Меню Рубрики

Миндальное печенье при грудном вскармливании

После рождения малыша все женщины задаются вопросом, какие продукты можно ввести в свой рацион, чтобы не навредить здоровью ребенка? Многие молодые мамы хотят знать, можно ли им кушать миндальное печенье при грудном вскармливании,  и как оно повлияет на состояние новорожденного? Не многие знают, что данный продукт может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому вводить его в рацион необходимо постепенно.

Печенье с миндалем, советы по употреблению для мам в период лактации

Печенье – это мучной продукт в состав, которого входят:

  • Сахар;
  • Ароматизаторы;
  • Красители;
  • Консерванты;
  • Наполнители.

Миндальное печенье богато углеводами, присутствие которых очень важно для молодой кормящей мамы, оно отлично утоляет голод. Но при этом может являться аллергеном.

Ограничения в употреблении печенья с миндалем при кормлении грудью распространяются только первые два месяца.

Этого времени достаточно, чтобы ребенок адаптировался к питанию матери. Данное лакомство поможет восполнить нехватку в организме кормящей женщины минералами, витаминами.

Как правильно ввести в рацион при ГВ миндальное печенье

Печенье – вид кулинарного изделия, которое нравится многим из-за своих оригинальных вкусовых качеств. Его употребление организовать легкие «перекусы» между основными приемами пищи, когда женщине, кормящей грудью, необходимо быстро подкрепиться.

Миндальное печенье поможет кормящей маме утолить голод и восполнить энергию.

Врачи рекомендуют начать употребление миндального печенья с нескольких (небольших по размеру) штук в день. Это даст возможность молодой кормящей маме понаблюдать за реакцией малыша на нововведенный продукт. Если состояние здоровья ребенка не изменилось, тогда через несколько дней (примерно через неделю) можно кушать миндальное печенье в том количестве, в котором вам бы хотелось.

Полезные свойства миндального печенья

Миндаль является очень ценным продуктом и источником множества витаминов.  В частности, такими витаминами как В, Е.  Добавление данного ореха в различные блюда (печенье), регулярное его употребление положительно скажется на нервной системе мамы и малыша.

Его главное преимущество – активная борьба с вредными радикалами в организме.

В миндале присутствуют такие полезные вещества:

  • Медь;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Бром;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Йод.

Каждый из этих компонентов очень важен, полезен для молодой мамы, а также ребенку при грудном вскармливании.

Миндаль – это орех, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, также стабилизирует показатели сахара, холестерина в организме человека. Добавление в печенье миндаля, после тепловой обработки (приготовление в печи) никак не повлияет на его полезные качества.

Вредные свойства миндального печенья для организма кормящей мамы

Миндальное печенье, как и все блюда, содержащие орехи, необходимо употреблять осторожно.

Важно помнить, что любой орех является аллергеном.

Но если кормящая мама будет съедать в день не более 100 г миндального печенья, то ей и крохе ничего не грозит.

Симптомы аллергической реакции

Иногда у ребенка введение нового продукта в меню мамы может вызвать такие реакции:

  • Запор.
  • Сыпь.
  • Пересыхание кожных покровов.
  • Зуд.
  • Головокружение.
  • Тошнота.

Во избежание данной реакции кормящая мама может научиться печь домашнее печенье самостоятельно.

В таком случае миндальное печенье будет «натуральным», то есть без добавления различных пищевых добавок, которые могут отрицательно повлиять на состояние здоровья грудничка.

Ответ на вопрос: можно ли употреблять миндальное печенье при грудном вскармливании — однозначно положительный. Употребление данного продукта в допустимом количестве принесет только пользу молодой маме и новорожденному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector