Меню Рубрики

Куриный бульон для ребенка 2 года

Разнообразие детского питания и распределение суточного рациона зависит от возраста малышей, совершенства процесса их пищеварения, наличия зубов.

Например, то, как  подать к столу, в каком количестве и как приготовить любимый куриный бульон для ребенка в 2 года значительно отличается от прикармливания годовалых детей.В старшем возрасте малыш учится распознавать оттенки вкусовых свойств еды, у него развивается интерес и аппетит, формируются индивидуальные предпочтения.

Что нужно знать для приготовления бульона  из курицы для ребенка

Чтобы малышу понравилось новое блюдо, существует несколько простых советов, которые стоит учитывать при приготовлении:

  • Курица должна быть не замороженная.
  • Кожицу и жир удалить.
  • Первый бульон слить.
  • Мясо опускать в новую горячую воду.
  • Добавлять при варке коренья и немного специй.
  • Варить не более часа.

Готовый бульон в холодильнике хранить 1 сутки.

Польза бульона из курицы для ребенка 2-х лет

Мясной бульон — жидкое блюдо, которое подается в обед первым для повышения аппетита.

Бульон не задерживается в желудке, а сразу попадает в кишечник и впитывается в кровь вместе с содержащимися в нем полезными веществами: витаминами, минералами, коллагеном.

Куриное мясо – белковый продукт, необходимый для роста и развития ребенка, укрепления иммунитета, улучшения пищеварения, нормализации работы всех систем организма. Поэтому, такое полезное и вкусное блюдо обязательно должно присутствовать в рационе крохи.

Рецепт бульона из курятины для малыша 2-х лет

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Фильтрованная вода – 700 г.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – 2 веточки;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  • Курицу моем в проточной воде и оставляем в миске с водой на 30 минут.
  • Кладем мясо в кипящую воду, после 10 минут кипения сливаем бульон.
  • Мясо обмываем от пены и кладем в новую кипящую воду, варим 30 минут.
  • Добавляем в бульон коренья, картошку, зелень, соль, специи, варим 20 минут.
  • Курицу и остальные ингредиенты вынимаем.
  • Бульон процеживаем через сито, после чего он готов к употреблению.

Картофель, морковь и половинку грудки можно измельчить в блендере и добавить в бульон, взбить, довести до кипения. Получится вкусный картофельный суп-пюре, и если в детскую тарелку с теплым супчиком добавить 2-3 сухарика и немного мелко нарезанной зелени, ребенок съест его с большим удовольствием.

Дети также любят куриный бульон с вермишелью, манными клецками, крупой, яйцом, рисом и помидорами. Можно на бульоне готовить каши, борщ, паштеты, овощные соусы.

При таком разнообразии подачи блюд обязательная еда не наскучит, а наоборот, возбудит здоровый интерес.

Двухлетнему ребенку не обязательно готовить протертую пищу, достаточно размять картофель вилкой, а отварную курятину мелко нарезать. От этого вкус не изменится, а малыш научится пережевывать и проглатывать пищу.

Возможные противопоказания и осложнения при употреблении куриного бульона ребенком 2 лет

Благодаря своим вкусовым качествам бульон – любимое детское питание, но помним о противопоказаниях:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Аллергия;
  • Гастритные явления, изжога.
Важно! Нельзя в детской кухне использовать бульонные кубики, в них содержатся пищевые добавки, консерванты и ароматизаторы.

Лучше готовить бульоны из домашней птицы, при выращивании которой не применялись гормоны роста и антибиотики.

Если относиться внимательно и ответственно к здоровью ребенка, следовать простым и полезным советам, то куриный бульон для ребенка в 2 года принесет только пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector