Меню Рубрики

Молочная колбаса при грудном вскармливании

Кормящие мамы в первое время после родов должны соблюдать строгую диету, чтобы не усложнять приспосабливание малыша к специфике окружающей среды.

При нормальной адаптации детский врач, обычно, разрешает  к употреблению новые блюда и продукты, и тогда возникает вопрос, можно ли молочную колбасу при грудном вскармливании? Аппетитный бутерброд не должен нанести вреда здоровью мамочки и грудничка, при условии, что мама ограничится всего лишь 1-2 ломтиками свежей и высококачественной колбаски.

Как купить правильную молочную колбасу для кормящих

Не секрет, что современные производители добавляют в свой продукт нежелательные и бесполезные, а зачастую, даже вредные компоненты: пальмовое масло, загустители, консерванты, ароматизаторы, красители. Колбаса хоть и выглядит привлекательно, на вид она ароматная и розовая, но пользы от нее нет.

Есть несколько важных правил, которые обязательно соблюдать при покупке продуктов:

  • Надежный проверенный производитель и солидный супермаркет.
  • Хранение в холодильных камерах при соответственной температуре.
  • Упаковка чистая, без повреждений.
  • Натуральная оболочка.
  • Обозначение даты изготовления и срока годности.
  • Указание цены, ГОСТа и состава.

Из чего делается молочная колбаса согласно ГОСТу

Чтобы малыш не получил аллергию или проблемы с пищеварением, нужно помнить о качественности продуктов питания, которые употребляет кормящая мама. Важно придерживаться диеты, поддерживать оптимальный, достаточный баланс витаминов и микроэлементов, уделять внимание калорийности еды – это все напрямую влияет на качество, питательность и вкус материнского молока.

Поэтому молочная колбаса не с первых дней попадает в разрешенный детскими диетологами рацион. Требуется внимание и щепетильный подход к выбору достойной торговой марки молочной колбасы с учетом свежести, высоких вкусовых свойств и ее состава.

 

Состав качественного продукта:

  • Фарш свиной и говяжий;
  • Молоко коровье;
  • Яичная смесь;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Специи, малое количество.

Количество крахмала и остальных компонентов не должно превышать 2%. Шпик, соя, пряности исключены из состава.

Польза и противопоказания к употреблению молочной колбасы для мам в период лактации

Здесь много говорить не приходится. Даже хорошая колбаса, изготовленная из настоящего мяса и молока, хоть и содержит кальций, железо, фосфор и витамины, но не в полной мере. Она не заменяет мясо, где эти полезные вещества, необходимые для кроветворения, восстановления утерянных сил и нормализации обмена, имеются в большем количестве.

Противопоказания употребления молочной колбасы при ГВ

Из-за несовершенной микрофлоры, пока что формирующейся пищеварительной системы у младенца, который питается материнским молоком, может возникнуть негативная реакция на продукт. Чаще всего, это — отказ от груди, срыгивания, колики, вздутие животика, сыпь, расстройство стула, повышение температуры. Такой результат обозначает неприятие, индивидуальную непереносимость продукта.

Мамам в период грудного вскармливания молочную колбасу можно вводить в меню в ограниченном количестве, чтобы не увеличить свой вес и объемы, чисто для вкусового разнообразия, и только через 2-3 месяца после рождения ребенка.

Как правильно употреблять молочную колбасу при ГВ

Если педиатр разрешает добавить в рацион кормящей мамы что-либо новое, то вареная молочная колбаса – наименее опасный и щадящий диетический продукт.

При соблюдении следующих обязательных и нехитрых правил, кормящая мамочка никогда не подвергнет риску свое и детское здоровье:

  • Во-первых, не нужно покупать много колбасы, а всего 200-300 г.
  • Во-вторых, для первой пробы отведать 1-2 ломтика.
  • В-третьих, отмечать в пищевом дневнике все изменения в самочувствии ребенка.
  • В-четвертых, соблюдать временной интервал с периодом 5-6 дней при повторном употреблении.

Домашний рецепт приготовления молочной колбасы для кормящих мам

Существуют несложные рецепты домашней молочной колбасы, похожей по составу на магазинную.  Ее приготовление – это 100% надежности, свежести и качества!

Ингредиенты

  • Свиной нежирный фарш – 500 г;
  • Телячий фарш – 300 г;
  • Молоко – 0,25 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – умеренно по вкусу;
  • Свекольный сок – 0,5 ч.л.

Приготовление

  • Все компоненты перемешать, пропустить дважды через мясорубку или блендер.
  • Поместить в рукав для запекания или в специальную оболочку, хорошо уплотнив, придав цилиндрическую форму и закрепив концы.
  • Подержать заготовку 2 часа в холодильнике.
  • Готовить в мультиварке на режиме тушения на пару около 50 минут.
  • Извлечь, охладить, подать к столу.

Такая колбаска возможно и проигрывает по внешнему виду, но по вкусу и отсутствию консервантов обладает явными преимуществами!

Вы все еще в раздумьях над тем, можно ли молочную колбасу при грудном вскармливании? Приготовьте ее самостоятельно и кушайте на здоровье! Домашнее приготовление хорошо тем, что здесь можно поэкспериментировать, сделать подходящий подбор ингредиентов. Но каким вкусным, ни было бы блюдо, приготовленное собственноручно, необходимо все же, помнить о калориях и ограничениях в период лактации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector