Меню Рубрики

Домашний творог для беременных

Большинство женщин, узнав, что ждут ребенка, стараются вести здоровый образ жизни, переходя на рациональное и сбалансированное питание, употребляя только полезную пищу.

У многих из них возникает вопрос – а можно ли беременным домашний творог, ведь он относится к продуктам, рекомендованным врачами к обязательному употреблению в этот период. Именно то, чем питается будущая мама, закладывает фундамент будущего здоровья ребенка, а в состав этого продукта входит множество полезных компонентов.

Все наслышаны о том, что творог содержит большое количество кальция. Он присутствует, конечно, но не в огромном количестве. Творог рекомендуется будущим мамам, прежде всего, из-за легкоусвояемого белка – казеина, который незаменим для формирования органов будущего малыша. Таким образом, творог способен заменить животные белки.

Польза домашнего творога для организма беременных

Входящие  в состав творога витамины, кальций, фосфор, железо, лактоза (молочный сахар) жиры, ферменты, минеральные вещества и казеин очень важны для будущих мам.

  • Так же в нем есть молочнокислые бактерии, способствующие улучшению деятельности желудочно-кишечного тракта.
  • Кроме того, употребление творога повышает уровень гемоглобина в крови, что важно для беременных.

Во время беременности будущим мамам необходим и кальций, влияющий на состояние зубов и ногтей. Если этого макроэлемента недостаточно, то ребенок заберет его из организма матери, поэтому у беременных женщин могут начать портиться зубы, ломаться ногти, и возрастает риск переломов.

Творог тоже бывает разным, нужно с ответственностью подходить к выбору этого продукта.

Врачи рекомендуют будущим мамам употреблять 100 граммов нежирного (до 8% жирности!) творога в сутки.

Как выбрать качественный творог

Выбирая творог в магазине, нужно обращать внимание на состав продукта. Он должен быть изготовлен по ГОСТу из натурального молока и не должен содержать никаких добавок.

При покупке нужно обращать внимание на срок хранения, и если написано, что творог можно хранить больше недели, то его приобретать не стоит.

Многие женщины предпочитают приобретать домашний творог на рынке, но там сложно определить его жирность. Кроме того, неизвестно, когда и из какого молока он был изготовлен, поэтому возможно пищевое отравление.

Покупать домашний творог нужно в местах, где проверяют качество продукта. Приобретенный продукт желательно употребить сразу, либо хранить в холодильнике максимум три дня при температуре 0-3°С.

Домашний творог для беременных

Приготовление домашнего творога для беременных своими руками

Очень хорошо приготовить домашний творог самим, он получится и дешевле, и гораздо полезнее магазинного.

Можно ли беременным есть домашний творог

  • Для получения 500 г готового творога потребуется 2 литра молока и 1 литр кефира.
  • Выливаем в кастрюлю молоко и подогреваем, не забывая помешивать.
  • В момент закипания вливаем кефир.
  • Не допуская дальнейшего кипения, держим на огне еще несколько минут.
  • Снимаем с огня и даем массе остыть.
  • После охлаждения выкладываем домашний творожок на дуршлаг и сливаем жидкость.

Можно ли беременным домашний творог? Как видите не только можно, но и нужно, ведь польза от этого продукта для организма будущей мамы и ее малыша очевидна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector