Меню Рубрики

Кукурузные хлебцы при грудном вскармливании

кукурузные хлебцы

Многие злаки и зерновые культуры невероятно богаты витаминами и природными полезными веществами, а потому в рационе молодой мамы они незаменимы.

Сегодня мы узнаем о том, разрешены ли кукурузные хлебцы при грудном вскармливании, в чем скрываются их главные преимущества и чем именно они полезны для организма кормящей женщины и ее малыша. А также мы расскажем вам о фактах, о которых знают далеко не все – а, между тем, этот злак по-настоящему уникален.

Можно ли кормящей маме есть кукурузные хлебцы

О пользе кукурузных зерен наслышаны многие, но когда речь заходит о конкретных преимуществах этой крупы, то большинство людей лишь разводит руками. На самом деле, есть продукты из кукурузы кормящей маме можно – это растение, которое обеспечивает здоровый обмен веществ и хорошо влияет на здоровье. Но только вносить кукурузные хлебцы в меню кормящей маме разрешается не сразу.

Обыкновенно диетические изделия из кукурузной муки понемногу внедряют в свой рацион начиная со второго месяца после родов.

Такие галеты богаты витаминами и минералами, а еще они обеспечивают организм кормящей мамы необходимыми углеводами и калориями.

В давние времена кашей из кукурузы было принято откармливать маловесных и худых детей – сваренная на домашнем молоке, такая кашка отличалась большой питательной ценностью, придавала сил и помогала ребенку расти быстрее. Но не стоит бояться калорийности крупы, ведь кукурузные хлебцы не имеют большого количества калорий – есть их можно даже тем женщинам, которые придерживаются диеты для похудения после родов.

Чем полезны кукурузные хлебцы при лактации

Включение в свой рацион хлебцев из кукурузной муки поможет молодой маме укрепить иммунную систему и защитит ее организм от многих возможных заболеваний. Этому удивительному растению приписывают целый ряд целительных и невероятных свойств, однако мы предлагаем узнать лишь достоверные факты.

  • Питательная диета, наполненная правильными элементами, определенно поможет предотвратить появление многих заболеваний и поддерживать организм новоиспеченной мамы. Кукуруза содержит каротиноиды — лютеин и зеаксантин. Существует ряд исследований, которые доказывают положительное влияние этих веществ на здоровье глаз.
  • Анемия — одна из тех болезней, которая ныне распространяется по земному шару больше, чем когда-либо. Это особенно опасно для женщин после родов и в период грудного вскармливания, когда организм и без того испытывает колоссальные нагрузки.

Симптомы анемии проявляются, когда есть глубокий дефицит витаминов и минералов, в первую очередь, таких как железо. Тело кормящей мамы особенно нуждается в железе, чтобы образовывать новые эритроциты и одновременно вырабатывать достаточное количество грудного молока.

Кукуруза — очень хороший источник железа, на 100 граммов ее муки приходится 2,7 мг железа.

  • Существует научная точка зрения, что богатая антиоксидантами диета поможет предотвратить даже рак, не говоря уж о преждевременном старении и увядании женской красоты. Существует много исследований, которые доказывают, что антиоксиданты борются с клетками свободных радикалов и предотвращают негативные окислительные процессы.
 

кукурузные хлебцы при грудном вскармливании

Кукуруза содержит каротиноидные антиоксиданты, которые, как доказано, защищают глаза и нашу кожу от разрушительных воздействий окружающей среды. Так, много антиоксидантов содержится и в кукурузных хлебцах.

  • Запоры после родов – деликатная проблема многих кормящих женщин. Однако кукурузные хлебцы – это пища, богатая клетчаткой и пищевыми волокнами. Это означает, что такой продукт отлично прочищает кишечник и стимулирует его работу, помогая естественному очищению прямой кишки. Одновременно с этим, хлебцы из кукурузы позволяют дольше испытывать чувство насыщения благодаря все тем же растительным волокнам.
  • Кукурузные лепешки перевариваются нашим желудком гораздо дольше, чем, к примеру, хлебцы из пшеницы. А потому такой продукт станет отменным перекусом для кормящей мамы, мечтающей сбросить вес и избавиться от лишних сантиметров. К тому же, кукурузная крупа придает организму сил и энергии, поскольку богата углеводами медленного действия.
  • Кукурузные хлебцы пекутся из кукурузной крупы или муки – продукта, который не содержит глютен. Благодаря этому свойству злаковая культура относится к разряду низкоаллергенных – она лучше усваивается организмом и практически не вызывает негативных реакций в пищеварительном тракте.
  • Подобная закуска обеспечит, помимо всего прочего, организм женщины при грудном вскармливании всеми жизненно необходимыми минералами и витаминами. Например, в кукурузных лепешках содержится очень много витаминов группы В – самых важных элементов для красоты женской кожи.
  • Также в галетах есть цинк, калий и магний, витамин С и А. Включая в свой рацион такой полезный продукт, молодая мама поможет своему телу оставаться не только красивым и здоровым, но и поддержит нервную систему, что немаловажно в период, когда в семье появляется новорожденный кроха. Магний – это элемент, который необходим для правильной деятельности высшей нервной системы, а также он защищает наши клетки мозга от повреждений.

Вред кукурузных хлебцев для кормящей мамы

На самом деле, это растение таит в себе куда больше пользы, чем возможных опасностей, а потому во многих странах мира кукурузную крупу и блюда из нее медицина внесла в список дозволенных продуктов для кормящих матерей. В наших широтах такие продукты не только позволяется есть при грудном вскармливании, но и даже рекомендуется.

Однако в отдельных случаях есть кукурузные хлебцы и любые продукты на основе кукурузной крупы не советуют. Например, если у молодой мамы имеется склонность к тромбозу или был поставлен диагноз «тромбофлебит». Как показывают исследования, в кукурузных зернах содержатся вещества, способные сгущать кровь, а потому при подобных заболеваниях употребление хлебцев стоит ограничить.

Также лакомиться кукурузными лепешками нежелательно женщинам, которые после родов страдают от выраженных проблем с пищеварением. В этом случае обилие растительной клетчатки может вызвать ряд осложнений и привести к усугублению имеющегося недуга.

польза и вред кукурузных хлебцев для кормящей мамы

Сколько можно есть хлебцев из кукурузной муки при гв

Несмотря на свою полезность и обширный список витаминов и минералов, кукуруза – это продукт, с которым важно знать меру. Есть галеты из этой крупы кормящей маме можно каждый день, но в разумных количествах.

При проблемах с очищением кишечника и запорах рекомендуется съедать хлебец из кукурузной муки крупного помола натощак утром, до завтрака. Также можно перекусывать этим продуктом на обед или после ужина, но только не перед самым отходом ко сну, поскольку таким хлебцам нужно много времени на переваривание.

Важно упомянуть и о еще одном нюансе – составе такого блюда. Хотя зерновые культуры и кукуруза в частности считаются неимоверно полезными для организма кормящей женщины, лишние и потенциально опасные компоненты в составе продукта могут свести эту пользу на нет. При лактации необходимо выбирать полностью натуральные галеты, без любых сторонних примесей и искусственных консервантов.

Кукурузные хлебцы при грудном вскармливании станут отличной закуской к другим блюдам или самостоятельным перекусом. Их также можно использовать вместо белого пшеничного хлеба для приготовления бутербродов, а когда хочется похрустеть чем-то без вреда для фигуры, на выручку придут сухие галеты из кукурузной крупы.

Полезно будет прочитать о других изделиях из кукурузы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *