Меню Рубрики

Куриные котлеты для детей, рецепт из грудки

Диетические качества мяса курицы, польза и вкус, позволяют вводить его в детское меню и приучать малыша к натуральной еде с полугодовалого возраста.

Для приобщения маленького ребенка к «взрослой» еде применяется известный способ:  введение такого прикорма, как куриные котлеты (рецепт  из грудки для детей представлен ниже). Существует несколько интересных вариантов приготовления этого блюда без жарки и масла идеальными и безопасными методами: запекания, томления, тушения, на пару.

Курятина насыщена протеином, имеет нежные и мягкие волокна, нежирная, хорошо воспринимается и усваивается детьми.

Содержит много витаминов, микроэлементов и аминокислот, обеспечивающих рост мышечной ткани, активизирующих обмен веществ и усиливающих иммунитет.

Детские врачи и диетологи рекомендуют расширять за счет куриного мяса рацион подрастающих деток, которым становится недостаточно материнского молока.

Куриные котлеты для детей, советы по готовке

Примерно к годику ребенку можно готовить не только пюре из вареного мяса и бульон. Детские котлеты из куриной грудки способны значительно расширить рацион малыша.

При их приготовлении, необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • Покупать мясо домашней птицы.
  • Делать фарш собственноручно и в малом количестве.
  • Готовить котлеты в мультиварке или пароварке строго по рецепту.
  • Вводить в меню маленькими порциями, не перекармливать ими кроху.
  • Хранить в холодильнике не больше суток.

Рецепт куриные котлеты из грудки для детей

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кожицы – 400 г;
  • Молоко – 50 г;
  • Белая подсушенная булка – 2 ломтика;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Крошим булку в молоко и оставляем напитаться.
  • Прокручиваем в мясорубке куриное филе.
  • Нарезаем лук и морковь, измельчаем в блендере, тушим на сковородке.
  • Смешиваем фарш, булку и овощи, вбиваем туда яйцо, солим.
  • Все перемешиваем до однородной массы.
  • На дно чаши мультиварки наливаем пол литра воды.
  • Формируем котлеты мокрыми ладонями.
  • Размещаем их равномерно на специальной подставке.
  • Включаем режим «на пару».

Через 25 минут котлетки из куриной грудки для ребенка будут готовы. Они получаются сочные, нежные, пышные и очень вкусные.

Приготовленные по этому же рецепту котлеты можно запечь в духовке. Для этого их размещают на пергамент на противне и отправляют в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре 180°С.

Как вводить куриные котлеты в рацион малыша

Первая проба должна быть с горошину. Если ребенок попытался разжевать и проглотить кусочек котлеты, разрешается отщипнуть и дать ему еще 2-3 микродозы. Постепенно, день за днем, объем съеденной малышом куриной котлеты можно довести до чайной ложки.

Детям старше 1,5-2 лет диетологи разрешают съедать одну маленькую котлетку – во всем должна быть мера.

Если у малыша не появилось диареи, запора, рвоты, сыпи на коже, значит, новое блюдо идет на пользу. При появлении негативных признаков котлеты следует убрать из рациона и проконсультироваться с врачом.

Обычно ребята с удовольствием относятся к мясным блюдам. А мамы могут вносить разнообразие при готовке, добавляя в фарш крупу или овощи. Подавать куриные котлеты (рецепт из грудки для детей не вызывает никаких сложностей в приготовлении) можно с салатами, картофельным пюре, тушеными овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector