Меню Рубрики

Можно ли беременным клубнику во 2 триместре

Хорошо, когда в период ожидания малыша на свет молодая будущая мамочка может позволить себе всевозможные ягодки и фрукты, ведь они так полезны.

Но порой женщины задаются вопросом — можно ли беременным клубнику во 2 триместре и если да, то как же ее правильно выбрать и в каких количествах стоит ее есть? И не последнюю роль в этом вопросе играет месяц, который стоит на дворе – как известно, в зимнюю пору типично летних ягод будущей маме лучше вообще избегать.

Клубника при беременности во 2 триместр: да или нет

Нет ничего плохого в том, чтобы во втором триместре беременности наслаждаться дарами природы, покупая себе ягоды и всевозможные фрукты. А уж от ароматной красной клубнички будущая мамочка точно едва ли откажется. И это не странно – организм женщины сам диктует ей, что и в каких количествах есть, поскольку ему лучше всего известно, в чем нуждается еще нерожденный малыш.

Обыкновенно врачи не запрещают беременной мамочке лакомиться клубникой – тем более, во втором триместре, когда основные риски и возможные опасности уже позади.

Педиатры рекомендуют соблюдать лишь два правила: не есть слишком много ягод, если у вас на них аллергия и не покупать некачественную, парниковую и «химическую» клубнику, которой можно запросто отравиться.

В остальном, будущая мама может угощаться спелой клубничкой в сезон урожая хоть каждый день – не зря второй триместр многие женщины вспоминают с особым удовольствием. К тому же, клубника содержит натуральные, природные сахара, от которых невозможно поправиться и набрать излишек веса в беременность.

Но не стоит, все же, забывать об осторожности. Так как время ожидания малыша – период не всегда предсказуемый, лучше сначала убедиться в том, что гормональный фон не сыграл с вами злую шутку и вас не будет мучать аллергическая реакция после съеденных ягод. Дело в том, что второй триместр – пора особого буйства гормонов в организме будущей мамы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector