Китайская груша – гибрид нескольких сортов груш. Появилась она в результате скрещивания. Этот фрукт круглой формы,  имеет средние размеры, желтую пятнистую кожицу, плотную, но сочную мякоть.

Кушать китайскую грушу можно, как отдельно, так и в составе различных блюд (закусок, салатов, выпечки, десертов и пр.).

Особенности китайской груши

Фрукт отличается особенными вкусовыми характеристиками. Она сладкая на вкус, с лёгкой кислинкой. К тому же она имеет неповторимый аромат.

Кроме того, груша обладает целым рядом полезных качеств. К их числу относятся:

  • Богатый витаминно-минеральный состав. Включает в себя витамины В, С, Е, К, фолиевую кислоту, а также микроэлементы: калий, кальций, селен, железо, цинк и многие другие.
  • Клетчатка в составе данного фрукта позволяет организму быстрее насытиться и дольше не ощущать голод.
  • Диетический продукт. Калорийность его находится в пределе 40 ккал / 100 г продукта, что позволяет кушать её без вреда для фигуры.
  • Положительно сказывается на внешности женщины, улучшает состояние волос, зубов, ногтей.
  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает состав крови, эластичность сосудов.
  • Способствует регенерации клеток организма.
  • За счёт высокого содержания аскорбиновой кислоты, помогает укрепить иммунитет.
  • Улучшает состояние костно-двигательного аппарата.

Возможный вред китайской груши во время кормления грудью

Китайская груша может нанести вред здоровью кормящей женщины и малыша. Следует знать, что такой фрукт:

  • Достаточно аллергенный. Употребление китайской груши часто вызывает аллергию у грудничков, которая проявляется такими симптомами: кожные высыпания, диарея; колики; вздутие; повышенное газообразование в кишечнике.
  • Обладает сильным мочегонным эффектом, поэтому не рекомендуется при проблемах с почками.
  • Может вызывать изжогу и боли в желудке при употреблении натощак.

Употребление груши в период лактации

Можно ли китайскую грушу при грудном вскармливании? Несмотря на экзотичность данного фрукта, его можно употреблять кормящим мамам, однако при соблюдении всех необходимых мер предосторожности:

  • Желательно начинать знакомство с таким фруктом спустя 4 – 5 месяцев после родов. По причине высокой аллергенности китайской груши, первый приём должен составлять лишь небольшой кусочек фрукта. Далее необходимо внимательно наблюдать за реакцией малыша на этот продукт.
  • Перед употреблением китайскую грушу обязательно вымыть, чтобы смыть все химикаты с её поверхности, а также очистить от кожуры.
Даже при отсутствии негативных реакций у ребёнка, употреблять китайскую грушу не следует чаще 1 – 2 раз в неделю и не более 1 фрукта в сутки.
  • Нельзя кушать китайскую грушу одновременно с мясом или молочными продуктами. Это может привести к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Есть китайскую грушу обязательно на сытый желудок, чтобы не допустить проблем со стороны желудочно-кишечного тракта.
  • Не следует запивать этот фрукт водой или любой другой жидкостью.

Как выбрать качественную китайскую грушу

При покупке китайской груши следует учесть следующие рекомендации:

  • Китайская груша имеет маленький срок годности. При наиболее благоприятных условиях хранения, фрукт портится уже спустя 1 – 2 недели.
  • Плод должен быть плотным на ощупь, без вмятин, повреждений или плесени.
  • Фрукт обязательно должен быть спелым. Определить это можно по мякоти, которая не должна иметь комочков. Если плод не дозрел, не следует употреблять его в пищу.

В последнее время китайская груша пользуется большим спросом на нашем рынке. Это объясняется полезностью и необычным вкусом данного фрукта. Китайская груша при грудном вскармливании разрешена к употреблению. Однако не следует забывать, что это достаточно аллергенный фрукт, поэтому кушать её нужно с максимальной осторожностью, чтобы не навредить малышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector