Меню Рубрики

Конфеты «Коровка» при грудном вскармливании

Подавляющее большинство женщин в период лактации испытывают почти непреодолимую тягу к сладостям, значительная часть которых может нанести вред здоровью ребенка.

Можно ли есть конфеты «Коровка» при грудном вскармливании, ведь многим кажется, что эта любимое многими лакомство, не должно содержать вредных ингредиентов? В этой статье попробуем разобраться, так ли уж безопасны, хорошо знакомые всем с детства сладости и можно ли их есть маме, которая кормит грудью.

О вреде сладкого

Разумеется, любой маме, которая кормит своего малыша грудью, хорошо известно, что сладкого в её рационе должно быть совсем немного. Совершенно очевидно, что продукты, содержащие большое количество сахара и других быстрых углеводов, вредны для женщины.

Избыток сладостей и сдобы, которыми она злоупотребляет, могут привести к появлению лишнего веса. Кроме того, сладкое губительно для зубной эмали, которая в этот период особенно легко разрушается, ведь значительная часть потребляемого кальция необходима для синтеза грудного молока.

Кроме того, избыток сахара может сказаться на пищеварении малыша, вызывая вздутие и колики. Но почему же мамочкам так хочется сладкого?

Причин несколько:

  • Постоянный стресс, переутомление, страх, что с малышом «что-то не так» многие пытаются заедать сладеньким, поскольку именно сладкое способствует выработке серотонина — гормона, отвечающего за позитивные эмоции.
  • Перед кормлением рекомендуют выпить чаю. Однако далеко не все любят подслащенный чай, а также галетное печенье и сухарики, которые считаются безопасным дополнением к чаепитию. Порой вредных конфет кормящей мамочке хочется исключительно из чувства противоречия.

Так ли безопасны молочные конфеты

Казалось бы, что может быть такого уж вредного в хорошо знакомых конфетах с молочным вкусом?

Увы, стараясь сделать тот или иной продукт более доступным по цене, производитель нередко использует множество добавок, которые однозначно вредны для ребенка. Разнообразные стабилизаторы или усилители вкуса, искусственные подсластители и ароматизаторы, попадая в молоко, могут спровоцировать у малыша  проявления аллергических реакций — от сыпи, зуда и покраснений, до удушья.

Если очень хочется

Многие мамочки, тем не менее, решаются употреблять разного рода сладости, стараясь выбирать из них наиболее натуральные по составу. Если ваш малыш уже старше трех месяцев, вы можете понемногу пробовать различные, новые для него продукты. Пожалуй, одна или две конфеты будут для малыша менее вредны, чем отсутствие у мамы хорошего настроения.

Однако, разумеется, вводя в свой рацион новый для малыша продукт, делаем это продуманно, а именно:

  • когда малыш здоров;
  • не пробуем в этот день больше ничего нового;
  • после того как отведали конфет (не увлекаемся, ограничиваемся для начала одной штучкой), день или два не прикасаемся к ним и наблюдаем за реакцией крохи;
  • даже если все обошлось, соблюдаем меру, помним о здоровье малыша и собственной фигуре.

Домашняя конфета «Коровка»

Разумеется, никто из нас не имеет возможности контролировать технологический процесс изготовления любимых конфет. Однако вы можете наслаждаться вкусом конфет «Коровка» при грудном вскармливании, если сварите их на своей кухне. Это будет не только намного вкуснее готового лакомства, но и гораздо полезнее.

Кроме того, навык приготовления наиболее безопасных десертов вам обязательно пригодится, когда ваш малыш подрастет, и вы захотите побаловать его сладеньким.

Конечно же, на безбрежных просторах интернета вы легко найдете огромное количество подобных рецептов. В данной статье мы изучим наиболее простой из них — ведь у кормящей мамы не так много свободного времени.

Как приготовить конфету «Коровка» для кормящих мам

Для приготовления домашних конфет нам потребуется:

  • Сливок — 200 мл;
  • Сгущенного молока — 6 ст. ложек;
  • Сахарного песка — 260 г;
  • Сливочного масла — 80 г.

По желанию вы можете добавить ванилин или ванильный сахар.

Разумеется, вы можете использовать специальные силиконовые формы. Но если вы ещё не обзавелись ими, это ещё не повод отказываться от приготовления конфет.

Поэтапная технология изготовления конфет:

  • Все ингредиенты, за исключением сливочного масла, поместим в толстостенную кастрюльку и варим, помешивая, чтобы наша основа для конфет не подгорела.
  • Как только смесь закипела, убавляем огонь до минимума и варим, пока она не загустеет, продолжая постоянно помешивать примерно четверть часа.
  • Добавляем сливочное масло и продолжаем варить. Готовая смесь должна напоминать вареную сгущенку.
  • При наличии силиконовых формочек заполняем их уваренной сливочной массой и, немного остудив, отправляем в холодильник.
  • Если же формочек у вас нет, вы можете выложить массу на лист бумаги для выпечки, смазанный маслом, накрыть ещё одним листом, и, затем, разровнять пласт скалкой.
  • Когда ваша уваренная смесь немного застынет, нарежьте её ромбиками. Это все!

У вас получились вкуснейшие и вполне натуральные конфеты «Коровка», которыми вы сможете побаловать себя при грудном вскармливании. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector