Меню Рубрики

Курица гриль при грудном вскармливании

Проблема питания для кормящих мам стоит на первом месте, ведь так сложно разобраться во всех тонкостях диеты и не навредить здоровью малыша.

Женщинам интересно, можно ли курицу гриль при грудном вскармливании, и к каким последствиям может привести ее употребление спустя небольшой срок после родов? Итак, под пристальным вниманием сегодня одно из самых любимых блюд большинства наших современников,  и особенно, городских жителей.

Можно ли есть курицу гриль при грудном вскармливании

Польза куриного мяса

О полезных свойствах куриного мяса трудно поспорить. В период лактации именно с него начинают вводить мясные блюда в меню кормящей мамы. Курица богата необходимыми для человеческого организма элементами и витаминами, способными восстанавливать силы и возвращать к жизни. Не зря бульоны на мясе этой птице вводят чуть ли ни наследующий день после различных операций.

Но так ли все безоблачно с курицей, приготовленной на гриле, да еще и в период грудного вскармливания? Для начала стоит определиться, какое мясо безопасно для кормящих мам.

Спустя небольшое количество времени после родов женщина может употреблять лишь вареное мясо курицы, предпочтительно грудку, и легкие бульоны.

Любое мясо на гриле, впрочем, как и жареное, категорически запрещено, а курица гриль тем более попадает под все штрафные санкции.

Польза куриной тушки, приготовленной на гриле, состоит лишь в ее сытности. Такое блюдо рекомендуется употреблять людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, когда пополнять энергию организма крайне необходимо. Для холодного времени года это идеальное блюдо.

Сразу становится понятно, что кормящие мамочки не вписываются в эту категорию, ведь им, прежде всего, важны витамины и здоровый толк от еды.

В чем вред курицы гриль для кормящей мамы

Почему же курица гриль при грудном вскармливании в списке запрещенных продуктов? Давайте разберемся, чем конкретно она может навредить.

  • Большое количество холестерина. Женщинам в период лактации необходимо мясо, но оно должно быть диетическим. Способы приготовления курицы гриль разбивают это правило вдребезги. Мясо буквально наводняется жирами, препятствующими правильной работе системы пищеварения, как у мамы, так и у малыша.
  • Недостаток витаминов. Правильнее будет сказать — полное их отсутствие. Витамины B группы, A и PP распадаются в результате запекания куриного мяса. А ведь именно они регулируют работу сердца, кровеносных сосудов и обмена веществ, способствуют восстановлению и накоплению энергии, положительно влияют на состояние кожных покровов, волос, ногтей, избавляют от запоров и улучшают состояние нервной системы.
  • Высокая калорийность. 100 г продукта содержит около 210 ккал, которые чрезвычайно вредны для организма, недавно родившей женщины, и уж тем более, не принесут пользы новорожденному.
  • Кожа. Блюда из куриного мяса для кормящих мам нужно готовить без кожицы, причем снимать ее необходимо до термической обработки. Куры гриль готовятся с кожей, поэтому и насыщенны таким большим количеством вредных жиров.
  • Ну и, конечно, нельзя обойти стороной методы приготовления и способы хранения. Зачастую это уличные киоски или большие сетевые магазины, в которых не очень жалуют санитарные нормы. Тушки кур могут по несколько дней находиться в бочках с рассолом в ожидании, когда же их приготовят, и не всегда в холодильных камерах.

Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что курица гриль для кормящих мам под запретом! Конечно, куриное мясо на гриле во время лактации нельзя абсолютно запретить. Лучше, если оно будет введено в рацион постепенно и понемногу, спустя около 10 месяцев после родов, когда меню ребенка не будет ограничено только материнским молоком. Предпочтительнее готовить курицу на гриле самостоятельно, предварительно сняв кожицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector