Меню Рубрики

Куриное суфле для ребенка 1 год

Некоторые блюда для малышей готовить не так уж просто, однако в итоге затраченные усилия окупаются с лихвой.

Куриное суфле для ребенка в 1 год – это не просто полезное и сытное угощение, но и вкуснейший обед для вашего маленького. Отказаться от такого обеда вряд ли получится, ведь даже вид такого блюда вызывает аппетит.

Почему стоит готовить для годовалого малыша суфле из куриного мяса

Практически любая мама крохи-годовасика прекрасно знает о том, что такое детские капризы. Особенно неприятно, когда женщина с любовью стояла у плиты несколько часов, но в итоге привередливый младенец попросту отказывается от еды. Лучше всего в это не самое простое время почаще баловать кроху любимыми, изысканными рецептами.

Суфле из курочки можно назвать отличным вариантом для малышей первого года жизни по многим причинам.

  • Во-первых, это блюдо невероятно сытное и питательное, так что ребенок надолго останется довольным и не будет просить перекусить спустя полчаса после трапезы.
  • Во-вторых, у суфле из мяса птицы просто невероятно нежная, воздушная консистенция. Полакомиться таким угощением непременно захотят даже самые придирчивые в еде карапузы.
  • В-третьих, в таком блюде сосредоточилось большое количество питательных и полезных веществ, что немаловажно для правильного развития и роста крохи. А еще суфле из курицы нередко готовят для деток-дошкольников в детском саду, что уже само по себе свидетельствует о безукоризненном вкусе данного рецепта.

Единственным минусом данного варианта в меню ребенка 1 года жизни можно назвать лишь относительную сложность его приготовления. На самом деле, если у вас имеются минимальные познания в кулинарии, то справиться с готовкой куриного суфле для ребенка будет несложно. А для тех молодых мамочек, которые ни разу не делали своими руками суфле, ниже мы привели подробные пошаговые рецепты.

Также хотим упомянуть и тот факт, что суфле для малышей уж никак нельзя отнести к разряду быстрых блюд или экспресс-рецептов. Поэтому, если вы планируете накормить кроху этим сытным угощением в обед, лучше начать готовку сразу после завтрака.

Однако если на кухне у вас имеется современная помощница мамочки – мультиварка или пароварка, то состряпать нежное и вкусное суфле из птички выйдет намного проще. Для этого требуется сперва отварить курочку до готовности, после чего мясо измельчают при помощи ножа. Затем куриное яйцо взбивают до получения крутой пены, выливают ее к нашинкованной вареной птице, заливают четверть чашки коровьего молока, хорошенько разминая всю массу блендером.

Готовят блюдо около часа в режиме «Пар», предварительно не забыв налить воды в чашу мультиварки, если вы используете данный кухонный агрегат. По желанию, в момент взбивания массы для суфле в миску можно добавить кусочки морковки, тыковки или молодого кабачка, чтобы добавить блюду вкуса и улучшить его цвет. Не забудьте и слегка посолить кушанье, ведь маленькие детки не любят пресную еду.

Некоторые современные хозяюшки умудряются готовить дома суфле и в микроволновой печи, однако мы не рекомендуем использовать подобный вариант для питания годовалого малыша.

Потому что, есть большой риск того, что в каком-то месте суфле перегреется и подсохнет, тогда как в другом – не пропечется вовсе. Поэтому используйте для детского стола духовую печь, пароварку или же мультиварочную машину.

Секреты вкусного и воздушного куриного суфле как в детском саду

Если вы решили побаловать свое чадо удачным блюдом, то прежде всего внимательно отнеситесь к выбору мяса.

Наилучшей частью куриной тушки для приготовления детских блюд считается филейная часть – нежирное мясо с грудинки. Именно ее лучше всего покупать для запекания суфле из курятины.

Слишком жирное куриное мясо или же сухая, старая птичка для этих целей совершенно непригодны. Помните о том, что вся прелесть суфле заключается в его воздушной, пористой консистенции. Большую роль здесь будет играть качество самого мяса.

Всегда предварительно отваривайте мясо курицы до полной готовности перед тем, как готовить обед для годовасика. В детском рационе недопустимо выпекать суфле из сырого мяса. Также филе не доводят в кастрюле с кипятком до полуготовности – важно добиться полной термической обработки продукта.

Главнейший нюанс при стряпании нежного куриного суфле для малыша – это измельчение уже готового мяска птички. Для этих целей лучше всего подходит ручной блендер, которым удобно раздробить в пюре предварительно порезанное на ломтики отварное мясо. Чем однороднее будет мясная кашица, тем лучше, поскольку такое блюдо не требуется долго жевать – с ним справится даже тот кроха, что имеет всего пару зубиков.

Чтобы ваше суфле вышло максимально пышным и нежным, в него непременно необходимо положить взбитый белок яйца. Причем для маленьких деток идеально подходят перепелиные – они и вкуснее в таком угощении, и пользы для малыша будет несравнимо больше. Однако и куриные яйца для суфле тоже сгодятся.

Оптимальным выбором будет взбивание яичного белка вручную – например, при помощи венчика. Делается это до тех пор, пока на поверхности не появятся достаточно крутые белковые пики. Чем лучше будет взбит этот компонент, тем нежнее выйдет блюдо.

Добавлять белок к мясу курицы – тоже целая наука. Чтобы белки яиц не опали и не успели сжижиться, их аккуратно вводят в массу, немного помешивая ее. И только после этого перебивают все блендером.

Если вы решили делать суфле для ребенка в специальных порционных формочках, то не забудьте о важном правиле – блюдо в процессе выпекания неотменно поднимется вверх, прибавив в объеме. Вот почему не стоит заполнять формы куриным суфле до самой верхушки.

Чтобы угощение для годовалого карапуза в процессе готовки не опало обратно и не вышло сухим, не следует открывать дверцу духового шкафа до тех пор, пока блюдо полностью не приготовится. После этого дайте суфле немного постоять в духовке, и лишь затем вынимайте. 

Теперь, когда вы осведомлены обо всех тонкостях и нюансах приготовления этого любимого многими угощения, можно смело разогревать плиту. К слову, если добавить в процессе взбивания белков немного соли, то удержать пышную пенку получится лучше. А еще с пышным суфле из курочки прекрасно уживается любая свежая зелень.

Нежное суфле из курятины в духовке для маленького ребенка

Нам понадобятся

  • Куриное филе – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Коровье молоко – 50 мл;
  • Масло растительное – для смазывания формочек;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Готовим своими руками лучшее суфле из курятины в духовке для малыша

  • Ставим на огонь кастрюльку, куда вливаем воду, и доводим ее до кипения. Опускаем в посудину промытое куриное филе и отвариваем ингредиент до полной готовности.
  • Вынимаем мясо из кипятка и даем ему немного остыть, после чего рубим на кусочки. Следом перебиваем как следует мяско, пока не получим однородное, воздушное пюре.
  • Выбиваем в миску к мясному пюре куриный желток, а белок пока убираем в отдельную мисочку, где будем его затем взбивать. Перемешиваем массу.
  • Всыпаем к будущему суфле для малыша немного пшеничной муки (ее можно просеять для пущей пышности угощения). Вливаем коровье молочко. Заново перемешиваем фарш как следует.
  • В мисочку к белку всыпаем немного соли, после чего интенсивно взбиваем венчиком до получения белой, густой пенки.
  • Осторожно и неспешно добавляем к мясному пюре взбитый белок, чтобы он не успел опасть. Так же аккуратно и постепенно перемешиваем массу, не слишком сильно орудуя столовой ложкой.
  • Смазываем формочки для выпекания маслом и наполняем массой. Не забываем оставить место для того, чтобы суфле было куда всходить при выпечке.
  • Разогреваем духовой шкаф и убираем формочки в него на полчаса, выставив температуру в 180 градусов.

Вкусное суфле из курицы с рисом для годовалого ребенка

Нам понадобятся

  • Филе курочки – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Рис круглый – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Молоко коровье – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Делаем дома ароматное суфле с рисом и курицей для ребенка

  • Провариваем промытое мясо курицы в кипятке, после чего слегка остужаем. Перебиваем птичку в однородное пюре, добавив молочка.
  • Рис заливаем холодной водой (в пропорции 1:2) и убираем в чашу мультиварки на 5-7 минуток, где готовим в режиме «Рис». Можно проварить и в кастрюле на плите.
  • Полуготовый рис теперь заливаем молочком и варим до полной готовности. Добавляем ингредиент в наше мясное пюре.
  • Добавляем следом размягченное сливочное маслице, а также яичный желточек. Вновь проходимся по массе блендером, получая на выходе пышную, однородную текстуру.
  • Белок отдельно взбиваем венчиком в миске до образования белой тугой пенки. Можно добавить щепотку соли, чтобы пики не опали.
  • Соединяем белок с пюрированной массой и осторожно размешиваем. Раскладываем суфле из курицы по формочкам.
  • Отправляем блюдо в пароварку или в чашу мультимварочной машины и готовим в режиме «Пар» в течение часа.

Такое куриное суфле – то, что нужно для ребенка в 1 год, поскольку оно одновременно и очень воздушное, и вкусное, и сытное из-за добавления риса. А еще такой вариант рецепта очень похож на угощение, которое часто предлагают деткам в садике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector