Меню Рубрики

Копченая курица при грудном вскармливании

Вероятность колик у новорожденных очень высока, поэтому чтобы защитить малышей от вредных продуктов, многое  запрещается кушать кормящей маме.

Копченая курица при грудном вскармливании часто является предметом жарких споров, возникающих между врачами и мамочками, ведь птица — диетический продукт. Чтобы разобраться в этом непростом вопросе пользы или вреда копченостей, нужно подробно рассмотреть ситуацию со всех сторон.

Разновидности копченостей

Любые копченые продукты, доступные нам сегодня производятся двумя наиболее популярными способами:

  • Горячим, когда продукт подвергается термической обработке температурой от 40 до 120 градусов.
  • Холодным, такой способ предполагает использование меньшей температуры, около 20-25 градусов, но термическое воздействие на продукт в таком случае осуществляется гораздо дольше.

Изготовители копченостей предпочитают первый способ, так как он менее затратный. Однако, в процессе холодного копчения, продукт сохраняет большее количество полезных веществ.

Отдельно стоит упомянуть и о технологии применения в процессе копчения «жидкого дыма». Курицу покрывают жидкостью, придающей ей свойства копченостей: цвет, запах и вкус. Приготовленные таким образом  продукты, не содержат канцерогенов, но существенно уступают натуральной еде. Доступность, легкость и высокая производительность делают такой способ очень востребованным.

Копченая курица при грудном вскармливании

Грудное вскармливание характеризуется тем, что все, что ест мама, через молоко попадает в организм малыша. Поэтому к положительным свойствам копченой курицы можно отнести то, что дым и термическая обработка уничтожает большинство бактерий и микробов.

Также это мясо не содержит транс-жиров, которые оказывают большой вред на организм.

Все вышесказанное относится только к хорошо, качественно приготовленному, мясу птицы и лучше, если приготовленному в домашних условиях.

Противопоказания копченостей для кормящей мамы

Организм кормящей матери после родов нуждается в восстановлении, поэтому врачи советуют исключить все, что может привести к болезни или заражению организма.

Копчености как раз входят в список запретов. В них содержится много натрия, мало полезных веществ, а образующиеся в процессе копчения канцерогены оказывают крайне негативное влияние на организм малыша. Поэтому в первые полгода, от любого копченого мяса стоит отказаться.

Как вводить в рацион копченую курицу при ГВ

Этот вопрос волнует многих мам, которые хотят кормить грудью.

  • Как и любой другой продукт, такое мясо стоит вводить постепенно. И, как уже отмечалось выше, выждав определенный период. Начинать нужно с небольшого кусочка продукта, съесть который следует утром. А затем тщательно наблюдать за реакцией малыша.
  • Если никаких отрицательных реакций нет, то можно периодически баловать себя небольшим количеством хорошо приготовленной копченой курицы.
  • Но если появилась аллергия на коже малыша или признаки расстройства пищеварительной системы, ухудшилось поведение, то от употребления таких продуктов стоит отказаться. И вводить продукт в рацион следует не раньше, чем через месяц.

  • Также стоит отметить, что в чистом виде есть копчености, не стоит. Лучше использовать копченое мясо в салатах, сделать бутерброды со свежими овощами и курицей или сварить суп.
  • Важно помнить, что в натуральных продуктах в состав обычно указан минимальный список компонентов. Поэтому перед покупкой следует изучить этикетку копченой курицы.

В первые три месяца любые вредные продукты строго запрещены.

  • В последующие три месяца рацион мамы несколько расширяется, но копчености все еще под запретом. И только после полугода можно употреблять в пищу в небольшом количестве еду, бывшую ранее под строгим запретом.

Однако каждый ребенок индивидуален, поэтому, планируя попробовать очередное кушанье, стоит сначала посоветоваться с врачом, который и определит сроки введения копченой курицы в частности и других продуктов в рацион кормящей мамы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector