Меню Рубрики

Куриный суп при грудном вскармливании

Грудное вскармливание — период, когда женщина должна придерживаться строгой диеты, чтобы не навредить здоровью новорожденного.

И это касается не только аллергенных продуктов, но даже безобидный куриный суп при грудном вскармливании может привести к не очень приятным последствиям. Чтобы их избежать, важно придерживаться правил приготовления и тщательно подбирать продукты, дабы приготовленное блюдо пошло на пользу маме и грудничку.

Польза куриного супа в период лактации

Куриное мясо обладает массой полезных свойств, но стоит сразу оговориться, что молодым мамочкам лучше выбирать мясо домашней птицы, так как фабричные тушки зачастую напичканы антибиотиками, гормонами роста и прочими прелестями.

Итак, полезные свойства:

  • Суп нормализуется обмен веществ;
  • При его употреблении обновляются ткани;
  • Укрепляется нервная система;
  • Улучшается сон;
  • Повышается иммунитет;
  • Уходит лишний вес;
  • Осуществляется благоприятное воздействие на работу сердца и сосудов.

В состав качественного куриного мяса входят витамины A, С, PP, H и B-группы, а также белок,  кальций, калий, хром, сера, натрий, магний, медь, цинк, железо и фтор.  Все эти вещества — настоящие помощники в физическом и эмоциональном восстановлении женского организма после родов.

Советы по употреблению супа из курицы

Вводить в рацион куриный суп кормящая мама должна с осторожностью. Все дело в том, что в мясе курицы есть гистамины, они способны вызвать аллергию у новорожденного.

Именно поэтому попробовав куриный суп, нужно подождать пару дней, появиться ли у малыша реакция на новое блюдо в мамином меню. Если же негативных последствий нет, то можно продолжать.

В случае проявления аллергии, повторное введение куриного супа в рацион лучше осуществить примерно через 1-1,5 месяца, когда пищеварительная система малыша немного стабилизируется.

Категорически запрещено употреблять куриный суп во время грудного вскармливания, если у женщины и малыша белковая аллергия!

Для того чтобы суп из курицы при грудном вскармливании не стал причиной каких-либо недугов, его готовят из «правильных» частей куриной тушки.

  • В идеале это должна быть грудка, она диетическая и легко усваивается организмом.
  • Кормящим мамам нельзя употреблять в пищу куриную кожицу, ее необходимо убрать еще до термической обработки.
  • Не подойдут крылья и окорока, так как они не несут никакой пользы. Напротив, эти части курицы могут вызвать аллергию.
  • При покупке куриного мяса нужно обращать внимание на ее внешний вид. Пусть это будет немного страшненькая домашняя курочка, нежели пылающая нереально розовым цветом тушка. Возможно, она так привлекательно выглядит из-за огромного количества химии и консервантов.
  • Замороженное мясо курицы стоит вообще обходить стороной.

Как правильно приготовить суп для кормящей мамы

Когда кормящая мама не сомневается в ответе на вопрос, можно ли куриный суп при грудном вскармливании, то стоит задуматься о том, как правильно его готовить. Какие ингредиенты можно вводить сразу, а с чем стоит подождать.

Врачи рекомендуют суп из курицы через пару дней после родов, но это даже не суп, а легкий бульон.

  • В процессе варки мяса его сливают после первого кипячения, добавляют соль, картофель и лук.
  • Затем можно вносить разнообразие, но без фанатизма. Начать стоит с кабачков, с морковью нужно быть аккуратнее, из-за яркого цвета.
  • Из зелени предпочтение лучше отдать укропу и фенхелю.
  • Овощи для куриного супа нужно именно тушить, а не жарить, так как может измениться вкус молока не в лучшую сторону.

Спустя 3-4 месяца после родов можно пользоваться многообразными рецептами, и заменить обычный куриный бульон с овощами на суп-лапшу, суп с фрикадельками из куриного мяса или суп с клецками и яйцом.

Рацион ответственной кормящей мамы, конечно, ограничен, но даже из небольшого количества продуктов можно приготовить интересные и полезные блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector