Меню Рубрики

Котлеты из индейки при грудном вскармливании

котлеты из индейки

В связи с тем, что рацион кормящих мам имеет ряд ограничений, женщины стараются разнообразить его вкусными и полезными продуктами, которые бы не навредили грудничку.

Котлеты из индейки при грудном вскармливании являются отличным блюдом, которое сможет дополнить меню, ведь приготовить их совсем не сложно, а их пищевая ценность достаточно велика. Именно поэтому стоит уделить им особое внимание во время грудного вскармливания и научиться готовить самостоятельно  столь вкусное и диетическое блюдо.

Состав и полезные свойства котлет из индюшатины

Мясо индейки в кулинарии относится к самым диетическим и полезным видам мяса. Если женщина во время грудного вскармливания задаётся вопросом, из чего лучше приготовить котлеты, то индейка будет оптимальным вариантом.

Индейка считается низкокалорийным и нежирным продуктом. Калорийность её всего лишь 220 ккал/100 г продукта.

При этом она содержит большое количество витаминов и белка. В её составе присутствуют витамины групп А, В, Е, РР, а также микроэлементы натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, и масса других полезных веществ.

  • Мясо индейки очень питательное, что помогает быстро восполнить организм необходимой энергией.
  • Также оно оказывает укрепляющее действие на иммунитет кормящей мамы и её ребёнка.
  • Употребление индейки благотворно сказывается на процессе пищеварения женщины и малыша.
  • Регулярное их употребление не оказывает негативного воздействия на сосуды и восполняет необходимый баланс витаминов в организме матери и ребёнка.
  • Кроме того, индейка позитивно влияет на кровеносную систему, нормализуя уровень гемоглобина и плазмы в крови.
Многие женщины при употреблении мяса индейки, а в частности котлет из неё, отмечали улучшение настроения и прилив сил. Считается, что она является хорошим помощником в борьбе с депрессией, в том числе и послеродовой.

Противопоказания к употреблению котлет из индейки

Индейка считается гипоаллергенным продуктом, поэтому отлично подходит для постоянного употребления в рационе кормящей женщины. При правильном приготовлении, котлеты из индейки можно есть даже при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Единственным ограничением является их сильное зажаривание и использование не качественных ингредиентов.

Противопоказаны котлеты из индейки женщинам, имеющим аллергию на животный белок, а также страдающим заболеваниями печени и почек. 

Как ввести котлеты из фарша индейки в меню при лактации

Для того чтобы исключить возможные негативные последствия, необходимо изучить рекомендации по введению котлет из индейки в рацион женщины во время грудного вскармливания:

  • Одним из ключевых моментов является качество и польза котлет из индейки. Поэтому, чтобы обезопасить себя и своего малыша, желательно приготовить котлеты самостоятельно. Максимально ответственно нужно подойти к выбору продуктов. Мясо индейки должно быть свежее.
  • Чтобы ввести котлеты из мяса индейки в рацион кормящей женщины, желательно сначала проверить реакцию младенца на саму индейку. Для этого можно отрезать маленький кусочек от филейной части индейки и сварить его либо приготовить на пару. Если съеденное мясо никаким образом не отразилось на самочувствии малыша, то можно приступать к приготовлению и дегустации котлет.

Употребление котлет из индейки кормящей мамой допустимо даже в первый месяц жизни ребёнка. В большинстве случаев, оно не вызывает аллергических реакций и хорошо переносится.

Рецепт приготовления котлет из индейки для кормящей мамы

При правильном приготовлении, котлеты из индейки получаются нежными и вкусными. В основном, их делают из филейной части индейки.

Чтобы котлеты из индейки пошли на пользу, а не во вред кормящей мамочке и грудничку, важно правильно их приготовить. Допускается приготовление котлет из индейки во время грудного вскармливания на пару, в мультиварке или духовке. Не желательно жарить котлеты на сковороде, так как жареная пища плохо переносится организмом ребёнка.

Готовить необходимо без использования специй, выбирая несложные рецепты с минимумом ингредиентов. Вот один из таких простых рецептов приготовления котлет из индейки для кормящей мамы.

Необходимые ингредиенты

  • Филе индейки – 700 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Вареный картофель – 3 шт.,
  • Сухари, вымоченные в воде – 2-3 шт.,
  • Соль (по вкусу).

 

Как готовить котлетки для кормящей мамы

  • Филе индейки прокрутить через мясорубку до состояния фарша.
  • Таким же образом прокрутить лук и сухари, предварительно размоченные в воде. Либо можно измельчить лук и сухари при помощи блендера.
  • Сваренный картофель потереть на мелкой тёрке.
  • Перемешать все ингредиенты и добавить соль по вкусу.
  • Из полученной массы сформировать котлеты и приступить к их приготовлению.
  • При использовании духовки – накрыть противень бумагой для выпекания, смазать маслом и отправить в духовку на 30 – 40 минут.
  • При использовании мультиварки – налить 1 л воды, выложить на решетку для пара котлеты, установить режим «На пару» и ожидать 30 – 40 минут.

Можно смело утверждать, что котлеты из индейки при грудном вскармливании – очень полезное и нужное блюдо. Они богаты витаминами и микроэлементами, что очень важно, как для организма женщины, так и для растущего организма ребёнка. Главное, использовать в процессе приготовления котлет только качественные и натуральные ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector