Меню Рубрики

Макароны по-флотски при грудном вскармливании

Все, без сомнения, любят макаронные изделия, независимо от того вредны они или полезны, в любой семье их готовят с удовольствием.

Мамы, которые кормят своего малыша грудью, интересуются: можно ли употреблять макароны по-флотски при грудном вскармливании и можно ли их есть сразу после родов? Да, их можно употреблять кормящим женщинам, но при определенных условиях и приготовленными определенными способами, соблюдая некоторые правила.

Роль макарон в рационе женщины при грудном вскармливании

Кормящей матери полезно употреблять макароны, так как в них очень много витаминов и микроэлементов. В их составе имеются такие витамины как В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, Н, РР. Также они содержат следующие микроэлементы: кальций и натрий, магний и калий, фосфор и хлор, сера, железо и кремний.

Польза макарон для организма кормящей мамы

  • Благодаря макаронам у кормящей матери улучшается память, душевное состояние и самочувствие, нормализуется обмен веществ.
  • Рибофлавин помогает при сжигании сахара.
  • Холин помогает при защите печени и снижает уровень холестерина.
  • Пантотеновая кислота повышает иммунитет, а пиридоксин способствует лучшей работе нервных клеток и их быстрому излечению.
  • Фолиевая кислота предотвращает чувство усталости и стрессы, лечит плохой сон.
  • Биотин лечит нервный стресс, помогает при плохом самочувствии.
  • Фосфор способствует укреплению костей и зубов, укрепляет память.
  • Железо улучшает работу желудка, защищает организм от вредных микроорганизмов.

Как употребляют макароны во время лактации

Женщине, которая кормит грудью, разрешено употреблять любые разновидности макаронных изделий. Но в тоже время им нельзя есть макароны быстрого приготовления, потому что в их составе много острых добавок и химических веществ. Такие макароны вредны как для женщины, также и для ребенка, потому приводят к расстройствам кишечника, вызывают аллергическую реакцию у малыша.

Чтобы не навредить организму ребенка и матери, рекомендуется соблюдать некоторые правила:

  • В первые дни после выписки нельзя есть макароны с мясом, такие как макароны по-флотски. Вермишель спагетти или рожки лучше кушать, добавляя оливковое масло.
  • Макароны можно есть по истечению недели после выписки из роддома, без добавления других ингредиентов, ограничившись салатиком из вареной свеклы или добавив немного творога и зелени.
  • В сутки кормящая женщина должна употреблять до 170-200 грамм макарон, а в неделю 400 граммов.
  • Нельзя есть жареные макароны, лучше их есть в вареном, запеченном виде.
  • Не рекомендуется употреблять макароны с грибами до 6 месяцев грудного вскармливания, так как грибы могут плохо повлиять на организм грудничка.
  • Также не желательно есть макароны с морепродуктами, потому что они плохо влияют на кишечник новорожденного.
  • Разрешается употреблять супы с макаронами.
  • Впервые после родов женщине рекомендуется попробовать небольшую порцию макарон по-флотски, и далее наблюдать за состоянием грудного ребенка. Если в состоянии малыша никаких изменений не наблюдается, тогда можно увеличить порцию.

Как приготовить безопасные макароны по-флотски для кормящей мамы

Макароны по-флотски можно употреблять по истечению 4-6 месяцев после родов. Чтобы блюдо было приятным на вкус и насыщенным полезными компонентами,  желательно готовить его в мультиварке.

Для приготовления требуются следующие продукты:

  • Разновидность макарон «рожки» — 450 г;
  • Измельченное мясо – 350 г;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Лук – половинка;
  • Морковь – средней величины;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль.

Нужно воду залить в чашу мультиварки и нажать на кнопку «паста». Устанавливают время на 20 минут. Лук режут кольцами, морковку трут на терке. После закипания воды, в чашу помещают макароны, морковь, фарш и лук. Далее можно добавить соль, нужно перемешать и нажать кнопку «старт». Приготовленное блюдо посыпают петрушкой.

Если мультиваркой пока не обзавелись, приготовить блюдо можно обычным способом, на плите. Главное в этом случае, не переусердствовать со специями и мясо лучше протушить, а не обжаривать на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector