Меню Рубрики

Кокосовое печенье при грудном вскармливании

Кокос – плод пальмы своеобразного вкуса, его мякоть и молоко употребляется в натуральном виде, а заготовки широко применяются в кулинарии.

Кондитерские изделия, десерты и сладости с добавлением стружки кокоса или муки обожают все, а вот можно ли употреблять лакомое кокосовое печенье при грудном вскармливании? Этот фрукт, обладающий многими полезными свойствами, считается гипоаллергенным, кушать его можно всем, исключая тех, у кого есть индивидуальная непереносимость.

Польза кокоса для мамы в период лактации

Сам плод и продукты из него содержат в своем составе следующие витамины и микроэлементы, необходимые для человеческого организма:

Витамины:

  • С – аскорбиновая кислота, мощный антиоксидант, защищает клетки от вредоносных действий свободных радикалов, снижает гиперчувствительность, воспалительные процессы, участвует в работе кровеносной системы.
  • Е – необходим для профилактики здоровья после родов, восстанавливает детородные функции, заживляет раневые поверхности, омолаживает кожу, мышцы, улучшает работу опорно-двигательного аппарата, налаживает работу сердца, сосудов, циркуляцию крови.
  • В – целая группа витаминов, активно участвуют в процессе жизнедеятельности, активизирует метаболизм, нормализуют работу головного мозга, память, стимулируют пищеварительную и сердечную деятельность.

Микроэлементы:

  • Магний – позитивно воздействует на работу всех систем.
  • Кальций – формирует костные ткани, стабилизирует сокращение мышц.
  • Железо – участвует в кроветворении.
  • Калий – поддерживает внутриклеточное давление, формирует мягкие ткани.
  • Селен – повышает иммунитет, антиоксидант.
  • Фосфор – стимулирует ферментные реакции, усвоение полезных веществ.
  • Бор – поддерживает и активизирует синтез белков.
  • Бром – улучшает состояние нервной системы, щитовидной железы.
Богатый набор полезных веществ в кокосовых продуктах, способствующих оздоровлению, позволяет включить их в разрешенный список продуктов для кормящих мам.

Как правильно ввести кокосовое печенье в меню кормящей мамы

Противопоказаний к употреблению выпечки нет, есть минусы, которые нужно учесть. Это высокая калорийность. Энергетическая ценность кокосового масла составляет более 400 килокалорий на 100 г продукта, около 20% суточной нормы, что может поспособствовать повышению массы тела.

В больших количествах кокосовая выпечка негативно может подействовать на состояние поджелудочной железы и пищеварительного тракта мамы и малыша.

Но молодые мамы настолько требовательны к себе в период грудного вскармливания и так ответственно подходят к выбору продуктов, что определенный риск навредить младенцу исключается.

Существует несколько правил, помогающих женщинам питаться правильно:

  • Микропорции – введение в рацион и употребление новой еды в очень маленьких количествах 1-2 чайные ложки, 15-20 г.
  • Соблюдение временных перерывов между последующими приемами нового продукта, постепенно через 3-4 дня.
  • Контроль за самочувствием ребенка и ведение пищевого дневника.

Парочка вкусных кокосовых печеньиц повысят выработку эндорфина, создадут хорошее настроение, особенно, если они приготовлены собственноручно.

Рецепт кокосового печенья в мультиварке для мамы в период ГВ

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 стк.;
  • Масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления

  • Отделяем белки от желтков.
  • В миску высыпаем кокосовую стружку, кладем желтки, добавляем сахар, перемешиваем.
  • Белки взбиваем в пену и соединяем с кокосовой смесью, перемешиваем, получаем липковатое тесто.
  • Чашу мультиварки (дно) обмазываем сливочным маслом.
  • Формируем между ладоней кокосовые шарики, их получается 12-15 штук, укладываем в мультиварку на расстоянии друг от друга, закрываем крышкой.
  • Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 30 минут, пока низ печений немного не подрумянится.
  • Выключаем, остуживаем, подаем к чаю.

Печенье получается не слишком сладкое, мягкое, слегка рассыпчатое с легким ароматом и прекрасным кокосовым вкусом.

Где и как купить готовое кокосовое печенье

В гастрономических отделах супермаркетов или в кондитерских можно купить готовое печенье и здесь надо придерживаться определенных действий.

  • Прежде всего, следует обратить на внешний вид и целостность упаковки.
  • Далее – информация на этикетке. Дата изготовления и срок годности, состав продукции, производитель, наличие пальмового масла, натуральность добавок – важные показатели, которые обычно печатаются мелким текстом.
  • Кокосовое печенье при грудном вскармливании не должно быть подгорелым или с каким-либо другими повреждениями.
  • О развесном продукте не может быть и речи! Неизвестно в каких условиях это готовилось и хранилось. Лучший вариант – самодельная домашняя выпечка. Благо кокосовая стружка для приготовления домашнего печенья всегда есть в продаже: крупная, средняя, мелкая и выбрать ее на свое усмотрение не составляет труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector