Меню Рубрики

Куриное суфле для детей, рецепт в духовке

Больше всего на свете юные почемучки обожают лакомиться необычными и оригинальными блюдами, даже если сделаны они из простых ингредиентов.

Сегодня мы предлагаем вам узнать чудесный рецепт куриного суфле для детей, которое можно без особых кулинарных усилий и денежных затрат сделать в духовке. На радость родителям, малыши дошкольного возраста обыкновенно уплетают такое диковинное угощение за обе щеки, надолго оставаясь сытыми и довольными.

Как подать суфле к детскому столу, чтобы кроха его съел

Аппетитный вид любого блюда – это главный залог вашего успеха, когда дело касается детского меню. В этом случае стоит проявить фантазию, если ваш ребенок не отличается завидным аппетитом и не всегда доедает все, что лежит на его тарелке.

Куриное суфле хорошо тем, что его обожает большинство маленьких детей. А все потому, что полезное и сытное – прямо как в детском садике. Вот только подать его лучше оригинально и необычно, чтобы сразу же вызвать у маленького привереды интерес.

Проще и быстрее всего делать суфле из мяса курочки в формочках для кексов. Причем использовать можно как многоразовые силиконовые формы, так и бумажные.

Любой малыш знаком со вкусом сладкого десерта, и получить в столь непривычном виде запеченную курицу – это уже настоящее приключение. А если вы украсите суфле сверху, то отказаться от угощения не сможет уже ни один ребенок.

Для совсем маленьких детишек блюдо лучше подавать в небольших порционных креманках или формочках для пирожных и капкейков. А вот ребенок постарше таким количеством обеда уже вряд ли останется доволен. Поэтому лучше испечь нежное куриное суфле в посуде побольше или же в посуде для пирога, а затем отрезать нужное количество блюда.

Вкусное и нежное запеченное суфле из курицы: рецепт для детей

Лучше всего подавать это блюдо с ложкой сметаны сверху – если, конечно, ваш малыш не совсем мал и любит этот соус.

Ингредиенты

  • Филе куриное свежее – 500 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 4 ч.л.
  • Масло сливочное (не менее 82%) – 30-35 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки средней жирности – 80-90 мл
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить своими руками дома суфле из куриного мяса в духовом шкафу

  • Первым делом промываем филе птицы под холодной проточной водой, а затем ставим на плиту кастрюльку со слегка подсоленной водой.
  • Когда вода вскипит, уменьшаем огонь и отправляем филе курицы на варку. Держим мясо в кипятке до полной готовности, но стараемся не переварить, чтоб оно не вышло жестким.
  • Сварившуюся курочку вынимаем из кастрюли, перекладываем на тарелку и даем ингредиенту хорошенько остыть.
  • Теперь мясо необходимо измельчить. Сделать это можно удобным вам способом: перемолоть через мясорубку или же взбить ручным блендером.
  • Измельченный фарш курочки перемешиваем с прочими ингредиентами: коровьими сливками, сливочным маслом, мукой и солью.
  • В отдельную посуду выбиваем одно куриное яичко, разделяя его на желток и белок. Желток сразу отправляем в миску к фаршу.
  • Вымешиваем массу на суфле как следует, а затем отдельно взбиваем белок, чтобы получилась густая, крутая пенка.
  • Взбитый белок осторожно и не торопясь вводим в массу, стараясь не сбить его резкими движениями. Аккуратненько перемешиваем суфле вновь.
  • Теперь настало время разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов и распределить блюдо для малыша по порционным формочкам.
  • Отправляем куриное суфле в духовку и засекаем полчасика. Готовое блюдо вынимаем из печи, даем немного остыть и предлагаем ребенку.

К слову, такое аппетитное и вкусное суфле из куриного мяса останется съедобным и после остывания. Так, некоторые детки с удовольствием едят его прямо из холодильника.

Суфле из куриного филе с зеленью и морковкой в печи для маленького ребенка

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 г;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • Мука пшеничная – 4 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро и просто испечь в домашних условиях суфле из мяса птицы для малыша

  • Курочку обмываем под холодной водой, после чего обсушиваем филе птички салфетками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения.
  • Отправляем мясо птицы в кипяток и варим до полной готовности. Готовое вареное филе вынимаем из воды, даем ему остыть.
  • Морковку очищаем и режем средним кубиком или ломтиками, не забыв опустить ее в кастрюльку к птичке, чтобы сэкономить время на готовке и сварить ингредиенты вместе.
  • Перемалываем остывшую курочку мясорубкой или в кухонном комбайне, а затем измельчаем и морковку.
  • Разделяем куриное яичко на желток и белок. Желтую часть яйца сразу отправляем в миску к куриному фаршу.
  • Туда же всыпаем пшеничную муку, вносим немного сливочного маслица, присаливаем. Промешиваем ингредиенты.
  • Зелень промываем и мелко рубим ножом, после чего отправляем ее к будущему суфле для малыша. Снова промешиваем ингредиенты.
  • В отдельной посуде взбиваем белок одного яйца, пока не заметим крутых пиков. После этого вмешиваем белковую пенку в массу, постепенно промешивая.
  • Формочки для кексов или капкейков смазываем подсолнечным маслом, если они силиконовые. Раскладываем фарш порционно.
  • Раскаляем как следует духовой шкаф, выставив температуру около 180 градусов. Убираем противень с детским суфле из курятины в печку и засекаем тридцать минут.
  • Подавать малышу такое угощение можно и как самостоятельное блюдо, и с любимым гарниром. Например, с картофельным пюре.

Для подросших деток в массу перед запеканием можно добавить и немного черного перчика, а также щепотку мускатного орешка.

Как еще можно сделать в духовке вкусное суфле из птицы для ребенка

Школьники больше всего любят рецепты, включающие в себя коровьи сливки и измельченные фисташки. Такое блюдо не только выглядит празднично и невероятно аппетитно, но и имеет превосходный вкус. Все, что нужно – просто добавить пригоршню дробленых орешков в перемолотое мясо птички.

Если имеется необходимость накормить карапуза полезной капустой, но он ее упорно отказывается есть, замаскировать неугодный овощ можно в запеченном суфле из курицы.

Делаем это просто: промываем сырую брокколи под проточной водой, отряхиваем от лишней влаги, а затем добавляем к отварному мясу курицы, перемалывая ингредиенты вместе.

Таким же образом включить в состав ингредиентов можно и репчатый, и зеленый лук, а также лук-порей. Часто добавляют в куриное суфле, предназначающееся ребенку, свежий кабачок, который подчеркивает нежность и воздушную текстуру блюда.

Если малышу понравилось блюдо, опробованное им в детском саду, то можно сварганить такое и дома. Для этого используют то же отварное куриное мясо, куриное яйцо, немного пшеничной муки, треть стакана молока и чуть сливочного масла. Запекают угощение в разогретой духовке, как и обычно, а сверху притрушивают свежей зеленушкой.

Любой рецепт куриного суфле для детей, который готовится в духовке, обыкновенно выходит удачным. Самый главный секрет этого блюда кроется в умелом введении взбитого белка в перемолотое мясо: нужно, чтобы белки не разжижились вновь, а сохранили воздушность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector