Меню Рубрики

Можно ли беременным пить красное вино

красное вино при беременности

21 век — век доступности и простоты, это касается как информации, отношений, здоровья, так и повседневно-бытовых проблем.

Поэтому, вопрос о том, можно ли беременным красное вино, на сегодняшний день дает повод для размышления и высказывания различных мнений. В предложенной теме попробуем разобраться в воздействии алкоголя на организм будущей мамы.

Можно ли красное вино при беременности

Давайте рассмотрим процесс воздействия алкоголя на человека с точки зрения происходящих в организме химических процессов.

Дискомфорт 

Необходимо отметить, что в организме среднестатистического мужчины содержится меньше жира и больше воды, а в организме среднестатистической женщины меньше воды, но больше жира.

Вследствие этого, при одинаковых дозах спиртного, организм женщины будет дольше испытывать дискомфорт и страдать.

Привыкание организма к алкоголю

Мозг человека питается почти только глюкозой. Ученые установили, что у людей, употребляющих постоянно в малых дозах алкоголь, метаболизм происходит несколько иначе. В процессе переработки спиртного в организме образуются ацетат и уксусная кислота.

Если в организме его накапливается достаточное количество ацетата, то мозг начинает использовать его в качестве альтернативного источника энергии. В этом и заключается процесс привыкания организма к алкоголю.

Замедление роста глиальных клеток

Алкоголь вовсе не убивает клетки головного мозга, а замедляет в нем рост глиальных клеток, которые выполняют опорную и защитную функции, а также окружают нервные клетки и играют вспомогательную роль. Причем при систематическом употреблении алкоголя процесс роста замедляется сразу на 40%.

Калорийность вина

Два бокала вина примерно равны по калорийности гамбургеру.

Все приведенные факты были выяснены учеными при воздействии на здоровый взрослый организм. А теперь задумайтесь, что происходит с младенцем, у которого в каждый день вашей беременности развивается какой-то новый орган или часть тела?

красное вино при беременности

Сколько вина можно пить беременной

Таким образом, не получая достаточного количества нужных витаминов и минералов беременная женщина, употребляя красное вино даже в малых дозах наносит серьезные удары по здоровью собственного ребенка.

Неоспорим, конечно, тот факт, что сухое красное вино содержит большое количество калия, в меньших дозах кальций, магний, натрий и в совсем малых – железо, цинк, селен и медь.

Утверждение, что употребление в малых дозах красного сухого вина может способствовать повышению гемоглобина у беременной женщины не более, чем миф.

Употребление красного вина при беременности — мнение врачей

На сегодняшний день существует несколько мнений, широко обсуждаемых в различных информационных источниках.

употребление красного вина при беременности

  • Одни утверждают, что потребление алкоголя не допустимо, так как содержание этанола в любом случае наносит непоправимый вред здоровью матери и ребенка.
  • Другие говорят, что употребление красного вина возможно только в терапевтических (лечебных) дозах, которые не способны вызвать необратимые процессы в организме беременной женщины и младенца.
  • Третьи утверждают, что пить красное вино можно начиная с 18-ой недели беременности, но никак не раньше.

Во всех этих статьях нет ни одного утвержденного авторства. Поэтому разумнее всего за разъяснениями обратиться к вашему доктору. Который, приняв во внимание все факторы состояния вашего здоровья, состояние вашего малыша и особенностей протекания вашей беременности непременно посоветует и приведет примеры здорового и сбалансированного питания, основанного исключительно на пользе для вас и вашего крохи.

Помним, в конечном итоге все наши хотения это всего на всего химические процессы в нашем организме. Наша задача — научиться правильно ими управлять. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector