Меню Рубрики

Медовый массаж при грудном вскармливании

Прекрасно, когда после появления малыша на свет тело молодой женщины нисколько не меняется в худшую сторону.

Однако чаще бывает совсем наоборот – контуры тела размываются, живот выглядит дряблым и обвисшим, и в целом очертания некогда точеной фигурки расплываются, поэтому в ход нередко идет медовый массаж при грудном вскармливании. Во-первых, прибегать к такой хитрости для снижения веса и возвращения упругости коже можно и дома, без привлечения специалистов и переплат, а во-вторых, этот метод действительно эффективен.

Можно ли кормящей маме делать медовый массаж для похудения

Как только речь заходит об образе жизни кормящей мамочки, то сразу же выстраивается целая вереница самых разнообразных запретов – начиная от рациона питания и заканчивая даже средствами личной гигиены. Поэтому новоиспеченные мамы уже привыкли к тому, что многие вещи для них находятся под строгим запретом и не жалеют времени на то, чтобы убедиться в дозволенности того или иного продукта или средства.

На самом деле, это вполне обосновано. Например, большая часть косметических и, тем более, аппаратных процедур и правда может таить угрозу для молодой кормящей женщины. Так, даже безобидный сеанс загара в солярии способен обернуться катастрофой – в период лактации в организме мамы бушуют гормоны, и именно из-за них на коже после солнечных ванн появляются пигментные пятна.

Однако медовый массаж – вещь несколько из другой оперы, а потому чаще всего его не рекомендуют лишь из-за ряда веских противопоказаний, которые весьма индивидуальны. А поэтому, если кормящая женщина не нашла в перечне ни одного пункта, относящегося к ней, то делать медовый массаж при грудном вскармливании не запрещается.

Противопоказания  к медовому массажу в период лактации

  • Так как в ходе этой процедуры заметно повышается температура тела и ускоряется кровообращение в тканях кожи, его лучше не использовать при варикозном расширении вен или, по крайней мере, избегать выполнения процедуры там, где имеется сосудистая сетка.
  • Также медовые обертывания не слишком полезны для кормящих матерей, страдающих от ряда аллергических реакций. Мед – весьма рискованный продукт, который вполне способен породить аллергические и даже гнойничковые высыпания на коже женщины.
  • Не стоит делать массаж с медом и в том случае, если на поверхности кожи имеются свежие рубцы, ссадины, царапины, язвы или угри. Также относительным противопоказанием считается наличие множества родинок, особенно – выпуклых.
  • После кесарева сечения медовый массаж разрешается выполнять лишь после того, как шов на животе полностью заживет и не ранее, чем через несколько месяцев после операции. А если в ходе оперативного родоразрешения был применен вертикальный рубец, то этот срок сдвигается еще на несколько месяцев.
  • Подобные процедуры нежелательны для молодых мамочек, страдающих от наличия воспалительных процессов в тазу, кист и всевозможных новообразований. Особенно в этом случае не рекомендуется выполнять массаж области живота.
  • Обильная и густая растительность на теле также может стать причиной, по которой о медовом массаже придется забыть, причем не только в период грудного вскармливания. Дело в том, что в процессе процедуры активно задействуется верхний кожный покров, а поэтому волоски нередко болезненно вырываются с корнем. Также при избытке лишних волос в местах массажа могут воспаляться волосяные фолликулы.
  • И самая частая причина, по которой специалисты не советуют кормящим мамам прибегать к помощи этой эффективной процедуры – это склонность к появлению синяков и кровоподтеков. Массаж с медом – метод, который заметно травмирует кожу, а потому нередко после него на теле образуются синяки.

В остальном, если весомых противопоказаний у женщины не имеется, делать медовый массаж для похудения после родов не запрещается.

Польза массажа с медом для фигуры и красоты тела после родов

Эта процедура по праву считается одной из самых эффективных и действенных для обретения былой стройности и подтягивания кожи, а потому нет ничего странного в том, что ей активно пользуются по всему миру.

Медовый массаж можно выполнять в салоне красоты у косметолога или же самостоятельно в домашних условиях – разницы не будет никакой.

Основной ингредиент этой процедуры – пчелиный мед, отлично помогает в борьбе с целлюлитом и дряблостью, которая очень часто наблюдается у рожавших женщин, особенно – в ранний период грудного вскармливания.

Насыщая клетки кожи полезными веществами и витаминами, пчелиный экстракт одновременно улучшает микроциркуляцию крови в ее клетках, оказывая выраженный лифтинговый эффект.

Регулярные медовые обертывания помогут истончить жировую прослойку, вернут силуэту точеные очертания, избавят от рыхлости и подтянут потерявшую упругость кожу. А если добавить к систематическим процедурам правильное питание и минимальные физические нагрузки, то кормящая мама сумеет избавиться от дряблого животика и «апельсиновой корки» на бедрах в кратчайшие сроки.

Эффективность метода кроется и сильном воздействии на кожу тела – в ходе процедуры она сильно разогревается и краснеет, к поверхности тела приливает много крови, насыщенной кислородом, что устраняет застойные процессы в тканях тела.

А если дополнительно обернуть в пленку разгоряченные места после медового массажа, то получится еще и заметный лимфодренажный и жиросжигающий эффект – при помощи такой хитрости возможно за один сеанс убрать до двух сантиметров в талии.

Как правильно делать медовый массаж при грудном вскармливании

Большинство новоиспеченных кормящих мамочек предпочитают не оставлять средства в салонах красоты и выполняют медовые обертывания самостоятельно, у себя дома. Все, что для этого необходимо – натуральный пчелиный мед, немного времени и целлофановая пленка, в которую следует обернуться после непосредственно массажа.

Сначала небольшая порция меда наливается в ладони, после чего массажными движениями наносится на проблемные участки тела – живот, ягодицы, бедра.

Затем интенсивные растирания переходят в похлопывания – подсыхая на воздухе, мед становится более липким и вязким, отчего ладони сильно прилипают к поверхности кожи.

В результате такого активного воздействия, тело заметно краснеет, а местная температура кожи сильно повышается. Также в ходе медового массажа молодая мама сумеет избавиться от скопившихся токсинов и даже омолодить свою кожу.

После сеанса самомассажа раскрасневшиеся зоны на теле необходимо обернуть пленкой в несколько раз. Если вы желаете усилить жиросжигающий эффект и добиться заметного истончения жировой прослойки, можно дополнительно поверх пленки обернуть тело шерстяным пледом или платком.

Обыкновенно медовый массаж занимает от десяти минут до получаса – в зависимости от выраженности проблемы и объема проблемных зон.

Под пленкой же специалисты рекомендуют находиться от получаса до полутора, однако здесь все очень индивидуально. Если вы в процессе обертывания сильно потеете и ваше самочувствие ухудшается, необходимо незамедлительно снять пленку, смыть мед и принять прохладный душ.

Медовый массаж с красным перцем при ГВ: быстрый жиросжигающий эффект

Особенно эффективным считается вариант медового массажа, при котором также используется и острый перец чили. Его добавляют в мед в виде порошка, вмешивая в массу, после чего проводят процедуру по классическому сценарию.

Главное отличие этого варианта от обыкновенного – под воздействием высоких температур красный перец активно раздражает поверхность кожи, отчего она сильнее прогревается и потеет под пленкой. Именно благодаря этому за один сеанс такого массажа можно потерять до трех-четырех сантиметров в объеме.

Однако такой рецепт подойдет далеко не каждой женщине, кормящей своего малыша грудью.

Не стоит использовать медовый массаж с перцем для похудения, если после родов у вас наблюдается повышенная пигментация или вы часто страдаете от аллергических реакций.

Также специалисты не советуют добавлять перец в мед тем мамочкам, которых природа наградила чувствительной кожей.

Медовый массаж с эфирными маслами для подтягивания дряблой кожи

Не меньшей популярностью у прекрасной половины человечества пользуется и медовый массаж с натуральными маслами, который заботится о красоте и внешнем виде кожи, делая ее более ухоженной и ровной. Такой вариант способен даже обесцветить стрии – яркие полосы, нередко остающиеся на память у молодой мамы после родов. Особенно хорошо разглаживает растяжки масло какао, которое можно добавлять в мед перед началом процедуры или же использовать вместо крема после.

Чаще всего при лактации кожа женщины нуждается в увлажнении и подтягивании, а потому вернуть ей былую упругость помогут эфирные масла цитрусовых и корицы.

Их добавляют в порцию меда, примерно по пять капель масла апельсина и корицы на три столовых ложки меда.

Помимо улучшения эластичности кожи, такой рецепт не хуже борется и с лишним весом, поскольку обе категории масел обладают разогревающим и лимфодренажным эффектом. Чтобы добиться заметного результата, кормящей маме рекомендуется применять массаж с медом через день в течение двух-трех недель, а при необходимости и отсутствии противопоказаний курс можно продлить еще на несколько недель.

Медовый массаж при грудном вскармливании – это не просто доступное и работающее средство для женщин, которые жаждут оставаться красивыми и стройными даже в период лактации. Эти нехитрые процедуры позволят вернуть телу привлекательные очертания, продлят молодость кожи, а заодно позаботятся об ее эластичности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector