Меню Рубрики

Красные яблоки при грудном вскармливании

Полезность фруктов для организма человека, (а кормящие мамы тоже хотят полакомиться такими вкусняшками), не вызывает никаких сомнений.

Однако некоторые из них не всегда могут оказывать благоприятное воздействие во время лактации, как например, вкусные и полезные красные яблоки при грудном вскармливании. Употребление данного фрукта в этот период жизни женщины и младенца на гв имеет как положительные, так и отрицательные стороны, а вот какие именно – рассмотрим в данной статье.

Красные яблоки – польза или вред для кормящей мамы

Яблоки являются одним из немногих фруктов, которые можно употреблять во время кормления грудью. Они редко вызывают аллергические реакции, при этом обладают множеством полезных свойств.

Зеленые яблоки можно есть уже в первый месяц после родов, так как они считаются наиболее безопасными для этого периода. Но, что касается красных яблок, с ними не всё так однозначно. Чтобы понять причины этого факта, необходимо рассмотреть полезные и вредные их функции.

К полезным свойствам красных яблок относятся:

  • Богатый витаминный состав. Красные яблоки содержат витамины групп В, Е, С, Р и множество минералов (железо, кальций, калий, фосфор и др.). Все они попадают в организм женщины и, через грудное молоко, к малышу.
  • Полезное воздействие на кровеносную систему. Регулярное употребление яблок повышает гемоглобин, что очень важно для женщины в послеродовом периоде и для новорожденного ребёнка. Кроме того, эти фрукты укрепляют сосуды и снижают риск заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы.
  • Клетчатка в составе улучшает пищеварение, является профилактическим средством от запоров и благотворно отражается на фигуре и внешнем виде женщины.
  • Использование в борьбе со стрессами, депрессиями и усталостью, что характерно для молодых мам.
  • Известны омолаживающие функции яблок. Они замедляют процесс старения, улучшают состояние кожи, зубов, волос, ногтей, а также костей.
  • Помогают в профилактике инфекционных заболеваний.

Какие же негативные явления могут быть в случае их употребления кормящей мамой? Среди них можно выделить:

  • Красные яблоки существенно увеличивают кислотность желудка, поэтому в больших количествах они вредны для организма любого человека.
  • Злоупотребление такими яблоками вредно для состояния зубной эмали.
  • Любой свежий фрукт, в том числе и красные яблоки, может вызывать повышенной газообразование, а у малыша – всем известные колики. Поэтому не рекомендуется употреблять яблоки в сыром виде.
  • В магазинных яблоках, особенно в зимний период, содержится много консервантов, опасных для здоровья мамы и её ребёнка.

 

Можно ли красные яблоки при грудном вскармливании

Считается, что любые фрукты красного цвета могут вызвать аллергию у младенца. Это не совсем так. Пигмент, который придаёт фрукту красную окраску, действительно, не рекомендуется употреблять во время грудного вскармливания, но в случае с красными яблоками, достаточно снять кожуру и этот фрукт станет более безопасным.

Кроме того, красные яблоки проигрывают зелёным по содержанию железа. Также в них содержится больше сахара, что не очень полезно для периода кормления грудью. Однако красные яблоки более сочные и сладкие, поэтому многие отдают предпочтение именно им.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что красные яблоки при грудном вскармливании есть можно, но в меру, и с соблюдением всех требований относительно этого фрукта.

Рекомендации по употреблению красных яблок во время лактации

Основные советы по включению красных яблок в рацион при грудном вскармливании, на которые следует обратить внимание:

Употреблять красные яблоки лучше спустя 2 месяца после рождения ребёнка.
  • Обязательно, чтобы это был сезонный фрукт, так как зимой в магазинах можно встретить лишь привозные яблоки. Они не местные, к тому же чаще всего содержат в своём составе массу вредных веществ.
  • Самый оптимальный вариант – летние домашние яблоки из собственного сада. Если нет возможности кушать яблоки, выращенные самостоятельно, лучше приобрести их на рынке, обращая внимание на их качество и натуральность.
  • Перед употреблением обязательно снять кожуру, чтобы минимизировать риск возникновения аллергии у малыша.

  • Красные яблоки в сыром виде наиболее опасные, поэтому употреблять их, слишком часто не следует. Гораздо безопаснее кушать запеченные плоды. Они легче усваиваются организмом, при этом, практически не теряя своих полезных свойств. Такие яблоки разрешается употреблять с самого рождения малыша.

Суточная норма красных яблок составляет 1 фрукт. Он наполнит организм кормящей мамы и малыша необходимым количеством полезных веществ, при этом не принесёт им вреда.

Кормящим мамам яблоки кушать нужно. Это источник многих витаминов, а также клетчатки. Они помогают в профилактике и борьбе с анемией, улучшают внешний вид и настроение женщины.

Наиболее безопасными для такого периода являются зелёные сорта яблок. Однако красные яблоки при грудном вскармливании употреблять также допустимо. Предпочтительнее кушать этот фрукт в запечённом виде. Важно соблюдать все меры предосторожности и тогда такие яблоки принесут только пользу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *