Меню Рубрики

Клубника при беременности на ранних сроках

Вот и свершилось – под вашим сердцем поселился долгожданный кроха, и теперь самое главное – дать ему все необходимое для нормального роста и правильного развития.

В своих гастрономических пристрастиях будущие мамочки очень разные, но от спелой, вкусной ягодки ни одна их них уж точно не откажется, вот только полезна ли клубника при беременности на ранних сроках? И если да, то в каких количествах это ароматное угощение стоит есть будущей мамочке?

Можно ли беременным клубнику на ранних сроках

Клубничка – это не просто заветная для многих ягода, которой так хочется полакомиться в период ожидания на свет малыша. На самом деле, как и любой дар природы, клубника богата самыми разнообразными витаминами и минералами, а потому станет отличным десертом для беременной женщины.

Конечно, лакомиться спелыми ягодами будущей мамочке можно – никакого потенциального риска ярко-красные ягодки не несут. Более того, в состав десерта входят особенные вещества, которые положительно сказываются на уровне гемоглобина крови, а потому клубнику можно смело использовать при беременности, чтобы защитить организм от железодефицитной анемии.

Но не забывайте о том, что речь идет исключительно о натуральном, выращенном на грунте, лакомстве.

Если будущая мамочка собирается съесть клубнику из супермаркета, напичканную всевозможными химическими веществами, ни о какой пользе для здоровья здесь и думать не приходиться.

Кроме того, многочисленные нитраты вредно сказываются на растущем в животике малыше, а ведь его необходимо тщательно оберегать от всех внешних угроз.

Вот почему клубника, покупаемая при беременности на ранних сроках, обязана отличаться полнейшей натуральностью и качеством. Ни в коем случае не покупайте в магазине замороженную ягоду, особенно ту, что выглядит слишком большой, будто с картинки. Лучше всего лакомиться клубничкой в сезон урожая, выбирая фрукты с огорода или приобретая их на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector