Меню Рубрики

Консервированные ананасы при грудном вскармливании

Современные технологии дают человечеству возможность наслаждаться сочными фруктами и ягодами в любое время года – достаточно достать из холодильника заветную баночку с любимым десертом.

Консервированные ананасы при грудном вскармливании нередко вызывают ряд вопросов – например, стоит ли вообще молодой мамочке есть подобный продукт и не вреден ли он для новорожденного ребенка, который кормится материнским молоком? Обычно подобные опасения бывают заметно приукрашены, ведь жесткие ограничения в питании новоиспеченной мамы оправдываются только в том случае, когда кроха еще совсем мал или же болен.

Можно ли есть консервированный ананас при грудном вскармливании

Итак, для того, чтобы понять – можно ли молодой кормящей маме есть ананасы из банки или же нет, важно сперва вообще иметь верное представление о том, что такое вообще консервация.

В прежние времена этот процесс был едва ли не единственным, помимо естественной заморозки продуктов, который позволял сохранить фрукты и овощи на долгий срок. При этом внутри продукта оставалась и часть полезных, питательных веществ. Пусть и не в том объеме, как в свежем спелом фрукте, ведь часть витаминов неизбежно разрушается при длительном хранении, однако все же закрутки позволяли получить свою порцию необходимых для здоровья веществ.

В заводском варианте консервирования используются практически те же технологии, поэтому большую часть закруток из супермаркета кормящей маме есть все же можно. Здесь имеется лишь два нюанса: что именно находится внутри банки и не использовались ли при консервации фрукта вредные химические вещества.

Ананас – достаточно полезный продукт, который любят многие женщины, а еще он часто становится дополнительным ингредиентом в списке праздничных салатов и угощений. Есть его нельзя лишь в том случае, если при лактации на данный вид экзотического плода у вас или у вашего крохи имеется аллергия. Обыкновенно это главное и единственное противопоказание.

В остальном, если вы приобрели качественную продукцию, в составе которой не имеется дополнительных вредных примесей, то полакомиться долькой ананаса при ГВ не возбраняется. Но лучше это делать тогда, когда организм грудного малыша уже успел окрепнуть – вот почему подобный десерт не слишком полезен в первый месяц после родов, когда риск появления аллергической реакции у грудничка слишком высок.

Также важно понимать, что для наших широт ананас – продукт экзотический, а потому в больших количествах кормящей маме есть его не следует даже в том случае, если ее новорожденный кроха не страдает от кишечных коликов и появления кожной сыпи.

Когда не стоит кушать консервированные ананасы при лактации

Фрукты, даже консервированные – это отличный источник необходимых организму кормящей матери витаминов и полезных веществ.

Отказываться от любимых продуктов в период грудного вскармливания молодой маме совсем необязательно, если ее малышу уже исполнилось несколько месяцев и в том случае, если он не аллергик.

Однако существует ряд типичных ситуаций, когда от консервированного ананаса все же лучше отказаться на какое-то время и перенести дегустацию на более поздний срок. И чаще всего это связано с самочувствием самого грудного ребенка.

  • Если ваш малыш очень часто страдает от аллергии и вам приходиться придерживаться строгой диеты при лактации, то лучше всего не есть ананасы вообще до тех пор, пока вы не прекратите кормить грудью. Консервированный ананас – продукт не слишком частый на нашем столе, а потому для чувствительного организма малыша-аллергика он может стать даже причиной диатеза или расстройства кишечника.
  • Откажитесь от ананасов из банки и тогда, когда грудничок еще слишком мал.
Подобные угощения позволительны в меню мамы трехмесячного новорожденного ребенка, но уж никак не для женщины, чей малыш только-только появился на свет.
  • Если кроху часто мучают боли в животике и он остро реагирует на любой новый продукт, съеденный кормящей матерью, консервированный ананас также есть не стоит. К тому же, у подобного экзотического растения имеется одно выраженное свойство – он слабит кишечник, что может привести к образованию газов в животе и поносу.
  • Не слишком хорош ананас из банки для тех кормящих мамочек, у которых часто наблюдается вздутие живота. В этом случае лучше придерживаться диеты, которая поможет контролировать размножение бактерий в кишечнике, тем самым предотвратив болезненные рези в области желудка.
  • Выбирая продукт на полках супермаркета, убедитесь в том, что консервированные ананасы не содержат в себе никаких потенциально опасных для здоровья веществ. В идеале на упаковке не должно обозначаться никаких лишних ингредиентов, лишь вода, сахарный сироп и сам фрукт. Откажитесь от покупки, если вы обнаружили в составе слишком много дополнительных веществ.

Чем полезны консервированные ананасы из банки для кормящей мамы

А теперь рассмотрим другую сторону этого продукта и узнаем, какую пользу он может таить для организма кормящей мамочки. Прежде всего, ананас в народе хорошо известен как средство, помогающее эффективно сбросить вес и похудеть после родов. Обуславливается это его пищевыми волокнами и способностью очищать кишечник.

Отеки

Хороши консервированные ананасы и для борьбы с отеками тела – особенно, если у молодой мамы часто отекают щиколотки. Ананас, богатый природным веществом бромелином и калием, эффективно выводит лишнюю влагу из клеток тела, а заодно и стимулирует тем самым выработку грудного молока.

Считается, что подобный плод очень хорош для тех матерей, которые страдают от недостаточной выработки грудного молока при ГВ.

Мочегонный эффект

Консервированные ананасы могут стать хорошим продуктом для предотвращения развития болезней сердца.

Также из-за выраженного мочегонного эффекта подобный фрукт чудесно снижает артериальное давление, а заодно оказывает и общее успокоительное действие на организм женщины.

Источник витаминов

Ананас – чудесный витаминный десерт, в котором содержится практически все, что необходимо организму кормящей женщины: витамины А и В, РР и D, а заодно и главный ингредиент крепкого здоровья – витамин С. И пусть в консервированном виде некоторая часть питательных веществ теряется, все же и такой вид продукта остается невероятно полезным для здоровья.

Консервированные экзотические дольки усваиваются организмом лучше, чем свежие, поскольку пищеварительной системе проще справиться с уже частично обработанными и размягченными волокнами продукта. По этой причине консервированный ананас реже вызывает вздутие живота и быстрее усваивается в желудке, чем свежий.

Продукт для диет

Нередко этот сочный плод включают в витаминную диету не только для снижения веса, но и для общего оздоровления организма, поскольку он полезен при ряде гастроэнтерологических заболеваний, а заодно обладает противовоспалительным действием.

Благодаря мочегонному эффекту, консервированный ананас стимулирует работу почек и оздоравливает мочеполовую систему.

Вообще, качественные консервированные ананасы при грудном вскармливании несут в себе гораздо больше пользы для тела молодой мамы, чем потенциального вреда, а потому без особых причин отказываться от них не стоит. Разумеется, чрезмерно увлекаться этим лакомством кормящей женщине не стоит, поскольку это может привести к появлению сыпи на коже грудного малыша. Однако несколько сочных долек, съеденных в день, не просто позволят разнообразить скучное меню при лактации, но и помогут восполнить целый ряд витаминов и полезных минералов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector